.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дрозера ротундифолиа

Дрозера ротундифолиа (Drosera rotundifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Росянка круглолистная.

Общее

 Название препарата: Drosera rotundifolia.

Психика и сознание

 Психика Тревога, особенно вечером и когда один. Психика Боязнь привидений. Психика Беспокойный характер. Психика Сильное недоверие к людям. Психика Капризный. Психика Упрямый. Психика Выходит из себя по пустякам. Психика Склонность к самоубийству путем утопления.

Голова, лицо и уши

 Головокружение Во время прогулки на свежем воздухе.
 Голова Давящая тупая боль, будто выталкивающаяся наружу сквозь лоб и скуловую кость, с помрачением сознания и тошнотой. Голова Направленная наружу пульсация и толчки в области лба. Голова Разъедающий зуд и болезненность кожи волосистой части головы, уменьшающиеся от трения.
 Глаза Выпяченные глаза. Глаза Направленные наружу острые колющие боли в глазах при наклоне. Глаза Ослепление светом. Глаза Пресбиопия с суженными зрачками. Глаза Буквы сливаются при чтении. Глаза Синюшные веки.
 Уши Покалывание и давление в ушах, особенно при глотании. Уши Снижение слуха с жужжанием и шумом в ушах.
 Нос Носовое кровотечение рано утром и вечером. Нос Сморкается кровью. Нос Черные поры на носу. Нос Постоянная сухость носа. Нос Чувствительность к кислым запахам.
 Лицо Бледное, с запавшими глазами. Лицо Одутловатое и синюшное. Лицо Пустулезная сыпь на лице с острыми колющими болями. Лицо Лицевая невралгия, усиливающаяся от давления и прикосновения. Лицо Черные поры на подбородке.

Модальности

 Ухудшение При наклоне. Ухудшение От тепла.
 Улучшение При движении. Улучшение От холода.

Ротовая полость и горло

 Рот Ощущение сухости в зеве и отсутствие жажды. Рот Кровотечение изо рта. Рот Изъязвление мягкого неба. Рот Колющая боль в глотке при глотании. Рот Царапанье в горле от соленой пищи. Рот Затрудненное глотание твердой пищи, как при сужении горла. Рот Ощущение, будто в глотке застряли крошки хлеба. Рот Кровянистая слюна. Рот Отхаркивание желтой или зеленой слизи. Рот Постоянное скопление жидкости во рту.
 Привкус: горький во рту во время еды; при употреблении хлеба. Пища кажется безвкусной.
 Горло Постоянные шероховатость и сухость в гортани и в трахее. Горло Ощущение мягкого инородного тела (словно перышка) в гортани. Горло Стягивание гортани во время разговора. Горло Попеременно то мягкая (желтая, серая или зеленая), то твердая, засохшая слизь в трахее. Горло Воспаление гортани и трахеи с болью при разговоре. Горло Туберкулез гортани и трахеи. Горло Низкий, хриплый голос.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Жажда рано утром. Аппетит Жажда во время жара, но не во время озноба. Аппетит Отвращение к свинине.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота После жирной пищи. Тошнота И позывы на рвоту. Тошнота Рвота ночная; желчью или только жидкостью, рано утром; слизью и пищей во время или после кашля; кровью; после питья.
 Правое подреберье Сжимающая боль в подреберье во время кашля, вынуждающая сдавливать эту зону обеими руками.
 Живот Запавший (при рвоте). Живот Стягивание. Живот Кишечная колика после кислой пищи.
 Стул Кровянистые и слизистые поносы.

Мочеполовая система

 Моча Коричневая, с сильным насыщенным запахом. Моча Частое ночное мочеиспускание.
 Менструации Отсутствие. Менструации Слишком поздние. Менструации Бели со спастическими болями, наподобие родовых схваток, в животе.

Органы грудной клетки

 Дыхание Скверный запах дыхания во время кашля. Дыхание Стеснение в груди во время разговора, особенно когда сидит. Дыхание Чувство давления в груди во время кашля и разговора, словно что-то внутри груди угнетает голос и дыхание. Дыхание Приступы удушья. Дыхание Ловит ртом воздух.
 Кашель Из-за сокращения нижней части живота. Кашель Звонкий, как при сухости в трахее во время кашля. Кашель Во время кашля грудь сдавлена; приходится надавливать на грудь обеими руками. Кашель Пение вызывает жжение в гортани. Кашель От курения или питья. Кашель Сильный, коклюшный кашель, с периодически повторяющимися (через 1-3 часа) приступами лающего или беззвучного кашля, которые не позволяют восстановить дыхание; возникает из-за щекотания, ощущения сухости или мягких перышек в гортани. Кашель Сухой вечером; утром с отделением скудной желтой мокроты, обычно горькой, которую приходится проглатывать. Кашель С царапаньем в горле; с кровотечением из носа и изо рта и болями в Правое подреберье. Кашель Кровохарканье яркой кровью, пенной или черной свернувшейся кровью. Кашель Зеленая мокрота.
 Грудная клетка Стягивание. Грудная клетка Колющая боль в груди. Грудная клетка Боль, вынуждающая надавливать на грудь обеими руками, во время чихания или кашля. Грудная клетка Надавливание на грудину вызывает гложущую боль в ней. Грудная клетка Черные поры на груди и на плечах.

Конечности и позвоночник

 Верхние конечности Ночные раздирающие боли в плечевой кости, проходящие во время движения днем. Верхние конечности Спастические искривления пальцев. Верхние конечности Холодные кисти рук.
 Нижние конечности Ступни ног постоянно зябнут и покрыты холодным потом.
 Кости Грызущие, колющие боли во всех длинных костях, усиливающиеся во время отдыха.

Общие симптомы

 Общие симптомы Грызущая, колющая боль в суставах. Общие симптомы Ощущение паралича, ушиба в конечностях. Общие симптомы Болезненность конечности, на которой лежит, словно постель чересчур жесткая. Общие симптомы Быстрое истощение (скоротечный туберкулез гортани). Общие симптомы Эпилептические припадки с судорожными подергиваниями конечностей, с последующей сонливостью и отхаркиванием крови. Общие симптомы Большинство симптомов усиливаются ночью и ближе к утру, а также от тепла и во время отдыха. Общие симптомы Из-за существования множества переменных эффектов воздействия препарата, повтор дозы без назначения промежуточного средства редко оказывается благотворным; Sulphur и Veratrum являются наиболее подходящими промежуточными дополняющими средствами.
 Потение: теплый пот ночью, особенно после полуночи и утром, наиболее обильный на лице. Холодный пот на лбу.

Кожа

 Кожа Сильный зуд при раздевании; при расчесывании кожа легко шелушится.

Сон

 Сон Частые вздрагивания во время сна. Сон Сонливость в полдень и на закате.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: без изменений.
 Озноб: с холодным бледным лицом и холодными конечностями. До полудня. Внутренний ночью в постели и во время отдыха. Утром одна (левая) половина лица холодная, другая (правая) горячая. И сильная дрожь во время отдыха, очень холодно везде, даже в постели. Озноб днем, жар ночью.
 Жар: почти весь сосредоточен на лице и голове. Повышенная температура верхней части тела вечером. Перемежающаяся лихорадка с воспалением горла и склонностью к рвоте.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Cina, Hep, Ip, Nux-v, Sep, Spo, Verat-a.
 Дополняющие действие препараты: Sul, Verat-a.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Дрозера ротундифолиа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.