.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Элапс кораллинус

Элапс кораллинус (Elaps corallinus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Иванив || Кларк || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Другие названия и синонимы

Коралловый аспид.

Общее

 Название препарата: ELAPS CORALLINUS.

Общие симптомы

 Общее Подобно всем змеиным ядам, яд коралловой змеи разрушает кровь, вызывая появление черных выделений, особенно кровотечений. Общее Чувство внутреннего холода в грудной клетке, в желудке усиливается после холодного питья. Общее Вялотекущий сепсис, хрониосепсис. Общее Спазмы, затем паралич. Общее Колебательные движения. Общее Правая половина тела кажется слабой, нечувствительной или парализованной. Общее Слизистые оболочки сморщенные. Общее Ощущение, как будто тяжелый груз, что-то тяжелое лежит на больной части тела. Общее Ощущение скручивания.

Модальности

 Хуже Когда приближается буря. Хуже От холода; от холодного питья, холодной пищи, холодного воздуха. Хуже От сырости. Хуже Ночью. Хуже В помещении. Хуже От прикосновения. Хуже От тепла постели. Хуже От фруктов.
 Лучше В покое. Лучше При ходьбе уменьшается носовое кровотечение, боль в животе и в грудной клетке.

Психика и сознание

 Психика Ужасно боится дождя. Психика Страх: боится оставаться один; из-за этого начинают стучать зубы и возникает дрожь. Психика Содрогание тела от малейшего возражения, сопровождается покалыванием, как иголками. Психика Кажется, что слышит, как кто-то говорит; боится оставаться один. Психика Может говорить, но не может понимать речь. Психика Сердится на себя, не хочет, чтобы с ним разговаривали.

Голова, лицо и уши

 Голова Головокружение, падает вперед. Голова Тяжесть и боль в лобной области. Голова Кровь ударяет в голову. Голова Обморок во время рвоты или при наклоне.
 Глаза Черные кольца перед глазами (слева). Глаза Большие огненно-красные пятна перед глазами.
 Уши Ушная сера черная и твердая. Уши Внезапная глухота по ночам, сопровождающаяся ревом, треском в ушах. Уши Слуховые иллюзии. Уши Выделения из уха: зловонные, водянистые; сопровождаются глухотой и зудом.
 Нос Заложенность носоглотки. Нос Хронический катар носа (ринит): отвратительный запах и зеленоватые корки. Нос Боль из носа распространяется в уши при глотании. Нос Озена. Нос Носовое кровотечение: кровь черная, как чернила; после удара.
 Лицо Красные пятна на лице. Лицо Лицо одутловатое. Лицо Лицо тусклого желтоватого цвета.

Ротовая полость и горло

 Горло Спастические сокращения пищевода и глотки; пища и жидкость внезапно останавливаются, затем тяжело опускаются в желудок. Горло Ощущение губки в пищеводе. Горло Глотание твердой пищи и жидкостей затруднено, сопровождается болью. Горло Паралич пищевода.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Напитки и фрукты ощущаются в желудке холодными, как лед, из-за этого возникает ощущение холода в грудной клетке. Желудок Желание подслащенной пахты. Желудок Ощущение, что пища при глотании поворачивается, как штопор, по спирали. Желудок Жажда.
 Живот Ощущение, что кишки закрутились в узел. Живот В стуле черная пенистая кровь.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча красная. Выделение слизи из уретры.
 Женские половые органы. Дисменорея сопровождается выделением черной крови. Ощущение, как будто что-то разорвалось, лопнуло в матке; затем возникают продолжительные выделения крови темного цвета; лучше при мочеиспускании. Выделение черной крови между менструациями.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Ощущение нехватки воздуха. Дыхательные органы Холод в груди после питья. Дыхательные органы Колотье в верхушке правого легкого. Дыхательные органы Кашель сопровождается ужасной болью, пронизывающей легкие. Дыхательные органы Кажется, что легкие с силой отодвинуты друг от друга, раздвинуты. Дыхательные органы Кровохарканье: кровь черная, как чернила, и водянистая.

Конечности и позвоночник

 Конечности Руки слабые. Конечности Кисти и руки в целом опухшие, синеватые. Конечности Ощущение, что имеется растяжение в области коленных суставов. Конечности Покалывание, как иголками, под ногтями. Конечности Шелушение кожи на ладонях и кончиках пальцев рук. Конечности Стопы холодные, как лед.

Сон

 Сон Сны о работе; видит во сне мертвецов. Сон Кусает руку во время сна.

Лихорадка

 Лихорадка Холодный пот повсюду. Лихорадка Кожа горячая, сухая.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Crot-hДиф , Helo.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Элапс кораллинус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.