.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дрозера ротундифолиа

Дрозера ротундифолиа (Drosera rotundifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Росянка круглолистная.

Общее

 Название препарата: drosera rotundifolia.
 Росянка круглолистная.

Характеристика и сферы действия

 Органы дыхательной системы. Кости [длинные кости; суставы]. Гортань. Грудная клетка; легкие. Железы.
 *правая сторона. Левая сторона.

Модальности

 Ухудшение - после полуночи. Ухудшение - когда ложится. Ухудшение - тепло. Ухудшение - разговор. Ухудшение - холодная пища. Ухудшение - смех. Ухудшение - после кори. Ухудшение - когда вздыхает. Ухудшение - питье. Ухудшение - плач. Ухудшение - в положении лежа на левом боку. Ухудшение - когда согревается в постели. Ухудшение - кислое. Ухудшение - отдых. Ухудшение - давление [хуже давящие боли].
 Улучшение - надавливание. Улучшение - расчесывание. Улучшение - открытый воздух. Улучшение - ходьба. Улучшение - движение. Улучшение - когда садится в постели. Улучшение - сохраняя спокойствие.
 Ухудшение - жирное [2]. Ухудшение - соль [2]. Ухудшение - масло [1]. Ухудшение - обильная пища [1]. Ухудшение - кислое [1]. Ухудшение - кислое, чувствителен к запаху [1/1]. Ухудшение - уксус [1]. Ухудшение - теплая пища [1].

Характерные особенности

 * считается выдающимся средством при кашле, особенно при коклюше. Однако, вероятно, возможности dros гораздо шире. Выраженная туберкулиническая симптоматология позволяет предположить, что это средство должно быть полезно при лечении детей с проблемами поведения, а также тревожных, капризных, недоверчивых людей, молодых или старых.
 П беспокойство и затруднение концентрации: «при чтении он не может долго концентрироваться на одном предмете должен постоянно переходить на что-то другое». [психика: непостоянство [1]. ].
 П полон недоверия, как будто он имел дело только с лживыми людьми. Постоянно боится, что вот-вот узнает что-то неприятное. Тревога, будто враги не оставят его в покое, завидуют ему и преследуют его. Воображает, что его обманывают злобные, завистливые люди». [психика: делюзии, что его преследуют [3]]; а также: лживый [1].
 П тревога, когда один, в сочетании с боязнью призраков: «он хочет, чтобы кто-нибудь всегда был рядом с ним»*.
 П упорство в исполнении решений; его нельзя отвлечь. [психика: настойчивость [1/3]. ].
 О туберкулинический миазм.
 О хуже тепло, лучше открытый воздух.
 О хуже отдых, в положении лежа [3]. Лучше ходьба, движение [лучше продолжительное движение [2].
 О хуже ночь. Хуже после полуночи; хуже теплая постель.
 О «заболевания пазух, желез или костей туберкулезной природы, или у людей с туберкулезом в семейном анамнезе». «синусит в сочетании с туберкулезом в анамнезе» [mathur].
 О грызущие боли у туберкулинических детей.
 О «существуют три средства, которые успешно воздействуют на рубцовые ткани, graph, sil и drosera; а там, где речь идет о туберкулезных рубцах, наилучшим из этих средств является drosera» [tyler].
 О «много ли гомеопатов в наши дни читают hahnemann`s «materia medica pura»? однако я могу сказать вам, что он выделяет жирным шрифтом [заглавные буквы, самый высокий ранг] не только проблемы, связанные с гортанью… тем же жирным шрифтом обозначены также суставы, плечо, тазобедренный сустав и многократно голеностопный сустав» [tyler].
 Ф «определенно нужно думать о drosera в случае астмы в сочетании с туберкулезом в анамнезе» [tyler].
 Ф скованность и ригидность голеностопных суставов.
 Ф сильный спазматический кашель [глубокий, лающий, глухой], хуже после полуночи, & [или в конце] давится, рвота, носовое кровотечение, холодный пот; с последующей болтливостью.
 Ф ощущение перышка или корки в гортани, вызывающее кашель.
 Ф хриплый, глубокий, беззвучный голос.

Голова, лицо и уши

 Голова: зуд кожи волосистой части головы, улучшение от растирания [2]. Боль, колющая или режущая, во лбу при движении глаз [2/1]; колющая, во лбу при движении глаз [2/1], когда нагибается (сутулится) [2].
 Нос: носовое кровотечение, в сочетании с кашлем при коклюше [3], от умывания лица [2].
 Лицо: изменение цвета, синюшное во время кашля [3]. Жар в лице, холодные кисти рук [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: рвота слизью, от кашля [2].
 Живот: сжатие в подреберьях во время кашля [2/1]. Холодный пот [2/1].
 Гортань: сжатие гортани во время кашля [3], при разговоре [2], улучшение от ходьбы [3/1]. Боль в гортани при кашле, крепко сжимает гортань [2]. Голос низкий [3], беззвучный [3].

Органы грудной клетки

 Дыхание: астматическое, ухудшение при разговоре [2/1]. Затруднено после полуночи [2], ходьба лучше [2].
 Кашель: сухой после кори [2]. Вынужден поддерживать грудную клетку двумя руками при кашле [3], улучшение, когда поддерживает подложечную область руками [2; croc]. Хриплый кашель после полуночи [3]. Невозможность кашлять от боли, улучшение от надавливания руками на подложечную область [2/1]. В положении лежа ухудшение, улучшение в дневное время [2], ночью, как только голова коснется подушки [3], в полночь, после 2 часов ночи [3/1]. Ухудшение, когда вздыхает[2]. Удушающий кашель ночью, в полночь [2]. Улучшение при ходьбе [2].

Конечности и позвоночник

 Конечности: мышечные спазмы, в кистях рук при крепком сжатии [3]. Боль, как от растяжения, в голеностопных суставах при ходьбе [2]. Ощущение паралича в голеностопных суставах [2], при ходьбе [2/1]. Скованность в пальцах рук, когда что-нибудь крепко сжимает [2].

Кожа

 Кожа: язвы, улучшение от холодного воздуха [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - свинина [2]. Отвращение - жирная и обильная пища [1]. Отвращение - кислое [1].
 Желание: кислое [1].

Ведущие симптомы

 1. Беспокойные, упорные, недоверчивые люди.
 2. Туберкулинический миазм. Заболевания, в сочетании с туберкулезом в семейном анамнезе или туберкулезной природы.
 3. Хуже после полуночи [например, кашель, беспокойство, боли в костях, боли роста, затруднение дыхания].
 4. Пароксизмальный спазматический кашель & позыв на рвоту, рвота, носовое кровотечение, холодный пот.
 5. Хуже тепло; лучше открытый воздух.
 * цитаты из: margaret tyler homoeopathic drug pictures, с. 362.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Дрозера ротундифолиа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.