.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Элапс кораллинус / Элапс кораллинус - Берике

Элапс кораллинус (Elaps corallinus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Иванив || Кларк || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Коралловый аспид.

Общее

 Название препарата: elaps corallinus.
 Коралловый аспид (яд).
 Действует подобно прочим змеиным ядам. Очень отчетливо выражены черные выделения. Неприятны холодные предметы. Желание подслащенной молочной сыворотки. Тошнота и рвота. Изнуряющие поносы у истощенных больных. Повышенная кислотность с ощущением сильной слабости. Внезапная боль в желудке. Ощущение холода в желудке. Спазм пищевода; ощущение сжатия глотки: пища и жидкость внезапно останавливаются, а затем тяжело проваливаются в желудок. Спазмы с последующим развитием пареза. Ощущение сильного холода в желудке после употребления фруктов и ледяной воды. Правосторонний паралич. Потребность совершать качательные движения. Ревматическая конституция. Важное значение имеют симптомы со стороны ушей, носа и горла.

Психика и сознание

 Психика. Настроение подавленное: кажется, будто слышит чью-то речь; боится одиночества. Боится дождя. Говорить может, но обращенной к нему речи не понимает. Страх инсульта.

Голова, лицо и уши

 Голова - сильная головная боль, распространяющаяся ото лба к затылку, вначале боль локализуется в области одного глаза, затем другого. Голова - боль в ушах. Голова - головокружение с тенденцией к падению вперед. Голова - ощущение тяжести и боль в области лба. Голова - ощущение переполненности в голове.
 Глаза. Не переносит света; при чтении буквы сливаются. Ощущение вуали перед глазами. Жжение в веках. Отеки под глазами по утрам. Большие пламенно-красные пятна перед глазами.
 Уши. Ушная сера черная и твердая (обусловливает нарушение слуха) или зеленоватое зловонное серозное отделяемое; шум (жужжание) в ушах и слуховые галлюцинации. Внезапные приступы ночной глухоты с ревом и треском в ушах; щелканье в ушах при глотании. Невыносимый зуд в ушах.
 Нос. Хронический катаральный ринит со зловонным запахом из носа и образованием зеленоватых корок. Озена; желтовато-зеленое отделяемое. Складчатость слизистых оболочек; ноздри забиты сухой слизью. Боль, распространяющаяся от носа к ушам при глотании. Ноздри забиты. Носовое кровотечение. Боль в корне носа. Высыпания вокруг носа.

Ротовая полость и горло

 Горло. Плотные, очень зловонные, сухие, зеленовато-желтые корки на задней стенке глотки и крайне зловонное дыхание. Спастическое сжатие пищевода, затруднено прохождение жидкостей.
 Грудная клетка. Холод в груди после питья. Кровотечения из легких черные, как чернила, и водянистые; внезапная острая колющая боль в области верхушки правого легкого. Обморочное состояние при наклоне туловища вперед. Ощущение стеснения в груди при подъеме по лестнице. Кашель с ужасающей болью, пронизывающей легкие: хуже с правой стороны; отхаркивание черной крови. Ощущение губки, застрявшей в пищеводе.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - ощущение холода. Желудок - ощущение, будто проглатываемая пища «ввинчивается». Желудок - желание подслащенной молочной сыворотки. Желудок - повышение кислотности после каждого куска пищи.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Дисменорея с выделением черной крови. Выделения черной крови между менструациями. Зуд вульвы и влагалища.

Сон

 Сон. Снятся покойники.

Кожа

 Кожа. Поражение кожи и лимфатических узлов подмышечной ямки; зуд при заболеваниях кожи. Слущивание кожи на ладонях и пальцах рук. Зудящие высыпания в подмышечных ямках.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Стопы холодные, как лед. Везикулезные высыпания на стопах. Плечи и кисти цианотичные и отечные. Ощущение растяжения связок коленных суставов. Колющая боль под ногтями.

Лихорадка

 Лихорадка. Холодный пот по всему телу. Брюшной тиф с образованием глубоких язв стенки кишечника и выделением черной крови.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после фруктов; от холодных напитков; в сырую погоду.

Диф. диагностика

 Сравните: kino (кровохарканье и кишечное кровотечение); eucalyptus rostrata (зловонное темное отделяемое из правого уха); crot; alumn; carb; ars; lach.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Элапс кораллинус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.