.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Креозот / Креозот - Кент

Креозот (Kreosotum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Креозот, буковый деготь.

Общее

 Имеются три признака, выделяющиеся у kreosotum сильнее всего, и когда они проявляются вместе, скорее всего будут возникать и второстепенные симптомы. Этими признаками являются: 1) раздражающие выделения; 2) пульсации по всему телу; 3) профузное кровотечение из маленьких ранок.
 Когда эти признаки выражены отчётливо, выбор kreosotum для лечения является верным. Укол булавкой вызывает истечение ярко-красной крови, слизистые оболочки легко кровоточат. Любое надавливание на слизистую вызывает просачивание крови. Кровотечения из разных мест по всему телу. Раздражающее слёзотечение. Экскориации по краю век, на щеках; эти места становятся красными, раздражёнными, с саднящей болью. Краснота и раздражение в уголках рта, слюна жгучая и едкая. Мокнутие вокруг рта, болезненные экскориации во рту. Глаза жжёт и щиплет, будто содрали слизистую. Бели вызывают саднение и жжение вульвы, слизистая оболочка половых губ становится красной и раздражённой, иногда воспалённой, всегда с ощущением жжения. Жжение во влагалище во время полового акта, после коитуса может возникать кровотечение. Во влагалище и на шейке матки имеются грануляции, поэтому давление на них во время полового акта и вызывает кровотечение, жжение, саднение и раздражение. В мужских половых органах также возникают саднение и жжение от контакта с секретом влагалища во время коитуса. Моча вызывает жжение и саднение. Это свойство выделений вызывать раздражение тканей имеется повсюду в организме.
 Любая эмоция или волнение сопровождаются пульсацией всего тела, вплоть до кончиков пальцев. Любая эмоция сочетается со слезливостью. Музыка, хоть немного задевающая чувства, её минорная тональность, берущая за душу, жалостливая музыка вызывают жгучие слёзы, сердцебиения и пульсацию, ощутимую даже в конечностях.
 Далее, при воспалении горла типа kreosotum малейшее прикосновение шпателя вызывает просачивание крови, появление маленьких капель крови. Во время насморка возникает кровотечение. Когда глаза раздражаются, воспаляются и краснеют, они начинают легко кровоточить. Если человек уколет палец, то выделится не обычная капелька, а достаточно много крови; длительные кровотечения из отверстий тела; почечные, носовые, маточные; кровотечения из глаз; после коитуса; легко кровоточащие опухоли ї это наиболее яркие признаки kreosotum если вы их запомните, то будете знать, что означает конституция kreosotum, к которой можно в любую минуту прибавить остальные симптомы: мелкие симптомы и части клинической картины, касающиеся любой части тела. Эти три признака составляют основу данного лекарства. Не имеет значения, как много вы найдёте других особенностей в вашем случае, но если у вас не будет этих общих признаков, не ожидайте конституционального лечения вашего пациента при назначении kreosotum эти признаки можно назвать сущностью лекарства. Если человек уколет палец, то выделится не обычная капелька, а достаточно много крови. Длительные кровотечения из отверстий тела. Почечные, носовые, маточные. Кровотечения из глаз. После коитуса. Легко кровоточащие опухоли ї это наиболее яркие признаки kreosotum.
 Со стороны психики пациента отличает такая раздражительность, что ему совершенно невозможно угодить. Он хочет всего и немедленно. Пациент требует всего и ничем не бывает доволен. Когда то, что он требовал, ему предоставляется, выясняется, что он хочет уже совсем другого. Это состояние постоянного недовольства и раздражительности у хронических больных. Вы увидите ребёнка на руках матери, который хочет игрушку, а когда ему её дают, бросает её кому-нибудь в лицо. Он требует того и этого и ничем не удовлетворяется, всё время требует что-то другое, новую игрушку, которая, как только он получит её, полетит на пол, а ему опять захочется другую. Губы ребёнка красные и кровоточат, в углах рта экскориации, красные веки и раздражение на коже. Вы увидите в дополнение ко всему прочему жидкие выделения из кишечника, и при осмотре кожи между ягодицами вы найдёте раздражение и покраснение. Если ребёнок достаточно взрослый, чтобы совершать сложные движения, он будет держаться за болезненные места в паху и анусе и кричать самым пронзительным образом из-за постоянного жжения. Это ребёнок kreosotum такой ребёнок может страдать от детского поноса; он может всё время писаться, у него могут возникать приступы рвоты, когда его рвёт всей съеденной пищей. У kreosotum имеются приступы поноса и рвоты; все виды расстройств мочеиспускания; сильное распирание и боли в кишечнике, вздутие живота из-за газов. Вы сразу увидите, что это пациент kreosotum, если взглянете на ваш случай в целом, так как все основные признаки этого лекарства отражаются во внешнем облике такого ребёнка.
 Лицо больного kreosotum бледно-жёлтое; у него болезненный вид, почти кахексический, лицо покрыто пятнами красного цвета, словно оно поражено рожистым воспалением. В старое время такое лицо называли цинготным.
 Возьмём женщину с таким внешним видом; во время каждой менструации она жалуется на сильное опухание и раздражение половых органов; менструации обильные, со сгустками, останавливаются и вновь возобновляются; приходят слишком рано и продолжаются слишком долго, иногда чёрного цвета, крайне зловонные, вызывающие раздражение бёдер и гениталий с сильным опуханием; во время каждой менструации возникает раздражение на губах и трещины в уголках рта; слёзы становятся едкими; все выделения организма во время менструации кажутся едкими и вызывают жжение в местах, где они соприкасаются с кожей или слизистой. Часто во время менструации возникает жидкий стул, также едкий и раздражающий анус. Все симптомы ухудшаются в период менструации, иногда в начале её, иногда в середине, иногда в течение всего периода, иногда в конце. Ещё некоторые особенности цинготной конституции проявляются в дёснах: они краснеют, опухают, раздуваются и отслаиваются от зубов. Они становятся похожими на губку и легко кровоточат. Во рту имеется сильное изъязвление; афтозные пятна, увеличиваясь, превращаются в небольшие язвы, в которых имеются саднение и жжение; имеются язвы на языке, которые легко кровоточат при прикосновении. Возьмём женщину с таким внешним видом. Во время каждой менструации она жалуется на сильное опухание и раздражение половых органов. Менструации обильные, со сгустками, останавливаются и вновь возобновляются. Приходят слишком рано и продолжаются слишком долго, иногда чёрного цвета, крайне зловонные, вызывающие раздражение бёдер и гениталий с сильным опуханием. Во время каждой менструации возникает раздражение на губах и трещины в уголках рта. Слёзы становятся едкими. Все выделения организма во время менструации кажутся едкими и вызывают жжение в местах, где они соприкасаются с кожей или слизистой.
 В период выздоровления после брюшного тифа возникает кишечное кровотечение, кровотечение со слизистых оболочек. Во рту появляется раздражение; оно возникает везде, где есть слизистые оболочки ї с них просачивается едкая жидкость, вызывающая изъязвление. В период выздоровления после брюшного тифа возникает рвота. Рвота, кровотечения и диарея. Жидкость, извергающаяся из желудка со рвотой, такая едкая, что, кажется, из-за этого отслаивается кожа по краям рта. Эта жидкость оставляет налёт по краям зубов, вызывает раздражение губ. Таким образом, раздражение едкими выделениями, а также пульсация по всему телу являются теми признаками, о которых необходимо постоянно помнить в связи с kreosotum.
 Выделения организма зловонны; зловонные, кровянистые, едкие выделения из носа; водянистые выделения из любой части тела, имеющие резкий, неприятный запах, бели имеют иногда даже гнилостный характер, с резким, неприятным запахом. Быстрое исхудание в сочетании с губчатыми кровоточащими язвами с едким гноем, ихорозными, зловонными, желтоватыми выделениями. Иногда воспаление прогрессирует столь быстро, что уже в маленьких язвах начинается гангрена, возникают гангренозные язвы; гангрена в воспалённых частях. По краям слизистых оболочек очень медленно идут процессы обновления тканей; формируются корки. Основание корок уплотняется, они увеличиваются. В этих местах очень слабое кровообращение: по краям губ, в углах рта, в углах глаз, по краям век, в половых органах; здесь имеется столь значительный венозный застой, что возникает благоприятная среда для образования корок, которые изъязвляются, кровоточат, разрастаются, и весь этот процесс идёт до тех пор, пока не возникают участки гангрены. Это состояние настолько соответствует образованию эпителиомы, что kreosotum может излечивать и её. Выделения организма зловонны. Зловонные, кровянистые, едкие выделения из носа. Водянистые выделения из любой части тела, имеющие резкий, неприятный запах, бели имеют иногда даже гнилостный характер, с резким, неприятным запахом.
 Следующими значительными признаками лекарства являются его желудочные симптомы. Вскоре после еды в желудке возникает жгучая боль, а затем чувство переполнения и нарастающая тошнота, заканчивающаяся рвотой пищей, которая выглядит так, словно её только что съели; она кажется непереваренной, однако при этом она кислая и едкая; такая рвота возникает через час или два после еды. Рвота; кажется, что желудок неспособен к пищеварению; после того как пациент полностью опорожнит желудок, сохраняется постоянная тошнота. После глотка воды во рту долго остаётся горький вкус. Имеются ухудшение после холодной пищи и улучшение после горячей. При соответствии симптомов kreosotum является очень ценным паллиативным средством при злокачественных заболеваниях желудка; лекарство облегчает жжение и на некоторое время устраняет симптомы несварения, хотя позже они возвращаются. Во многих случаях наши лекарства дают возможность приносить значительное облегчение при злокачественных поражениях. Гомеопатия должна всегда приносить некоторое облегчение при раковых и других неизлечимых болезнях желудка. Это облегчение принесёт больному гораздо больше пользы, чем приём морфина. Я видел больных после назначения морфина и могу сказать, что об улучшении состояния больного можно говорить только после применения гомеопатических лекарств. И это многократно проверено на практике. Когда вы слышите, как гомеопат начинает заявлять, что при раке желудка или других болезнях, сопровождающихся сильными болями, он предпочитает обезболивающие средства, это просто говорит о том, что он не в состоянии найти лекарство, подходящее для больного. Подобные случаи являются проверкой квалификации данного врача. Вскоре после еды в желудке возникает жгучая боль, а затем чувство переполнения и нарастающая тошнота, заканчивающаяся рвотой пищей, которая выглядит так, словно её только что съели. Она кажется непереваренной, однако при этом она кислая и едкая. Такая рвота возникает через час или два после еды.
 Kreosotum отличное лекарство при летнем поносе, особенно у детей. Ребёнок, характер которого я описывал выше, может страдать тяжёлой формой летней диареи или иметь лёгкий приступ детской холеры. Это могут быть также жалобы при прорезывании зубов или симптомы, его сопровождающие. Иногда подобные проблемы у детей связаны только с тем, что это болезненный процесс, а других расстройств, кроме непосредственно прорезывания зубов, при этом нет. Прорезывание зубов является возрастным кризисом, это та проблема, которая возникает в определённое время, подобно пубертатному периоду или климаксу.
 Заметным признаком конституции kreosotum является спешка при возникновении позыва на мочеиспускание, так как больной может упустить мочу. Моча упускается во сне. Кровь в моче; сгустки в моче; едкая и раздражающая моча; слабость мочевого пузыря; неспособность удерживать мочу. Жжение и саднение в наружных половых органах, во время и после мочеиспускания. «сахар в моче». Излечивает диабет. Обобщив все указанные симптомы, вы сможете понять, какому типу больных диабетом может понадобиться назначение kreosotum.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Креозот» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.