.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Феррум йодатум

Феррум йодатум (Ferrum iodatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Иодид железа.

Общее

 Название препарата: FERRUM IODATUM.
 Йодид железа.

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. ЖЕЛЕЗЫ: щитовидная. Слизистые оболочки. Кровь. Кости. Дыхательная система. Задний проход.

Модальности

 Ухудшение - Тепло; теплое помещение, укутывание. Ухудшение - Утро. Ухудшение - Ночь. Ухудшение - Лежа. Ухудшение - Движение; прогулка. Ухудшение - Прикосновение. Ухудшение - Во время менструаций. Ухудшение - Алкоголь. Ухудшение - Ртуть. Ухудшение - Курение.
 Улучшение - Свежий воздух. Улучшение - Сквозняки. Улучшение - Лежа. Улучшение - Давление.

Увеличить Нозологии

 СИСКОТИЧЕСКИЕ И ТУБЕРКУЛЕЗНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ И КОСТЕЙ. ЭКССУДАЦИЯ. ТУБЕРКУЛЕЗ. РАК.

Общие симптомы

 Все металлы (и некоторые другие элементы) обладают деструктивностью (как цианиды и кислоты, но более медленной и, следовательно, более глубокой), за исключением мягкого и приятного Ferr, металлического эквивалента Puls Все это относится и к Ferr-i.
 Все йодиды характеризуются катарами (пищеварительной и дыхательной систем), булимией, истощением, диабетом, альбуминурией, туберкулезом, разрастаниями и злокачественностью и ближе к теплокровному полюсу лекарств.
 Ferr-i - глубокое средство широкого действия, соответствующее различным формам хронических заболеваний, например интенсивным (быстрым) формам туберкулеза и злокачественным поражениям крови и желез, всё чаще и чаще наблюдаемым в-последнее время и становящимся всё тяжелее - они начинаются от невинного катара дыхательных путей или пищеварительного тракта с некоторым скоплением газов.
 Катаральные поражения различных слизистых оболочек. Катары с застоем.
 Ощущения - выталкивания, сдавливания, подпи- рания - в желудке, животе, уретре, матке. Ощущение, как будто лежит съежившись.
 Железы. Лимфоузлы:Увеличение; шейные, подчелюстные. Застой. Зоб с экзофтальмом, после подавления менструаций. Опухоли молочных желез.
 Отечность.
 Анасарка. Почечные отеки. Отечность лица, ног, ступней, яичника.
 Рак: Скирр. Волчанка. Лейкоз (рак крови).
 Выделения: Едкие, водянистые, густые, зеленоватые, желтые, гнойные; корки. Чиханье; ночью. Носовое кровотечение; от кашля. Простуда опускается сверху вниз.
 «Мощное лекарство для излечения острых простудных состояний, вирусных инфекций, гриппа. Как и другие йодиды обладает абсорбирующим действием» (Bellokossy).

Сердечно-сосудистая система

 Кровь: Полнокровие. Пульсации артерий тела и конечностей, приливы крови, даже в покое. Анемия. Железодефицитная анемия, хлороз. Кровотечения. Повышение артериального давления; с диабетом.
 Легко возникает обморок. Уменьшение физических сил. Ослабление после истощения жизненной силы, например после вирусного заболевания или обильных менструаций. Паралитическая слабость; ломота в (правой) руке, даже паралич. Истощение (как у других производных йода и железа).
 Сердце.
 Тревога и ощущение стесненности в грудной клетке и сердце (лучше от отхождения газов?). Давление (или мучительная боль) ниже грудины. Боль отдает в подмышечную область. Боль от левого соскаотдает в руку. Сильное сердцебиение.

Конечности и позвоночник

 Кости: Периостит. Сколиоз (позже искривление позвоночника).
 Болезненность. Ревматические боли; от (левой) ступни до малого таза, с ломотой.
 Парализующее ощущение ломоты в правой руке, хуже вечером; при ходьбе; во время письма. Онемение пальцев рук. Периостит пальцев рук и ног.

Психика и сознание

 Тревожность. Совестливость, добросовестность в мелочах. Истеричность. Гневливость. Отвращение к компании. Страх грозы. Угнетенное состояние (в отличие от раздражительного и чувствительного Ars-i, ближайшего аналога).

Голова, лицо и уши

 Застой. Жар. Боль, пульсирующая; лучше от свежего воздуха, особенно от сквозняков, лежания, давления.
 Глаза.
 Конъюнктивит. Припухлость век. Трахома.
 Уши.
 ШУМ: Биение, звон, рев.
 Нос.
 Катар (утром выделения или заложенность); с жаром (и беспокойством); иногда со сладковатым запахом мочи. Боль в области корня носа с иррадиацией в затылок. Сикотическое и туберкулезное поражение лимфоузлов и костей; отечность носа.
 Лицо.
 Землистое; бледное; красное; или желтое. Лицо Гиппократа.

Ротовая полость и горло

 Кровоточивость десен. Стоматит; сухость; жжение. Язык желтый; сосочки красные. Извращение вкуса; всё кажется мятным.
 Глотка.
 Фарингит. Жжение. Ощущение царапанья. Боль, как от занозы (Nit-ac). Отхаркивание вязкой слизи.

Желудочно-кишечный тракт

 Волчий аппетит; но быстрое насыщение, с ощущением давления изнутри вверх на глотку (обратная перистальтика). Анорексия. Выраженная жажда.
 Болезненность в подложечной области; с ощущением покалывания - пощипывания в спине (а также в боковых отделах живота). Пульсации. Ощущение нервной дрожи поперек эпигастрия.
 Вздутие живота; затрудненное отхождение газов, давление снизу вверх на диафрагму. Увеличение печени и селезенки, но без анамнестических указаний на лихорадку (в отличие от Ferr-ar). Желтуха. Колит; слизистый.
 Прямая кишка.
 Запор. Понос; желтый кал. Наружные геморроидальные узлы. В целом кал плотный, черный, скудный.
 Различные ощущения: Шнура, тянущего (или подталкивающего) задний проход к пупку, с режущей болью при усилиях. Сверления. Тонкой струйки. Зуда-ползания мурашек. Вращения-скручивания.

Мочеполовая система

 Острый гломерулонефрит; после заболеваний с высыпаниями; у анемичных детей (также энурез).
 Уретра: Ползание мурашек-покалывание. Ощущение капель, которые задерживаются или поднимаются вверх.
 Моча: Темная, со сладковатым запахом, молочный осадок.
 Мужские половые органы.
 Эрекции болезненные, хуже ночью; снижение эрекций.
 Женские половые органы.
 Бели: Едкие, как сваренный крахмал, волокнистые; хуже во время дефекации.
 Менструации: Обильные; скудные или подавленные; викарные.
 Тянущее вниз ощущение (в наружных половых органах); ощущение, как будто матка опускается так, что вот-вот выпадет наружу, или как будто что-то давит вверх из влагалища. Пролапс, с энурезом. Смещения матки; ретроверсия.
 Глубокая болезненность внутри малого таза. Зуд, жжение и болезненность наружных половых органов и влагалища (пассивный застой, вульвовагинит).

Органы грудной клетки

 Дыхательная система.
 Катаральный ларингит, с осиплостью голоса. Астма. Кашель. Мокрота обильная, зеленоватая, вязкая, с неприятным запахом, кровянистая, хуже утром. Неразрешившаяся пневмония (кашель).
 Катар при туберкулезе; как при отравлении ртутью; с нагноением; даже на последних стадиях. (В случае острых инфекций во время легочного туберкулеза, Ferr-p).

Кожа

 Сухая. Холодная. Печеночные пятна. Группы фурункулов. Импетиго (на щеках). Крапивница.

Сон

 Беспокойный; частые пробуждения и вздрагивания. Сновидения о прошедших событиях, борьбе с ворами; об увеличении размеров тела; тревожные; об умерших.

Острые состояния

 Холодность (конечностей) около полудня; ночью в постели, лучше от вставания; в теплом помещении. Ночные ознобы.
 Сухой жар; 12-16,00 или 15-16,00. Приливы жара. Горячие ступни.
 Ночная потливость; при незначительной нагрузке; пот холодный, липкий, обильный.
 Интермиттирующая лихорадка;желание раскрываться.

Диф. диагностика

 Похож на Alum, Alumn, Ars-i, Caul, Ferr, Ferr-ar, Ferr-br, Graph, Helon, Hydr, Iod, Kali-bich, Sep, Sulph.
 Сравнить: China, (растительный Ferrum), Phos, Puls, Thyroid.
 Связанные: Все йодиды, Tub, Syph.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Феррум йодатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.