.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дрозера ротундифолиа / Дрозера ротундифолиа - Бханья

Дрозера ротундифолиа (Drosera rotundifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Росянка круглолистная.

Общее

 Название препарата: DROSERA ROTUNDIFOLIA.
 Росянка.
 Вводная часть: Средство, обладающее выраженным спастическим действием. Одним из типичных показаний для назначения Drosera является коклюш.

Ведущие симптомы

 Применение: У пациентов с туберкулезом, особенно пациентов молодого возраста, страдающих спастическим кашлем. У пожилых пациентов с хроническим бронхитом в сочетании с эмфиземой легких.
 Психика: Пациент выходит из себя по малейшему поводу. Склонность к суициду (путем утопления).
 Физические симптомы: Гнилостный привкус во рту (при туберкулезе легких и гортани, а также при коклюше). Холодный пот в области лба и конечностей. Постоянная сухость губ. Трещины губ. Ощущение стеснения дыхания при разговоре, в основном в положении сидя. Кашель и зловонное дыхание. Холодный пот на стопах. Стопы постоянно холодные.
 Ухудшение: Появление или усиление большинства симптомов в ночные часы (часто после полуночи), а также ближе к вечеру.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Кашель усиливается от тепла, питья, разговора, смеха, после полуночи и в положении лежа. Постоянный щекочущий кашель у детей. Кашель начинается сразу же после укладывания ребенка спать или, другими словами, кашель в положении лежа (Bell, Hyos, Rumex). Глубокий хриплый лающий или спастический кашель во время или после кори.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Кашель вызывает боль в грудной клетке, животе. Вынужден поддерживать грудную клетку руками или надавливать на живот во время кашля.

Характерные особенности

 Сильнейшее спастическое действие: Сильнейший спастический кашель из-за ощущения щекотания в гортани. Типичный кашель при коклюше. Сильные приступы кашля при коклюше следуют почти непрерывно один за другим, так что ребенок едва успевает вздохнуть. Отчетливое ухудшение после полуночи. Спастическое сокращение мышц передней брюшной стенки. Живот втянут. После приступа кашля рвота пищей или слизью. Иногда носовое кровотечение и выделение слюны с примесью крови. Холодный пот. Спастический кашель, который заканчивается рвотой или рвотными движениями (Bry, Kali-c). Глубокий хриплый или лающий кашель спастического характера. Кашель усиливается вечером или после полуночи. Продолжительные, периодически возникающие приступы удушающего кашля. При кашле пациент вынужден поддерживать руками боковые поверхности грудной клетки. Затрудненное дыхание и удушье из-за спастического сокращения мышц грудной клетки и гортани. Очень сильный спастический кашель у девушек на ранних стадиях туберкулеза. Интенсивный кашель спастического характера с последующими судорогами. Спазмы мышц конечностей при кашле. Drosera - выдающееся паллиативное средство при спастическом или щекочущем кашле у пациентов с туберкулезом, когда кашель усиливается по ночам (что неоднократно подтверждалось в моей практике). В подобных случаях нередко отходит мокрота с примесью гноя или крови.
 Спастические сокращения, ощущение сжатия: Спазмы мелких мышц кисти при попытке взять что-либо в руки. Боли спастического или сжимающего характера в животе, гортани, глотке, грудной клетке, подреберьях. Ощущение сжатия грудной клетки при кашле. Ощущение сжатия и щекотания в гортани. Охриплость голоса. Мокрота желтого или зеленого цвета, зловонная. Иногда пациент не в состоянии откашлять мокроту и вынужден проглатывать ее. Голос хриплый, не резонирует. Затрудненное глотание пищи из-за ощущения сжатия глотки. Писчий спазм. Ощущение сжатия в области грудной клетки.
 Кровотечение: При кашле кровотечение из различных физиологических отверстий тела, чаще из носа, глотки или гортани. Кровотечение из полости рта (слюна с примесью крови). Примесь крови в рвотных массах, стуле и мокроте. Носовое кровотечение при высмаркивании. Мокрота, напоминающая гной, с примесью крови. Эпилептические приступы с тонико-клоническими судорогами конечностей. После приступа отхождение мокроты с примесью крови. Длительный последующий сон.
 Раздражение, ощущение щекотания, рвотные движения, рвота: Раздражение гортани, которое проявляется ощущением щекотания, перехватывания, сжатия и жжения. Ощущение щекотания в гортани. Будто по слизистой оболочке гортани проводят перышком (подобное ощущение приводит к приступу спастического кашля). Выраженное ощущение щекотания в гортани ночью. Спастический кашель, из-за которого пациент сразу же просыпается. Ощущение ползания мурашек в гортани. Ощущение, будто к слизистой оболочке гортани прилипла какая-то мягкая субстанция. Рвотные движения, рвота - раздел «Сильнейшее спастическое действие». Кашель из-за ощущения щекотания в гортани нередко встречается при банальном или туберкулезном ларингите. В подобных случаях не следует забывать о Drosera ( Также Selenium).
 Колющие и жалящие боли, зуд: Многие заболевания Drosera сопровождаются колющими болями. Колющие боли в грудной клетке и во всех остальных отделах тела. Колющая боль в поясничной области слева с иррадиацией в половой член, зудящее покалывание в головке полового члена. Легкое покалывание в гортани, которое распространяется на правую половину пищевода. Сильный зуд при раздевании. Быстрое появление деэпителизированных участков на местах расчесов. Высыпания, напоминающие коревую сыпь, зудящие, с ощущением жжения. Ухудшение при раздевании, улучшение при расчесывании. Туберкулезное поражение костей. Мучительные боли в длинных трубчатых костях грызущего и жалящего характера, ухудшение в покое.
 Другие основные показания.
 Интермиттирующая лихорадка: «Обильное выделение слюны на стадии жара» (Ганеман/Hahnemann). «Интермиттирующая лихорадка в сочетании с ангиной и тошнотой» (Липпе/Lippe). - Туберкулезный ларингит и трахеит.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Drosera дополняет действие Nux-v Назначение Drosera особенно эффективно после Samb, Sulph, Ver Вслед за Drosera эффективно назначение Calc, Puls, Sulph.

Диф. диагностика

 Сравнение: Спастический кашель - Cina, Hyos, Ip, Nat-m, Rumex.
 Примечание: Ганеман в «Materia Medica» пишет: «Одной-единственной дозы этого средства в 30 разведении достаточно для полного излечения эпидемического коклюша. Выздоровление непременно наступит на седьмой или восьмой день. Никогда не давайте вторую дозу сразу после первой - это не только остановит целебное действие первой дозы, но и принесет вред».

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Дрозера ротундифолиа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.