.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дрозера ротундифолиа

Дрозера ротундифолиа (Drosera rotundifolia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Росянка круглолистная.

Общее

 Название препарата: drosera rotundifolia.
 Росянка круглолистная.
 Обладает выраженным действием на органы дыхания; ганеман считал этот препарат основным средством для лечения коклюша. «drosera также может снизить сопротивляемость организма к туберкулезу, и поэтому это средство при применении его в гомеопатических разведениях должно повышать резистентность организма» (тайлер). Оказывает благоприятное воздействие при туберкулезе гортани. Туберкулез легких: при кашле начинается рвота пищей с раздражением желудка и обильным отхаркиванием. Боль в области тазобедренного сустава. Туберкулез лимфатических узлов.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение при ходьбе на открытом воздухе с тенденцией к падению влево. Голова - холод левой половины лица со жгучей болью (как от ожога крапивой или укусов жалящих насекомых) и сухим жаром на правой половине головы.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота. Желудок - отвращение к кислой пище, неблагоприятные последствия употребления кислой пищи.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Спастический, сухой, раздражающий кашель, напоминающий коклюшный: пароксизмы следуют один за другим, едва может дышать, задыхается. Кашель очень глубокий и хриплый; ухудшение после полуночи; отхаркивается желтая мокрота, с кровотечением из носа и рта; позывы на рвоту. Голос низкий и хриплый, ларингит. Ощущение шершавости, царапанья глубоко в зеве и в области мягкого неба. Ощущение крошек в горле или перьев в гортани. Туберкулез гортани с быстрым истощением. Навязчивый, щекочущий кашель у детей на протяжении всей ночи, «как только голова коснется подушки», но днем кашля нет. Гранулезный фарингит с ощущением шероховатости, царапанья, сухости глубоко в глотке; голос хриплый, глубокий, беззвучный, «надтреснутый»; при разговоре необходимо напрягаться. Астма при разговоре с ощущением сжатия в горле при произнесении каждого звука.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Паралитическая боль в тазобедренном суставе и бедре. Тугоподвижность в суставах стопы. Ощущение слабости, хромоты в конечностях. Постель кажется слишком жесткой.

Лихорадка

 Лихорадка. Внутренний озноб; дрожь, но лицо горячее, а кисти холодные, при этом жажды нет. Все время ощущает холод, даже в постели.

Модальности

 Модальности. Ухудшение после полуночи; в положении лежа; от тепла постели; во время питья, при пении или смехе.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph.

Диф. диагностика

 Сравните: chel; coral; cupr; cast; arg; meny.
 Ouabain дыхательный спазм. Излечивает коклюш при применении в начальной стадии заболевания: уменьшает частоту приступов кашля и ускоряет выздоровление.
 Fluoroform 2%-ный водный раствор, применять 24 капли после приступа коклюша.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до двенадцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Дрозера ротундифолиа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.