.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Феррум фосфорикум / Феррум фосфорикум - Кент

Феррум фосфорикум (Ferrum phosphoricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфат железа III гомеопатический, Соль шюсслера №3 (D12).

Общее

 Сильнейшая слабость и желание лечь. Нервозность по ночам. Ревматические недомогания. Использовавшееся вначале последователями шусслера в качестве средства первого периода воспалительных лихорадок, это лекарство в высоких разведениях теперь может применяться для лечения хронических заболеваний в качестве глубоко действующего антипсорического средства. Этот препарат не может быть менее важен, чем ferrum metallicum и phosphoricum acidum, производным которых он является. Долгие годы я следовал указаниям шусслера, но благодаря новым испытаниям, наблюдению гомеопатических обострений, клиническому опыту я имею теперь то обогащённое описание этого ценного препарата, которое хочу представить здесь.
 Некоторые жалобы этого лекарства обостряются утром, некоторые ї после полудня; другие усиливаются вечером или ночью, после полуночи. Пациенты чувствительны к свежему воздуху, который усиливает многие симптомы. Наиболее заметными состояниями являются анемия и хлороз (как у ferrum metallicum). Общее физическое беспокойство больше соответствует phosphoricum acidum недостаток жизненного тепла; ухудшение на холоде и от замерзания. Постоянные простуды. Конгестия головы или внутренних органов, с лихорадкой и красным лицом. Общая слабость соответствует такому низкому уровню жизненной энергии, который встречается при врождённом туберкулёзе. Отёки. Усиление симптомов после еды и физической нагрузки. Обмороки. Холодные напитки вызывают многие симптомы. Ухудшение от кислых продуктов. Сосудистое полнокровие и расширение вен. Кровотечения у этого лекарства так же сильно выражены, как и у ferrum metallicum, phosphorus и phosphoricum acidum у лекарства имеются нервозность, истерия и ипохондрия. Болезненность всего тела, особенно с застойным полнокровием органов, с ухудшением от сотрясения и ходьбы. Жалобы после подъёма тяжестей и напряжения мышц, а также от натуживания. Многие симптомы ухудшаются в положении лёжа и в покое, а улучшаются от медленного движения (как у ferrum metallicum), однако сильнейшая слабость вынуждает больных лечь. Движение, которое действительно требует мышечных усилий, ухудшает состояние, однако от неспешных движений становится лучше. Онемение различных частей тела; поражённых частей тела. Приливы крови к туловищу и голове. Колющие, рвущие боли. Боли, рвущие книзу. Ложное полнокровие. Сильная пульсация по всему телу и в голове. Сильный, полный, частый пульс. Общая сверхчувствительность, чувствительность к боли. Многие симптомы ухудшаются в положении стоя. Дрожание конечностей. Всё это указывает на то, что перед нами глубоко действующее лекарство с обширной сферой применения.
 У этого препарата выражена гневливость, даже ярость; слабость, головная боль, дрожание, потливость, а также другие нервные проявления. Ночная тревога, как будто совершил что-то неправильное по отношению к какому-то человеку; после еды; с предчувствиями; во время лихорадки; о будущем; с ипохондрией. Болтливый, весёлый, шумный; неестественное возбуждение, чередующееся с печалью. Лекарство может помочь при белой горячке. Отвращение к общению; больному лучше, когда он один. Неспособность сконцентрироваться, ответить на обычный вопрос; не может учиться. Теряется, когда пытается о чём-то подумать, спутанность мыслей вечером, утром, после еды, лучше после умывания лица холодной водой. Недоволен тем, что у него есть, и своим окружением. Очень возбудим по вечерам. Переполнение головы кровью создаёт опасность апоплексии. Боится толпы, смерти, что с ним случится что-то плохое, неудачи, людей. Пугливый. Это замечательное средство для истеричных девушек, если совпадают остальные симптомы.
 Обилие мыслей, необыкновенная ясность в голове (coffea), но также выраженное безразличие к приятным и волнующим событиям. Отвращение к работе. Об этом лекарстве нужно помнить в случае послеродового психоза, видений: «свинья ест своих детёнышей». Если имеется церебральное полнокровие, то может возникнуть и психоз. Раздражительность. Смена противоположных настроений. Угрюмость. Упрямство. Беспокойство ночью в постели, метания во время лихорадки. Печаль по вечерам во время менструаций. Выраженная чувствительность к шуму. Ступор. Нежелание говорить, думать. Плач. Отвращение к умственной работе.
 Головокружение после полудня вследствие переполнения мозга кровью, во время озноба, при закрывании глаз; тенденция к падению вперёд; во время головной боли; как у пьяного; при взгляде вниз; во время менструаций; с тошнотой; при вставании; при подъёме с постели. Пошатывание при ходьбе, с потемнением в глазах. Ощущение, что голова при ходьбе устремляется вперёд. Головокружение после полудня вследствие переполнения мозга кровью, во время озноба, при закрывании глаз. Тенденция к падению вперёд. Во время головной боли. Как у пьяного. При взгляде вниз. Во время менструаций. С тошнотой. При вставании. При подъёме с постели.
 В голове ощущение холода, макушка чувствительна к холодному воздуху. Полнокровие головного мозга. Ощущение сжатия скальпа. Ощущение пустоты в голове; во время менструаций. Ощущение тяжести в голове. Выпадение волос. Ощущение, что голова слишком горячая. Приливы жара, покраснение лица. Жар в голове; в макушке; во время менструаций. Тяжесть в голове во время менструаций. Тяжесть во лбу и затылке. Зуд головы. Головная боль утром в постели, после полудня, вечером. Холодный воздух в целом облегчает боли; подъём по лестнице её усиливает; катаральная головная боль. Темнеет в глазах от боли в голове. Головная боль во время озноба, усиливается при закрывании глаз, при кашле, после еды, волнения; при насморке; облегчается от холодных примочек. Головная боль во время менструации, усиливается от света и шума. Стучащие боли. Головные боли усиливаются от сотрясения. Больной вынужден лечь. Боль облегчается в положении лёжа. Голова болит во время менструаций; при движении, при вращении головой; от шума. Приступообразные боли. Надавливание уменьшает боли. Пульсирующие боли. Езда в экипаже усиливает боль. Хуже в положении сидя, при наклоне вперёд, ходьбе. Тёплая шапка или платок вызывают или усиливают головные боли. Пульсация в голове и висках, хуже справа. Головная боль с горячим, красным лицом и рвотой съеденной пищей. Сильные боли во лбу с носовым кровотечением, которое облегчает боль. Боль преимущественно в правой половине лба, усиливается утром при пробуждении; вечером; при кашле; ослабляется на свежем воздухе. Боли над глазами; в затылке; при кашле; сотрясении; во время менструаций; с одной стороны головы, в висках, макушке. Боли в макушке во время обильной менструации. Сверлящие боли в висках. Раскалывающие головные боли. Давящие боли во всей голове, распирающие боли, во лбу, лобных выступах, висках; макушка напоминает камень. Болезненность скальпа, затылка, макушки. Колющие боли в голове, во лбу, над глазами, в затылке, распространяющиеся ко лбу, при наклоне головы, по сторонам головы, в висках, макушке. Рвущие боли в голове. Пульсация во всей голове с усилением от движения, при наклоне головы; сильная пульсация во лбу, в затылке при кашле, в висках, макушке. Ощущение ударов в голове.
 Выделение слизи из глаз. Конъюнктивит с фотофобией. Не может смотреть при наклоне головы. Расширение кровеносных сосудов. Слёзотечение. Полузакрытые глаза. Боли в глазах; ноющие, жгучие, как от попавшего в глаза песка. Колющие боли. Ощущение, что глаза выпучены. Покраснение конъюнктивы, глазных яблок и век. Запавшие глаза. Опухание век. Желтушность склер. Потемнение в глазах, как при обмороке.
 Гнойное отделяемое из ушей. Зуд в ушах. Шумы в ушах: рёв, жужжание, стук, звон, свист. Катаральное воспаление евстахиевых труб. Воспалительные боли в ушах. Воспаление среднего уха. Боли в глубине уха. Тянущие, колющие боли. Боль и опухание околоушной железы. Чувствительность к шуму. Ухудшение слуха.
 Катаральное воспаление носа. Насморк; кровянистые выделения. Образование корок в носу. Раздражающие, гнойные выделения. Когда это лекарство назначалось в низких разведениях исходя из биохимической теории, область его применения была ограничена острой стадией насморка, но истинно гомеопатическое использование лекарства в действительности не ограничено ничем. Ведь никто не говорит, что область действия ferrum metallicum, phosphoricum acidum или phosphorus ограничена острыми состояниями или их первой стадией.
 Носовое кровотечение с насморком, во время лихорадки или головной боли, когда голова горячая и в ней имеется ощущение переполненности. Носовое кровотечение утром, при сморкании, с кашлем. Чиханье.
 Хлоротичное лицо. Тёмные круги под глазами. Землистое, бледное, болезненное лицо. Бледные губы. Краснота лица чередуется с бледностью. Ограниченная краснота щёк. Красное лицо во время лихорадки, головной боли. Желтизна лица. Печёночные пятна. Сухость губ. Жар в лице; приливы жара; когда больной сидит; с зубной болью; с болями в лице. «лицо гиппократа». Воспаление околоушных желёз. Боли в лице из-за воспаления в зубах, невралгия; улучшение от холодных компрессов, ухудшение при движении. Пульсирующие, колющие боли. Потливость лица. Осунувшееся лицо. Отёчность от зубной боли. Опухание околоушных желёз.
 Кровотечение изо рта и дёсен. Язык тёмно-красный и опухший. Белый язык. Сухость во рту. Воспаление дёсен, глотки, языка и миндалин. Боли в зубах с красными, горячими, распухшими дёснами; с облегчением от держания холодной воды во рту и ухудшением от тёплого. Зубная боль после еды. Жжение языка. Слюнотечение. Пресный, гнилостный, сладковатый вкус.
 Спазмы в горле. Краснота глотки и миндалин. Отёчность миндалин. Ощущение жара в горле. Воспаление горла и миндалин. Комок в горле. Боли при глотании. Жжение. Болезненность.
 Сниженный аппетит. Волчий аппетит, без удовольствия от еды. Полная потеря аппетита. Отвращение к пище, мясу, молоку. Желание кислого. Распирание в животе после еды. Отрыжка: после еды, кислым, воздухом, съеденной пищей, неприятная. Изжога. Чувство переполнения после еды. Жар в желудке. Икота. Несварение. Гастрит. Тошнота после еды, во время беременности. Внезапные приступы тошноты, которые могут возникнуть в любой момент; иногда они будят пациентку ночью; продолжаются короткое время. Тошнота ощущается в горле, при ходьбе. Боли в желудке после еды. Жжение в желудке. Спазмы. Давление после еды. Болезненность. Сильное желание большого количества воды. Рвота: утром, при вставании, при кашле, после питья, еды, во время лихорадки, головной боли, беременности, езде в экипаже. Сильнейшая рвота: кровью; пищей; зелёная; кислая. Рвота с воспалением и болью в желудке.
 Вздутие живота; печень и селезёнка увеличены. Сильный метеоризм; чувство переполнения, урчание. Живот твёрдый при пальпации. Тяжесть в животе. Воспаление брюшины. Это лекарство очень ценно при многих болезнях печени. Сильные боли в кишечнике: утром, вечером, ночью; при кашле; при поносе; после еды; во время менструаций; будто менструация вот-вот начнётся; приступообразные, перед дефекацией, при ходьбе. Боль в подреберьях, печени. Спастические, коликообразные боли. Ноющие, давящие боли, боли, как от ушиба. Натяжение.
 Запор, стул отходит с трудом. Сжатие ануса. Диарея: утром, после полудня, ночью, после полуночи; после еды; безболезненная. Отхождение газов. Кровотечение из ануса, из геморроидальных узлов. Наружные геморроидальные узлы. Непроизвольная дефекация. Зуд ануса. Мокнутие вокруг ануса. Боль в прямой кишке во время опорожнения кишечника; при дизентерии, во время лихорадки. Жжение во время и после дефекации. Тенезмы. Боль в прямой кишке из-за воспаления, постоянная, усиливающаяся при надавливании на желудок. Выпадение ануса, во время дефекации. Безрезультатные позывы на опорожнение кишечника. Стул раздражающий, кровянистый, коричневый, частый, твёрдый, непереваренной пищей, слизистый, зелёной слизью, жидкий, водянистый, зелёной жидкостью.
 Кровотечение из мочевого пузыря или уретры. Воспаление мочевого пузыря с лихорадкой. Боли в мочевом пузыре и его шейке. Тенезмы. Позывы на мочеиспускание: постоянные; частые; с болью в шейке мочевого пузыря и головке пениса; больной должен немедленно помочиться, что уменьшает боль; хуже в положении стоя; позывы только днём, внезапные. Должен спешить, иначе может упустить мочу. Частое мочеиспускание. Непроизвольное мочеиспускание в дневное время, лучше в положении лёжа; ночью во сне; при кашле; при ходьбе. Боли в почках, с лихорадкой.
 Слизисто-гнойные выделения из уретры. Гонорея с чувством жара в уретре на стадии воспаления; со скудными водянистыми или слизистыми выделениями. Кровотечение из уретры. Жжение в уретре во время прохождения мочи.
 Моча содержит белок, кровь, жгучая, при отстаивании мутнеет, тёмная, красная, обильная во время головной боли; с аммиачным запахом, скудная; с обильным осадком, слизью, большим содержанием мочевой кислоты; с высоким удельным весом. Моча содержит белок, кровь, жгучая, при отстаивании мутнеет, тёмная, красная, обильная во время головной боли. С аммиачным запахом, скудная. С обильным осадком, слизью, большим содержанием мочевой кислоты. С высоким удельным весом.
 Мучительные ночные эрекции и поллюции. Эрекции слабые или совсем отсутствуют. Сексуальное желание усилено или полностью утеряно. Не сильно отличаются и симптомы со стороны женских половых органов: склонность к выкидышам; отвращение к половому акту или сильно сниженное сексуальное желание. Бели: раздражающие, перед менструациями, как молоко, жидкие, белые. Хлоротичные девушки. Отсутствие менструаций. Менструальные выделения ярко-красные, со сгустками, обильные, тёмные, приходят слишком часто, то начнутся, то остановятся, нерегулярные, задерживаются, болезненные, бледные, затягивающиеся, скудные, подавленные, жидкие, водянистые. Маточное кровотечение. Боль во влагалище во время полового акта. Дисменорея с лихорадкой и красным лицом. Тяжесть в малом тазу с тупой болью в области яичников. Выпадение матки. Бесплодие. Чувствительность влагалища.
 Острое катаральное воспаление дыхательных путей. Воспаление гортани, со слизью, саднением и хрипами в груди, лихорадкой, красным лицом. Слизь в гортани и трахее. Сухость в гортани. Жжение в гортани. Ощущение першения в горле. Охриплость во время насморка. Потеря или ослабление голоса.
 Астматическое дыхание. Спастическая астма. Одышка: вечером, ночью, с кашлем, в положении лёжа. Хрипы. Укороченное дыхание. Дыхание с удушьем. Колющая боль в груди при глубоком вдохе. Кашель: днём, утром при вставании, вечером, ночью; ухудшение на холодном воздухе; астматический; острый. Короткий, спастический и очень болезненный кашель. Ухудшение от глубокого вдоха. Постоянный кашель, с насморком. Сухой кашель. Кашель после еды; изнуряющий; с лихорадкой. Резкий, отрывистый кашель. Кашель из-за раздражения гортани и трахеи. Влажный кашель. В положении лёжа кашель усиливается. Кашель в постели. Приступообразный кашель. Громкий, трескучий кашель. Спазматический кашель. Усиливается от разговора. Щекотание в груди. Мучительный кашель, усиливающийся при ходьбе. Коклюш. Наклон головы неприятно отдаётся в гортани. Усиление кашля при простуде у туберкулёзных больных.
 Отхаркивание: днём, утром, кровянистое, алой кровью, тёмное, обильное, затруднённое, пенистое, зеленоватое, слизистое, зловонное, гнойное, скудное, гнилостное, густое, вязкое, беловатое, жёлтое.
 Тревога в груди и в области сердца. Катаральное воспаление в грудной клетке. Конгестия груди. Ощущение сжатия в груди и сердце. Ощущение переполнения. Лёгочное кровотечение. Жар в груди. Воспаление бронхиального дерева, лёгких и плевры; стеснение в груди. Боль в груди при кашле, при вдохе, в боку, во время глубокого вдоха. Болезненность в груди при кашле. Колющая боль в груди, в боку при кашле. Правосторонний плеврит. Колющая боль, усиливается от кашля и при дыхании. Сердцебиения ночью с тревогой, при физической нагрузке и движении, в положении сидя, при быстрой ходьбе. Это замечательное промежуточное средство при острой простуде у больного с туберкулёзом. Острый туберкулёз. Спазмы в груди с удушьем, лихорадкой и красным лицом. Ревматическое поражение верхней части грудной клетки.
 Холод в спине. «прострелы» в спине и шее. Боли в спине: ночью, во время менструаций, при движении, при вставании, в положении сидя, при ходьбе, в области шеи, между лопаток, в пояснице во время менструаций. Ноющая; колющая; рвущая боль. Скованность в спине и шее.
 Холодные конечности. Холодные кисти и стопы. Холодные стопы вечером в постели, при головной боли. Сокращение сухожилий пальцев, в результате ревматизма. Спазмы в бёдрах, голенях, икрах, стопах. Синева ногтей. Горячие ладони, стопы, подошвы. Тяжесть в конечностях, руках, ногах. Воспаление суставов. Онемение кистей и пальцев рук, голеней и стоп. Ревматическая боль в правом плечевом суставе и плече, тянущего, рвущего характера, с усилением от сильных движений рукой, уменьшением от неспешных движений (ferrum metallicum), с выраженной чувствительностью к прикосновению. Правая рука безжизненно свисает, больной не может поднять её. Острый ревматизм правого плечевого сустава, с краснотой, опуханием и болезненностью. Ревматическое поражение правой дельтовидной мышцы; лучезапястных суставов; коленных суставов с лихорадкой. Подагрическое поражение суставов. Ишиас. Боли в бёдрах. Ломота в конечностях. Колющие боли в конечностях, руках, плечах, тазобедренных суставах. Рвущие боли в плечевых суставах, плечах, тазобедренных суставах. Стреляющие боли в коленях с обеих сторон, отдающие вниз по ногам, с лихорадкой. «беспокойные» ноги. Скованность в ногах, стопах. Опухание суставов, рук, предплечий, кистей, стоп. Ревматические припухлости, отёки. Выраженная слабость в конечностях, суставах, коленях, голенях. Ревматизм переходит от сустава к суставу, с ухудшением от малейшего движения.
 Множество сновидений: тревожных, спутанных, живых; снятся падение, кошмары. Поздно засыпает. Беспокойный сон. Сонливость вечером. Невозможность заснуть до полуночи, с сонливостью. Проснувшись, уже не может заснуть.
 Озноб: после полудня; в 13,00, днём; ночью в постели. Зябкость. Сотрясающий озноб. Преобладает жар. Жар в любое время при воспалении внутренних органов, суставов, слизистых. Жар без озноба. Сухой жар с жаждой. Приливы жара. Гектическая лихорадка с ночным потом. Внутренний жар. Возвратная лихорадка. Жар после сна. Потливость: днём, утром; липкий пот; со страшной слабостью, от малейшего усилия, после жара; обильный пот; во сне.
 Жжение кожи. Холодная кожа. Шелушение. Бледность или краснота. Сухость. Парестезии. Выраженная чувствительность кожи. Болезненность кожи. Изъязвления. Маленькие сухие бородавки.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Феррум фосфорикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.