.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дрозера ротундифолиа / Дрозера ротундифолиа - Шаррет

Дрозера ротундифолиа (Drosera rotundifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Росянка круглолистная.

Общее

 Название препарата: drosera rotundifolia.
 Дрозера. Росянка.
 Тинктура приготовляется из целого растения, собранного во время цветения.
 Патогенез дрозеры находится в "чистом лекарствоведении" ганемана.

Характеристика и сферы действия

 Дрозера производит психические расстройства, напоминающие манию преследования, с возбуждением и влечением к самоубийству "стремление броситься в воду".
 Реа имеет известное действие на желудок "потеря аппетита, сменяющаяся волчьим голодом", горькая отрыжка, тошнота, рвота желчью, гастралгия: "боль в области желудка, которая уменьшается при дыхательных движениях и усиливается в сидячем и наклонном положении" и на кишки, где вызывает колики, понос, дизентерию.
 Но главное ее действие на органы дыхания: дрозера вызывает спазмотический кашель; отсюда ее употребление со времен ганемана при коклюше. Д-р кюри (отец знаменитого физика) сделал опыт с ежедневными доами дрозеры. При вскрытии оказалось, что плевральная поверхность обоих легких покрыта бугорками. Поэтому кюри рекомендовал ее для лечения туберкулеза в огромных дозах - от 60 до 100 капель тинктуры в сутки. Понятно, что в гомеопатических дозах дрозера часто бывает очень полезна туберкулезным, у которых наблюдается характерный для нее кашель.

Ведущие симптомы

 1. Спазматический кашель.
 2. Головокружение при ходьбе на воздухе, с наклонностью падать на левую сторону.
 3. Холод в левой половине лица с колющими болями и сухой жар в правой половине.
 Дрозера важное лекарство при спазматическом кашле, оканчивающемся рвотой и появляющемся специально ночью, в постели. Коклюш. Кашель туберкулезных со щекотанием в горле и рвотой.

Характерные особенности

 Коклюш. Короткий, внезапный резкий кашель, жестокими приступами, которые очень быстро следуют друг за другом, с угрозой удушения. После каждого приступа кашля рвота, сначал пищей, а после пищи тягучей слизью. Припадки кашля прекращаются только после отхаркивания или извержения рвотой хотя бы незначительного количества слизи. Кровотечения из носа и изо рта. Кашель увеличивается при согревании в кровати, самые сильные приступы появляются после полуночи. После многократной рвоты, что очень часто наблюдается в случаях дрозеры, в мокроте появляются жилки крови.
 Один из главных характерных симптомов дрозеры - появление кашля.
 Кашель. Сухой, спазматический, бепрестанный, с настолько короткими перерывами, что больной с трудом может вздохнуть, он задыхается. Изнурительный, со щекотанием кашель у детей. Днем кашля нет, он начинается сейчас же, как только больной ложится.
 Кашель с тяжелым отхаркиванием мокроты, тошнотой, рвотой пищей, затем слизистой и водянистой; кашель эмфизематиков.
 Кашель туберкулезных со щекотанием в горле, вызывающим рвоту; такой кашель, по словам жуссе, излечивается в 97%.

Дозы и потенции

 Жуссе употребляет чаще всего 6-е разведение, так как при нем реже наблюдается ожесточение приступов, которое иногда бывает при первых приемах дрозеры.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Дрозера ротундифолиа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.