.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Опиум Поделиться:

Опиум Гомеопатия (Opium)

Содержание

Названия

      Русское название: млечный сок из незрелых головок мака снотворного.

Общее

      У данного гомеопатического средства имеется ряд строгих показаний: упорный запор, анамнестические указания на применение избыточного количества лекарств, ступор или постоянная сонливость, особенно в сочетании с другими характерными симптомами. Состояние, напоминающее картину симптомов Opium, может развиться вследствие сильного испуга; подобную картину иногда можно наблюдать у птиц — сильный испуг их буквально парализует. При состояниях, когда показан Opium, обычно отмечается уменьшение восприятия боли.
      Как указывалось ранее в тех разделах книги, где подробно обсуждалось назначение Opium, в настоящее время в США применение данного гомеопатического средства не является узаконенным. Удивительно, но Фармацевтическая ассоциация США внесла это лекарство в «Перечень № 1 наркотических препаратов», хотя, естественно, всем известно, что гомеопатические препараты Opium и Cannabis не содержат материальных количеств опиума и марихуаны, так как применяются в разведении 12С — 24Х. Таким образом, большинство американских врачей-гомеопатов и ветеринаров даже не имеют права приобрести данные средства для лечебных целей. Однако в европейских странах и в Мексике Opium и Cannabis свободно продаются в аптеках и при правильном назначении приносят огромную пользу пациентам.
      ЗАПОР. Вялость и сонливость вплоть до ступора — вот главные характеристики состояния Opium Отмечается поражение всех систем организма; основной причиной упорных запоров является нарушение моторной функции кишечника. Запоры у животных данного типа имеют постоянный характер, каловые массы отделяются в виде черных и плотных шариков. Ключевым симптомом данного препарата является отсутствие позывов к дефекации даже при переполненной прямой кишке. В некоторых случаях наблюдается зияние заднего прохода с подтеканием из него темной слизи с примесью крови. У таких животных нередко отмечаются приступы спастических болей в животе. Opium является одним из наилучших гомеопатических средств при упорных хронических запорах, которое помогает даже в тех случаях, когда другие методы лечения не дают желаемого эффекта.
      Слабость родовой деятельности.

Увеличить Нозологии

      Клиническое применение: «Запор» в гл. «Система пищеварения» и «Роды» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ФармаРус 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Опиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.