.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий силицикум

Калий силицикум (Kali silicicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кент || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Избранная гомеопатическая Материя медика - Кулкарни А.

Содержание

Другие названия и синонимы

Силикат калия, калиум силицикум, kalium silicatum.

Общее

 Название препарата: Kali silicicum.
 Силикат Калия.

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Слизистые облочки. Железы (лимфоузлы). Суставы. Правая сторона.

Модальности

 Ухудшение - ХОЛОД: погода, сухое или влажное помещение; охлаждение; зима. Ухудшение - Свежий воздух; сквозняки. Ухудшение - Ванна. Ухудшение - Раскрывание. Ухудшение - НОЧЬ; после ПОЛУНОЧИ, вечер. Ухудшение - Подавление потоотделения. Ухудшение - Нагрузка, даже незначительная. Ухудшение - Движение. Ухудшение - Ходьба (быстрая). Ухудшение - Лежа (дыхание). Ухудшение - Прикосновение и давление. Ухудшение - Прием пищи. Ухудшение - Половой акт; половые излишества. Ухудшение - Психические нагрузки.
 Улучшение - Жар; лето. Улучшение - Укрывание. Улучшение - Лежа. Улучшение - Покой. Улучшение - Отхождение газов.

Увеличить Нозологии

 ЭКССУДАЦИЯ. ОБЗВЕСТВЛЕНИЕ. ВЯЛОСТЬ.

Ведущие симптомы

 Глубоко действующее лекарство, зябкое, боится холода; стойкая зябкость. Считается химическим Psor Зябкие люди, слабые, поэтому стремящиеся к покою и неподвижности; отвращение к свежему воздуху и холодной воде; постоянно простужаются; ждут прихода лета. Недостаточная реактивность (Psor), сифилитическая основа; сикотические и туберкулезные поражения лимфоузлов и костей. Похудание.
 Выделения.
 Слизистые выделения усилены; кровянистые, с неприятным запахом, густые, желтые.
 Узлообразование.
 В железах (лимфоузлах); мышцах; под кожей; артритические (подагра). Бородавки: болезненные, колющие, с нагноением (и затем сохнущие).

Общие симптомы

 Железы (лимфоузлы).
 Сикотическое и туберкулезное поражение; увеличение на лице, шейных и подмышечных.
 Дегенерации.
 Жировая дистрофия (как у других солей калия).
 Повреждения.
 Небольшие раны не заживают, нагнаиваются.

Нервная система

 Дрожь везде; особенно в животе. Ползание мурашек. Боли давящие, ноющие, режущие. Ревматизм. Утомление; слабость, изношенность и зябкость; вынужден постоянно лежать (Psor). Длительная слабость после напряжения мышц; в грудной клетке, паховых областях, суставах.

Психика и сознание

 Подавленный: Рассеянность, затруднение концентрации, спутанность, забывчивость, путает слова, делает ошибки в письме и при чтении; безразличие (ко всему), нерешительность, потеря амбиций и силы воли, неуверенность в себе, неспособность принимать решения; психическая изношенность и почти имбецильность; в крайних вариантах психическое утомление.
 Утешение хуже психические проявления. Гнев по пустякам. Капризность. После полового акта раздражительность и неуверенность в себе, робость. Тревожные предчувствия.
 Много фантазий о мертвых. Фантазии. Истеричность. Робость. Беспокойство ночью и печаль утром. Желание плакать.

Голова, лицо и уши

 Застой; головокружение; как будто опьянение; склонность падать назад; но голова холодная.
 Головные боли: С катаральными симптомами; от любой нагрузки; от истощения; воздействия холода. Голова чувствительна ко всему холодному; лучше от жары и отдыха.
 Глаза.
 Поражения глаз при сикотическом и туберкулезном поражении лимфоузлов и костей. Офтальмия, лучше от жары, выделения густые, желтые. Слезотечение на холодном воздухе. Светобоязнь при дневном свете. Конъюнктивит. Экзема вокруг глаз. Нарушения зрения. Катаракта. Помутнение роговицы. Паралич зрительного нерва.
 Уши.
 Слух острый, особенно в отношении шумов; позже глухота (с катаральными симптомами). Застой, от холода; шум в ушах (хлопающий, ревущий). Боль, особенно справа, лучше от жары. Выделения из уха; густые, с неприятным запахом, гнойные и кровянистые.
 Нос.
 Рецидивирующие катаральные воспаления. Частое чиханье.
 Выделения едкие, кровянистые, с неприятным запахом, густые, зеленые или желтые.
 Сухость и выраженная болезненность носа. Припухлость. Заложенность. Образование корок. Изъязвление.
 Лицо.
 Губы сухие, потрескавшиеся, изъязвленные, на нижней губе корки. Околоушная и подчелюстные слюнные железы воспалены, увеличены.
 Изменения цвета: Синюшность. Покраснение, бледность. Влажная экзема.

Ротовая полость и горло

 Сухость, отсутствие жажды. Припухлость десен и языка. Гнилостный запах. Афты. Увеличение миндалин и затруднение глотания.

Желудочно-кишечный тракт

 Волчий аппетит, но чаще аппетит снижен.
 Отвращение к мясу.
 Хуже после: Холодных пищи и напитков, молока, жиров. Ощущение стеснения, тяжести, вздутия в желудке и животе из-за затрудненного отхождения газов, лучше после отрыжки. Икота.
 Тошнота: С головокружением или головной болью, хуже от еды.
 Рвота: Водянистая, желчью, съеденной пищей; после кашля.
 Ощущение холода или тревоги в желудке. Боль в области печени.
 Прямая кишка.
 Спазм заднего прохода; во время дефекации. Зуд после дефекации. Болезненность, режущие боли. Геморроидальные узлы выбухающие, кровоточащие, с изъязвлением. Свищ. Запор или понос; хуже во время менструаций. Дизентерия.

Мочеполовая система

 Катаральное воспаление мочевого пузыря. Мочеиспускание затрудненное, ощущение незавершенности, по каплям. Моча мутная, с красноватым осадком. Жжение при мочеиспускании.
 Мужские половые органы.
 Уплотнение или увеличение яичек. Половое влечение сначала повышено, затем снижено. Сперматорея.
 Женские половые органы.
 Болезненность половых органов. Зуд и высыпания половых органов. Тянущее вниз ощущение в малом тазу; пролапс; при менструации боли, похожие на родовые.
 Менструации: Цикл укорочен или удлинен, выделения прерывистые, с неприятным запахом; подавленные.
 Бели: Раздражающие, желтые.

Органы грудной клетки

 Дыхательная система.
 Катаральное воспаление дыхательных путей и грудной клетки. В положении лежа одышка и сильный, спастический и приступообразный кашель, как при коклюше.
 Мокрота: Утром, гнойная, вязкая, желтая, кровянистая. Колющие боли при вдохе и кашле. Абсцесс легкого. Отечность плевры. Туберкулез. Приливы крови от грудной клетки к голове. Выраженная слабость в грудной клетке (Stann).

Сердечно-сосудистая система

 Сердце.
 Сердцебиение при возбуждении, нагрузках. Колющие боли.

Конечности и позвоночник

 Ощущение холода. Боль; во время менструации. Люмбаго; ощущение слабости. Скованность шеи. Болезненность всего позвоночника.
 Скованность (везде). Ревматические боли/ломота. Ползание мурашек. Судороги в кистях и икрах.
 Подагра: Боль в суставах; ощущение растяжения; артритические узелки.
 Дрожь. Подергивания (особенно в бедрах). Треск в кистях на холоде. Коксит, дисплазия тазобедренного сустава. Паралич, особенно нижних конечностей.

Сон

 Сновидения об умерших, о смерти, о воде, пугающие, ночные кошмары. Беспокойный сон.

Кожа

 Холодная. Ощущение натяжения. Сухость. Трещины. Застарелые рубцы становятся болезненными (Graph). Печеночные пятна. Зуд, лучше от тепла. Папулы.
 Экзема; застарелые, стойкие случаи, не помогают Graph, Psor, Sulph Высыпания с корками, после расчесывания. Крапивница с узлами. Герпес. Опрелость. Язвы; выделения кровянистые, гнилостные. Волчанка. Раны не заживают.

Острые состояния

 Озноб: Односторонний; с жаждой, хуже от холода, лучше от тепла.

Лихорадка

 Лихорадка: чередуется с потом. Приливы жара.
 Пот: Быстро потеет; ночью (во время сна); потливость ладоней; пот с неприятным запахом, ступней и межпальцевых промежутков; при исчезновении пота в холодную погоду возникает множество симптомов.

Диф. диагностика

 Сравнить: Kali-a, Graph, Psor (ближайший аналог и противоположный двойник), Sil,X-ray.
 Alum-sil свойственна атаксия, Calc-sil - множественная (стойкая) хронизация, Kali-sil - катаральные состояния, Nat-sil - раздражение, все эти препараты зябкие и холодные, несут в себе некоторые черты Sil.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий силицикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.