.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гуарея тричилоидес / Гуарея тричилоидес - Кларк

Гуарея тричилоидес (Guarea trichiloides)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Гуарея, мускусное дерево.

Описание

 Клубневое дерево.
 Сем. Мелиевые.
 Настойка и тритурация.

Увеличить Нозологии

 Апоплексия. «астма мельников». Заболевания костей. Хемоз. Дисфагия. Заболевания глаз. Грыжа. Перемежающаяся лихорадка. Хлоазмы. Волчанка. Крыловидная плева. Птоз. Заболевания языка. Увеличение миндалин. Головокружение. Коклюш.

Характерные особенности

 Знатоком этого средства является petroz препарат вызывает большое количество симптомов со стороны глаз, дает положительный эффект в случаях хемоза и крыловидной плевы. С его помощью r k ghosh («h r», viii 459) вылечил большое количество таких случаев. Наиболее удобной формой он считает примочки из guarea и (gtt i дo 3i). В голове появляется ощущение, будто мозг летит вперед. Ощущение, словно от удара по голове, после которого наступает оцепенение со снижением мыслительных способностей. Глазные симптомы чередуются с ухудшением слуха. Ряд симптомов относится к области пупка и пахового канала. Кровотечения в межменструальный период. Боль в надкостнице. Хлоазмы и везикулезные высыпания, сопровождающиеся жжением кожи. Сонливость на свежем воздухе. Пот с ароматическим запахом. Часто повторяющиеся ощущения спазмов. Пациент внезапно вздрагивает всем телом. Боль, словно от ушибов. Кислые и холодные напитки ухудшают состояние, а теплые напитки и укутывание значительно улучшают. Пациент потеет во время и после еды. Боль в костях усиливается ночью.
 Bov (кровотечения между менструациями). Crotal (ощущение, будто получил удар по голове). Anac (ощущение затычки в ухе). Gels (головокружение, птоз). Azadiracta indica (ботан. ). Arn (повреждения). Phos (стеатома). Ign (нервы). Merc и silic (боль в костях, нагноение).

Психика и сознание

 1. Психика тревожность. Боязнь утратить разум.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение. Когда пациент наклоняется, предметы кажутся перевернутыми вверх тормашками. Перед глазами все кружится. Ощущение, будто мозг смещается вперед в черепной коробке. Ощущение, словно от удара по голове, после которого остаются оцепенение и снижение мыслительных способностей, как после геморрагического инсульта. Ощущение стягивания, тяжести, прострелов в области лба. В затылке стучит, ощущение стягивания.
 3. Глаза выглядят больными и воспаленными. Мешки под глазами. Отек слезной железы. Боль в глазах во время лихорадки. Подергивание бровей. Паралич век. Тяжесть в веках. Слезотечение. Воспаление и отек конъюнктивы. Боль в глазных яблоках, будто пациент плакал. Разрывающая боль в глазных яблоках. Напряжение. Ощущение, будто их выталкивает. Зрачки расширены. Предметы кажутся серыми, при головокружении перевернутыми вверх тормашками. Глазные симптомы чередуются с ухудшением слуха.
 4. Уши отек в области сосцевидного отростка. Ощущение, будто в ухе пробка, будто там червяк. Будто что-то выталкивается. Рев в ушах.
 5. Нос насморк с сухими выделениями и жаром. Нос заложен, неэффективные попытки чихнуть. Ощущение сужения у корня носа.
 6. Лицо гнойник на коже лица. Отечность верхней губы.
 7, 8. Зубы и рот боль в зубах, сопровождающаяся болью в скуловой кости. Боли провоцируются сквозняком или давлением на язык. Ухудшение, когда лежит на больной стороне, от горячей пищи, при ходьбе. Во время лихорадки язык обложен. Язык покрыт серовато-желтым налетом, отечный, парализованный, кровоточащий. Кажется, будто язык сухой и холодный. Острая, стреляющая боль в языке. Запах сыра изо рта. Сладкий привкус во рту. Пища кажется безвкусной.

Ротовая полость и горло

 9. Горло отечность миндалин. В пищеводе: саднящая боль, ощущение сужения и жгучий жар. Глотание затруднено.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит волчий голод по вечерам, но пациент быстро насыщается. Отвращение к молоку, рыбе и горячей, жирной, вареной пище.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок кислая отрыжка с напряжением и тяжестью в желудке. Склонность к рвоте во время лихорадки. Рвотные массы кислые и зеленые. Спазмы, боль, словно от ушиба, в желудке.
 12. Живот уплотнение в области пупка. Ощущение, что живот растянут. Острая, стреляющая боль в паховой области и области пахового кольца. Боль, словно от ушиба, снаружи.
 13. Стул и анус сужение ануса и прямой кишки. Позывы к дефекации. Запор.

Мочеполовая система

 16. Женские половые органы родовые схватки подавлены. Лохии скудные. Зловонные бели после менструации. Кровотечение в межменструальный период. Зуд в наружных половых органах.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания кашель: сухой, лающий, очень глубокий, с мокротой. При кашле больной потеет. Кашель сопровождается тупой и острой болью, напряжением в груди. Начинается после приступа плача. В момент, когда пациент засыпает. От простуды. Вследствие зуда в горле или раздражения гортани. Во время лихорадки дыхание затруднено, пациент не может плакать. Ощущение пустоты и расширения груди. Симптомы со стороны органов дыхания усиливаются, если положить руку на горло.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности судорожные подергивания конечностей. Хруст в суставах. Ночная боль в костях. Боль, словно от ушиба, в костях. Кариес.

Общие симптомы

 24. Общее стеатома. Пастозность и жар. Отек пораженных частей. Нагноение лимфатических узлов.

Кожа

 25. Кожа желтые пятна на висках. Хлоазмы на руках. Высыпания на коже за ушными раковинами. Герпес. Зуд. Люпоидные эритематозные высыпания цвета красной охры.

Сон

 26. Сон сонливость на свежем воздухе. Сновидения тревожные, меланхоличные, о ссорах.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с последующим жаром и пoтом. Жар в верхней части тела, холод в костях. Пациент потеет преимущественно во время и после еды. Пот с ароматическим запахом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.