.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гидрокотиле азиатика

Гидрокотиле азиатика (Hydrocotyle asiatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Фатак || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Готу кола.

Общее

 Название препарата: hydrocotyle asiatica.

Описание лекарственной формы

 Hydrocotyle asiаtica centella asiatica fam umbelliferae.
 Центелла азиатская. Сем. Зонтичные.
 Название hydrocotyle происходит от от греч. Слов «hydor» вода и «kotyle» чаша, либо из-за места обитания растения, либо из-за чашевидной впадины в центре листовой пластинки. Центелла небольшое болотное зонтичное растение, характерное для южной африки и юго-восточной азии. Листья черешчатые, округлозубчатые, с семью жилками, практически неопушенные. Форма растения зависит от места обитания. В мелкой воде у растения плавающие листья, а в сухой местности листья более мелкие, довольно мясистые и много корней.
 Из центеллы получают маслянистую летучую жидкость велларин, с сильным запахом, напоминающим запах свежего растения, и горьким, едким, стойким вкусом. В больших дозах велларин вызывает сильный зуд по всему телу, боль в яичниках и раздражение мочевого канала. Ценится благодаря своему диуретическому действию, а также получило известность как средство для лечения проказы, ревматизма и ихтиоза. В малых дозах действует как возбуждающее средство, в больших как наркотик, вызывая ступор и головную боль, а у некоторых людей головокружение и кому. Экстракты растения добавляют в косметические маски и кремы, которые укрепляют кожу за счет образования коллагена.
 «одна из самых важных трав, известная в течение многих веков, это fo-ti-tieng, или hydrocotyle asiаtica, растение с замечательным омолаживающим действием на клетки человеческого мозга и эндокринные железы. Растет в болотистых джунглях цейлона, южных регионов китая и юго-восточной азии. “fo-ti-tieng” переводится как “эликсир жизни” или “эликсир долголетия”. Большинство людей даже не обратили бы внимания на это растение, но китайские и индийские ученые знают его как чрезвычайно полезный пищевой продукт. Оно обладает ароматическими, адаптогенными, диуретическими, питательными свойствами. Используется как стимулирующее и тонизирующее средство. Наряду с замедлением процесса старения центелла вызывает ряд других целебных эффектов. Она используется при лихорадке, геморрое, нарушениях кишечника, скрофулезных состояниях. Считается средством, укрепляющим организм и активизирующим деятельность мозга. В день употребляется несколько листков, но их нужно жевать, а не заваривать как чай. Растение достигает всего нескольких дюймов в высоту и имеет неяркую зеленую окраску. Длина корней примерно в два раза превышает высоту стебля» [twitchell].
 Индийские клинические исследования выявили значительное повышение интеллекта у 30 детей с задержкой умственного развития. После 12 недель лечения дети стали более внимательны, легче сосредоточивались. Согласно другим фармакологическим исследованиям, экстракты центеллы проявляют седативную активность, сходную с таковой мепробамата и хлорпромазина. В книге «лекарства индии» (drugs of india, calcutta, 1934, p 120) chatterjee описывает действие этого растения при проказе. Начальная стадия характеризуется ощущением тепла и покалывания кожи, особенно рук и ног. Через несколько дней ощущение тепла настолько усиливается, что его трудно терпеть. Возрастает кровоток в капиллярах, а через несколько недель начинается улучшение аппетита. Кожа постепенно становится мягче, начинают уменьшаться отеки, и возобновляется способность к потоотделению. По данным других авторов, сходный эффект наблюдается при экземе, волчанке, псориазе и скрофулодерме.
 «стандартизованный экстракт centella asiatica успешно применен при ожогах второй и третьей степени, вызванных кипящей водой, электрическим током или взрывом газа. Ежедневное местное применение и/или внутримышечные инъекции экстракта давали отличные результаты, если лечение начиналось сразу после инцидента. Экстракт предотвращал или останавливал сморщивание и набухание кожи, вызываемое инфекцией; заживление шло эффективнее, происходило подавление фиброза и образования рубцов. Стандартизованный экстракт (прием внутрь; эффективная доза 6090 мг) обеспечивал впечатляющие клинические результаты при лечении келоидных и гипертрофических рубцов. Механизм действия основан главным образом на подавлении воспалительной фазы формирования рубца с одновременным ускорением развития грануляционной ткани» [murray].
 Введено и испытано audouit в 1857 г.

Диф. диагностика

 Arsenicum nitricum acidum sulphur sepia conium silicea graphites.

Характеристика и сферы действия

 Органы мочевыделительной системы. Половые органы. Кожа.

Характерные особенности

 П пациенту снится, что он спит.
 «мой пациент, с успехом лечившийся hydrc по поводу экземы, жаловался на упорные, непрекращающиеся сновидения все время, пока он спал, и на неприятное ощущение во рту утром при пробуждении» [clarke].
 П грустные мысли. Склонность к уединению. Мизантропия (человеконенавистничество).
 Болтливость и несдержанность, тяга к общению [ответное действие] [allen].
 О волчий аппетит.
 Отвращение к жидкой пище.
 Сильное желание сока лайма (lime juice).
 О ощущение, будто горячая вода льется сквозь костный мозг.
 Ощущение тяжести.
 [прямая кишка; почки; предстательная железа; матка].
 «депрессия, тяжесть и ощущение вялости во всем организме» [allen].
 О инфильтрация и индурация (уплотнение) клетчатки.
 & местное или общее утолщение и сухость кожи [voisin].
 О увеличение и уплотнение желез.
 О утолщение кожи.
 Хуже летом.
 О зуд.
 Хуже ночью; утром; от жары.
 Ф сжатие в задней части черепа и наружном покрове (коже) головы.
 Область затылка: обостренная чувствительность, особенно к прикосновению.
 Ф «грызущая» боль в виске, преимущественно на одной стороне; когда боль присутствует с одной стороны, с другой имеет место облегчение [ghose].
 Ф желудок: «ощущение, будто скопившиеся газы образовали шар».
 «ощущение жара в области желудка, постепенно нарастающее, подобно тому как накаляется спираль в нагревательном приборе».
 Ф раздражение шейки мочевого пузыря.
 & жар и зуд во влагалище, покраснение шейки матки [farrington].
 Бели густые, желтые, обильные, липкие, зловонные.
 Ф обильное мочеиспускание хуже ночью.
 Ф боль в суставах и мышцах икр.
 Хуже движение; изменение погоды.
 Ф невыносимый зуд в подошвах [иногда также ладоней].
 & утолщение кожи и обильное [местное] потоотделение [voisin].
 Ф десквамативный дерматоз; округлые участки или бляшки, с приподнятыми чешуйчатыми краями; зудом или без такового.
 Крупные чешуйки.
 У arsenicum чешуйки мелкие и более выражено жжение.
 * повторно подтвержденные и дополнительные симптомы в: proceedings of academia medico homoeopathica de barcelona, 45th congress of the international homoeopathic medical league, barcelona, may 1013, 1990, jain publishers, p 131144.

Психика и сознание

 Психика: общительный, открытый [1; lach]. Доверчивый [1]. Экстраверт [1]. Оптимист [1]. Верит людям [1].

Голова, лицо и уши

 Уши: ощущение заложенности в левом ухе [1]. Шумы, дующие [1], звенящие [1].
 Нос: ощущение, будто начинается носовое кровотечение [1]. Волчанка [2]; на крыльях носа [2; aur-m].
 Лицо: злокачественное новообразование (рак), волчанка (cancer, lupus) [3]. Цвет: желтизна вокруг рта [1]. Высыпания, медного цвета [2]; папулезные [2]; бугорки на боковой части носа [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: высыпания, потница [1]. Ощущение жара в гипогастрии [1]. Ощущение, будто все брюшные органы находятся в движении [1].
 Прямая кишка: ощущение тяжести в промежности [1].
 Почки: ощущение ползания мурашек [1].
 Предстательная железа: чувство тяжести [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - жидкая пища [1]. Отвращение - табак [1].
 Желание: сок лайма [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: шейка матки легко кровоточит & бели [1]. Жар в нижней части влагалища (in botton of vagina) [1]. Чувство тяжести в матке [1]. Схваткообразная (как во время родов) боль в матке [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: левая стопа холодная [1]. Слоновость [2]. Зуд в подошвах стоп [2].

Кожа

 Кожа: медная окраска [1]. Высыпания, опоясывающий герпес [2]; папулезные [2]; чешуйчатые, ихтиоз [2]; чешуйчатые пятна [1]. Неэластичность, склеродермия [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: боль, саднящая, с разбитостью, при пробуждении [1]. Когда сидит хуже [1]. Слабость от разговора [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гидрокотиле азиатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.