.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Креозот

Креозот (Kreosotum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Креозот, буковый деготь.

Общее

 Название препарата: kreosotum.
 Креозот (буковый деготь).
 Креозот это смесь фенолов, получаемая при перегонке буковой древесины.
 Пульсация по всему телу и обильное кровотечение даже из маленькой ранки. Очень жестокие, застарелые невралгии; в покое боль скорее усиливается, чем ослабевает. Экскориация, жжение и зловонные выделения. Кровотечения, изъязвления, раковые заболевания. Быстрое разложение жидкостей и выделений; жгучая боль. Быстро растущие, плохо развивающиеся дети. Постклимактерические заболевания. Опухания, одутловатость и гангрена. Болезненные состояния при прорезывании зубов.

Психика и сознание

 Психика. Музыка вызывает плач и учащенное сердцебиение. Глупый, забывчивый, сварливый, раздражительный. Ребенок требует все что видит, но, получив желаемое, тут же его отбрасывает.

Голова, лицо и уши

 Голова - тупая боль, точно доской давят на лоб. Голова - головная боль во время менструации. Голова - боль в затылке (gels голова - ; zinc-р.
 Глаза. Соленые слезы. Веки красные, опухшие.
 Уши. Высыпания вокруг ушных раковин и прыщи внутри них. Снижение слуха; жужжание в ушах.
 Лицо - нездоровый вид; горячее, щеки красные; страдальческое выражение.

Ротовая полость и горло

 Рот. Губы красные, кровоточат. Прорезывание зубов очень болезненно, ребенок не может спать. Очень быстрое разрушение зубов с рыхлыми, кровоточащими деснами, зубы чернеют и крошатся (staph; ant-с. ). Гнилостный запах и горький привкус.
 Нос. Неприятный запах дыхания и выделений. Хронический катар у стариков. Едкое саднение. Волчанка (ars).
 Горло. Жжение, ощущение удушья. Гнилостный запах.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота; рвота остатками пищи через несколько часов после еды; рвота сладковатой водянистой жидкостью по утрам. Желудок - ощущение, что в желудке холодно, будто там ледяная вода. Желудок - болезненность; улучшение после еды. Желудок - болезненный твердый участок. Желудок - кровавая рвота. Желудок - горький привкус после проглатывания воды.
 Живот. Вздут. Жгучие геморроидальные узлы. Понос: очень зловонный, темно-коричневой окраски. Кровянистый, зловонный стул. При болезненном прорезывании зубов холероподобный понос с зеленым стулом, тошнотой, сухостью кожи, истощением.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча пациента зловонная. Сильный зуд вульвы и влагалища, усиливающийся при мочеиспускании. Мочиться может только в положении лежа; не успевает встать с постели после сна. Сны связаны с мочеиспусканием. Энурез в первой половине ночи. Когда появляется позыв на мочеиспускание, вынужден торопиться.
 Женские половые органы. Разъедающий зуд вульвы, жжение и отечность половых губ; сильный зуд в складках между наружными поверхностями половых губ и внутренней поверхностью бедер. Во время менструации снижается острота слуха; жужжание и рев в ушах; высыпания после менструации. Жжение и болезненность внутренних и наружных гениталий. Бели желтые, едкие, с запахом незрелой кукурузы; усиливаются в межменструальный период. Кровотечение после полового сношения. Менструации преждевременные, очень продолжительные. Рвота у беременных, с гиперсаливацией. Менструальные выделения непостоянные (puls), прекращаются в положении сидя или при ходьбе, возобновляются, когда ложится. Боль усиливается после окончания менструации. Лохии зловонные, выделяются порциями.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость с болью в гортани. Кашель, усиливается вечером, появляются позывы на рвоту и боль в грудной клетке. Саднящее жжение в грудной клетке; боль и стеснение. Кашель после гриппа (eriodyction). Хронический бронхит у стариков с ощущением тяжелого давления на грудину. Гангрена легких. После каждого приступа кашля обильное гнойное отделяемое. Периодические приступы кровохарканья. Ощущение, точно грудина вдавливается внутрь.

Конечности и позвоночник

 Спина. Тянущая боль в спине, иррадиирующая к гениталиям вниз по бедрам. Сильная слабость.
 Конечности. Боль в суставах, бедрах и коленях. Сверлящая боль в тазобедренных суставах. Лопатки болезненные.

Кожа

 Кожа. Зуд с ухудшением к вечеру. Жжение в подошвах. Старческая гангрена. Небольшие раны сильно кровоточат (crot; lach; phos). Пустулы и герпес. Экхимозы; экзематозные высыпания на тыльной поверхности пальцев и кистей.

Сон

 Сон. Нарушенный; пациент мечется в постели. Ощущение паралитической слабости в конечностях при пробуждении. Тревожные сновидения с преследованиями, пожарами, эрекциями.

Модальности

 Модальности. Ухудшение на открытом воздухе; от холода; в покое; в положении лежа; после менструации. Улучшение от тепла; при движении; от теплой пищи.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: nux-v;

Дополнительно

 Дополнительно: при злокачественных заболеваниях ars, phos, sulph.
 Guaiacol (это основная составная часть kreos, сходная с ним по действию. Применять при туберкулезе легких в дозе от 0,06 до 0,3 г). Несовместимы: carb.

Диф. диагностика

 Сравните: fuligo ligni; carb-ас;iod; lach.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого, для чувствительных людей двухсотое.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Креозот» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.