.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гваякум оффицинале / Гваякум оффицинале - Кент

Гваякум оффицинале (Guaiacum officinale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Богер || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Гваяковое дерево, гваякум лекасрственный.

Общее

 Это лекарство отличается чрезвычайно глубоким действием, настолько глубоким, что способно излечивать симптомы и восстанавливать нормальную жизнедеятельность у лиц с ревматической и подагрической конституцией и у пациентов с наследственным туберкулёзом. Такие больные часто бывают подвержены диарее; у них слишком короткие сухожилия, или они страдают абсцессами, катаральными проблемами, бронхитами. Тянущее ощущение, напряжение и контрактуры мышечных волокон. Болезненные, опухшие суставы. Ревматические суставы становятся более болезненными от тепла (lac caninum, ledum palustre, pulsatilla), их состояние улучшается в прохладе. Подагрические абсцессы в суставах. Кости становятся рыхлыми или нагнаиваются. Особенно поражаются кости голени и лодыжки. Чувствительность надкостницы. Характерны колющие боли, а жжение выражено так же значительно, как и у arsenicum стянутость и скованность конечностей. Все выделения зловонные. Тянущие, разрывающие боли. Простуды поражают конечности, суставы становятся болезненными, в мышцах возникают тянущие ощущения. Страдания усиливаются от малейшего движения или напряжения. Постепенно нарастающее истощение. Прогрессирующее изнеможение. При совпадении симптомов лекарство является превосходным средством для лечения первой стадии туберкулёза. Прогрессирующий характер болезни, психическая, физическая слабость и другие симптомы, которые свидетельствуют о наличии глубоких конституциональных проблем. Это лекарство, которым часто пренебрегают, может оказаться полезным в псорических случаях, осложнённых сифилисом, приёмом ртути и других мощных лекарственных препаратов. Препарат состоит в близком родстве с causticum, sulphur и tuberculinum.
 Заторможенный по утрам. Вялый, подавленный. Упрямый, капризный и забывчивый.
 Головокружение при вставании.
 Ревматические боли в одной половине головы, распространяющиеся на лицо. Подагрические головные боли. Ощущение, что мозг болтается в черепной коробке. Покалывание в голове. Боль во лбу, в затылке и глубоко в мозгу. Разрывающая боль в голове. Ощущение, будто кровеносные сосуды растянуты. Невралгия в левой половине лица и головы. Пульсирующая боль, уменьшающаяся от надавливания и ходьбы; усиливающаяся в положении сидя и стоя. Это исключение из общего правила, так как большинство симптомов ухудшаются при движении. Потливость головы и лица, во время ходьбы на свежем воздухе.
 Ощущение выпирания глазных яблок. Опухание глаз. Расширение зрачков.
 Разрывающие боли в левом ухе. Приступообразная боль в ушах.
 Боли в костях носа. Нос опухший. Острый ринит.
 Боли в костях лица, носу и зубах. Лицо красное и опухшее, покрыто пятнами. Жар в лице по вечерам. Острая боль в правом моляре. Приступообразная боль в лице, голове и шее, каждый день в 18,00, которая продолжается до 4,00 утра. Тупая боль в челюсти слева. Распирание, покалывание в зубах. Боль в зубах при сжимании челюстей. Воспаление миндалин, хуже от тёплых напитков, возможно сильное жжение.
 Извращение вкуса. Язык покрыт толстым слоем белого или коричневого налёта.
 Жжение в горле. Тонзиллиты; лекарство предотвращает нагноение.
 Отвращение к пище, молоку. Сильная жажда.
 Рвота большим количеством водянистой слизи, вызывающая истощение. Тошнота от ощущения слизи в горле.
 Жжение в желудке и животе.
 Ощущение сужения в желудке, с тоской и нарушением дыхания.
 Обильное газообразование в животе.
 Утренняя диарея (sulphur). Стул водянистый. Запор, с твёрдым, крошащимся, зловонным стулом.
 Позывы к мочеиспусканию, которые сохраняются даже после отхождения мочи. Моча профузная и зловонная. Во время отхождения мочи в уретре возникают рези.
 Покалывание в шейке мочевого пузыря после неэффективных позывов на мочеиспускание. Поллюции без снов. Выделения из уретры.
 Хронические воспалительные поражения яичников. Менструации отсутствуют. Мембранозная дисменорея. Озноб в молочных железах; с мурашками.
 Спазмы в гортани. Затруднение дыхания. Сердцебиение.
 Сухой, жёсткий кашель с лихорадкой, который в конце концов уменьшается после отхождения мокроты. Обильная, гнилостная мокрота, напоминающая гной. Откашливание крови.
 Ревматизм мышц грудной клетки, с сильной болью при движении. Колющие боли в груди при движении и дыхании. Создаётся впечатление, что колющие боли зарождаются в плевре. Хроническое катаральное поражение бронхиального дерева с гнилостной мокротой, в случаях, когда ревматизм распространяется на грудную клетку. Чахотка со слизистыми выделениями у больных, склонных к подагре и ревматизму. Боли в груди после езды на свежем воздухе.
 Сердцебиения. Ревматизм сердца; частый, слабый пульс.
 Ревматическая скованность в задних отделах шеи и спине. Покалывание в шее и спине. Тянущие боли в спине между лопатками. Все боли усиливаются от движения и уменьшаются в покое; усиление болей от жары.
 Тянущие, разрывающие, покалывающие боли в верхних конечностях. Ревматические боли в плечах и плечевых суставах. Боли в суставах пальцев рук, переходящие затем на всю кисть. Горячие руки. Покалывание в большом пальце правой руки. Все боли усиливаются от движения, жары.
 Укорочение подколенного сухожилия. Боль в бёдрах, распространяющаяся до коленей. Разрывающие, тянущие боли в голенях. Боли в большеберцовой кости. Подагрический абсцесс в области колена. Простреливающие боли в голенях от стоп до коленей. Размягчение большеберцовых костей и лодыжек. Колено согнуто из-за контрактуры подколенного сухожилия. Правая нога опухшая и приведена к бедру. Боли во всех конечностях, усиливающиеся от движения и жары. Слабость в руках и ногах. Онемение нижних конечностей. Скованность в конечностях. Слабость в конечностях после напряжения. Ревматизм суставов, ухудшение от жары и движений. Боль в конечностях после простуды.
 Беспокойный сон. Бессонница. Просыпается внезапно, как от падения. Ночные кошмары в положении лёжа на спине. Неосвежающий сон.
 Озноб, вслед за которым вечером возникает жар. Жгучий жар. Горячие руки. Ночные поты. Обильное потоотделение.
 В испытаниях при хорошем потоотделении отсутствовали мочевые симптомы.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гваякум оффицинале» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.