.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гимнокладус канадензис / Гимнокладус канадензис - Кларк

Гимнокладус канадензис (Gymnocladus canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Гимнокладус двудомный.

Описание

 Гимнокладус двудомный.
 Сем. Бобовые.
 Настойка свежей мякоти стручков.

Увеличить Нозологии

 Рожа. Лихорадка. Головная боль. Боли в селезенке. Боли в горле. Цианоз языка. Зубная боль. Панариций.

Характерные особенности

 Наиболее специфичным симптомом при испытании gymnocl был голубовато-белый налет на языке. Руководствуясь этим симптомом, c t bingham вылечил мужчину от головной боли, появившейся после гриппа: «постоянная сильная боль в передней части головы, особенно под бровями и в верхней части носа». Она продолжалась более двух недель, не прекращаясь и временами становясь непереносимой. Глазницы болезненны при пальпации. Весь язык покрыт голубовато-белым налетом. Еда не доставляла удовольствия. Пациент очень слаб. Назначение gym 2x его полностью вылечило. Во время испытания появились полнота, напряжение в голове и боль, с ощущением, будто глаза выпячиваются. Полнота выражалась в виде «рожистого опухания лица и головы. Лицо было горячим, распухшим. Пациент постоянно тер глаза». Очень часто возникали ощущение полноты и жгучая боль. Зубная боль при малейшем охлаждении или от холодного питья. Боль в горле. Горло темно-красное, с синевато-багровым оттенком зева и миндалин. Для gymnocl характерен ряд лихорадочных симптомов: стремление к теплу, пациенту нравится сидеть около огня. Холодный озноб и боль в кишечнике. Пот в подмышечных впадинах и на коже ладоней. Gymnocl эффективно вылечивал эпидемическую лихорадку тифоидного типа. Сильная боль в левом предплечье, будто кости предплечья сломаны. У пациента наблюдается отвращение к движению, он легко устает, ему хочется прислониться к чему-либо головой. Ходьба, холод, холодные напитки и сквозняки усиливают симптомы. Состояние значительно улучшается, когда пациент трет глаза.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nux, agar, aethus, bell, cicut, hyo, laches, lachn, solan n, stram.

Психика и сознание

 1. Психика пациент не способен ни думать, ни понимать, ни учиться. Все забывает. Равнодушие.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение с затуманенным зрением, тошнота, отрыжка. Ощущение, будто голова наполненная, напряженная. Будто стянута повязкой. Интенсивная боль в передней части головы. Ощущение, будто глаза выталкиваются наружу. Ощущение полноты и давления в глазах и супраорбитальной области, распространяющиеся на макушку. Интенсивная головная боль в сочетании с колющей болью в кишечнике, временами в области пупка. Головная боль, словно при простуде, в продромальном периоде. Ощущение полноты в голове с пульсацией в висках и в области лба, с головокружением, жаром лица, онемением и чувством усталости. Желание прислониться к чему-нибудь головой.
 3. Глаза ощущение, будто глаза выталкиваются из глазниц. Жгучий жар и боль, пронзающая глазные яблоки. Острая боль по утрам. Желание потереть глаза. Ощущение в левом глазу, будто веки склеились. Желание потереть или расчесать его. Сильная пульсирующая боль над левым глазом.
 6. Лицо ощущение, будто мухи ползают по правой стороне лица. Пастозность лица и головы, как при роже. Ощущение, будто лицо горячее и распухшее. Непреодолимое желание потереть глаза. Боль, словно от ушиба, в левой скуловой кости.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы чувствительность зубов повышена. Особенно верхних зубов слева. Боль может спровоцировать даже небольшой поток холодного воздуха. Боль при питье холодных напитков.
 8. Рот язык покрыт голубовато-белым налетом. Жжение, тянущая и саднящая боль. Жжение в области нёба, распространяющееся на полость рта и миндалины.
 9. Горло болезненное, темно-красное. Зев и миндалины красные, с синевато-багровым оттенком. Правая миндалина багровая, воспалена. Колющая и стреляющая боль в горле. Слизь в горле, которую больной постоянно отхаркивает.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка кислой жидкостью. Тошнота после еды в сочетании с болью, полнотой в желудке и отрыжкой. Жжение в пищеводе и желудке. Жжение в желудке на ограниченном участке, величиной с доллар.
 12. Живот боль в левой половине живота, с ощущением, будто селезенка распухла. Болезненность и напряжение в животе. Пронизывающая боль в кишечнике и в области пупка.
 13. Стул и анус запор с неэффективными позывами. Тупая боль и ощущение наполненности в прямой кишке после дефекации.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы давление в мочевом пузыре и частые позывы к мочеиспусканию. Моча выходит слабой струей.
 15. Мужские половые органы зуд в головке и крайней плоти.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания жжение в гортани. Ощущение щекотания в горле, вызывающее кашель. Хуже днем. Кашель сухой, жесткий и мучительный. Ощущение давления на грудь и грудину.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности сильная боль в левом предплечье, в лучевой кости, будто кости сломаны и раздроблены. Пульсация в левом указательном пальце, будто там формируется панариций.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Гимнокладус канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.