.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Корнус цирцината / Корнус цирцината - Кларк

Корнус цирцината (Cornus circinata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кизил круглолистный, Кизил морщинистый, cornus rugosa, корнус ругоза.

Описание

 Дёрен круглолистный. Кизил круглолистный.
 Сем. Кизиловые.
 Отвар или настойка свежей коры.

Увеличить Нозологии

 Афты. Желчная лихорадка. Понос. Дизентерия. Экзема. Перемежающаяся лихорадка. Желтуха. Расстройства печени. Изъязвление слизистых оболочек. Зуд вульвы. Крапивница.

Характерные особенности

 Cornus circinata известное средство при афтозных и язвенных поражениях слизистых оболочек. Hale пишет, что наблюдал излечение этим препаратом хронического изъязвления рта и горла, продолжавшегося многие годы. Препарат был достаточно хорошо испытан. Характерны печеночные расстройства в сочетании с ноющей болью в глазных яблоках. Расстройство сна. Симптомы усиливаются по ночам. При пробуждении. От движений любого рода. От переохлаждения. От летнего зноя. Облегчаются от кофе. Лихорадочные симптомы этого препарата аналогичны симптомам cornus alternifolia.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nux v, hydrast, chi, eup perf, ars.

Психика и сознание

 1. Психика забывчивость. Апатия с сонливостью. Вялость с потерей физической и психической энергии. Невозможность сконцентрировать внимание. Спутанность в голове, особенно при вставании по утрам. Депрессия и раздражительность.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тупость и тяжесть в голове, особенно в висках. Лучше от кофе. Тяжесть в голове с тошнотой. Ноющая и пульсирующая боль над левой бровью. Тупая боль, локализующаяся над глазными яблоками. Необычайно сильная пульсация, распространяющаяся на затылок. Пульсирующая боль в висках. Головная боль с сонливостью и спутанностью мыслей. Односторонняя головная боль. Боль в глубине макушечной области. Тупые боли и тяжесть во всей голове с сонливостью, вялостью, тошнотой и потливостью всего тела. Головная боль усиливается от ходьбы, наклона, сотрясения головы. Облегчается от кофе.
 3. Глаза глаза запавшие, как после попойки. Темные круги под глазами, легкая желтушность конъюнктивы. Болезненность в глазных яблоках. Ноющая боль в них. Тяжесть в глазных яблоках и веках, словно на них что-то давит сверху. Желание закрыть глаза. Герпес век.
 4. Уши звон в ушах.
 5. Нос покалывание в носу и носовых костях. Насморк, начинающийся ранним утром.
 6. Лицо жар и жжение в лице. Без красноты. Лицо желтушное или бледное, землистое, осунувшееся, с выражением страдания и измождения.

Ротовая полость и горло

 8. Рот резкий, горький или пресный привкус во рту. Желтоватый или белый налет на языке. Изъязвление языка, десен и слизистой ротовой полости, возникшее вследствие простуды, желудочных расстройств. Афты. Слюнотечение и жжение во рту, горле и желудке, сопровождающиеся позывами к дефекации.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жажда с желанием холодных напитков. Отрыжка. Едкая изжога. Болезненное и замедленное пищеварение. Позывы к рвоте по утрам. Тошнота со спутанностью мыслей и давящей головной болью. Тошнота с горьким привкусом, отвращением к любой пище и желанием кислого питья. Ощущение дурноты и пустоты в желудке и кишечнике. Вздутие желудка. Жжение. Стеснение. Пульсирующая боль в желудке.
 12. Живот хронический гепатит и расстройства со стороны желчевыводящих путей. Ощущение постоянного движения в животе, словно весь кишечник находится в движении. Урчание в животе. Вздутие в животе, уменьшающееся после отхождения жидкого стула. Спазмы в околопупочной области. Усиливающиеся во время дефекации.
 13. Стул и анус настойчивые позывы к дефекации. Возникающие рано утром в постели. С ощущением переполнения и беспокойства в кишечнике. Частые, но неэффективные позывы. Понос, сопровождающийся крайней слабостью и нервной раздражительностью. Стул: темный, желчный, водянистый, слизистый, со спазмами, жжением, тенезмами, тошнотой, сонливостью, отупением в голове и потливостью всего тела. Темно-зеленый, жидкий и зловонный. Зеленоватый слизистый. Желчный, слизистый или водянистый. Частый или скудный. Со зловонными газами. Тянущая вниз боль в прямой кишке и анусе с настойчивыми позывами к дефекации. Твердый, сухой, скудный стул, выделение которого сопровождается ощущением давления в прямой кишке. Изъязвление в прямой кишке. Жалобы со стороны кишечника с болями до, после и во время отхождения стула. Дизентерия и понос на фоне вялой деятельности печени. Стул: темный, желчный, водянистый, слизистый, со спазмами, жжением, тенезмами, тошнотой, сонливостью, отупением в голове и потливостью всего тела. Темно-зеленый, жидкий и зловонный. Зеленоватый слизистый. Желчный, слизистый или водянистый. Частый или скудный. Со зловонными газами.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые позывы к мочеиспусканию. Моча скудная и ярко-окрашенная.
 15. Мужские половые органы повышенное половое влечение на фоне половой слабости. Частые, сильные и длительные эрекции по ночам. Зуд половых органов.
 16. Женские половые органы бели. Зуд половых органов.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания часто возникающее желание расправить грудную клетку и сделать глубокий вдох. Кашель, сопровождающийся острыми проколами в груди. Сухой спазматический кашель или утомляющий хронический кашель с отхождением слизистой мокроты.
 18. Грудная клетка ощущение удушья, возникающее в верхней части грудной клетки. Болезненность в грудной клетке при вставании по утрам. Колющая боль, ощущение избитости в груди и спине. Тянущая вниз боль в боковых отделах грудной клетки. Боль простреливает из центра грудной клетки к нижней части живота. Стреляющая боль, периодически возникающая в груди и животе. Ревматическая или невралгическая боль в груди, спине и конечностях. Мелкая алая зудящая сыпь на коже грудной клетки.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощутимая снаружи пульсация в грудной клетке. Сердцебиение. Ускорение кровообращения.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина тянущие боли в задней части шеи. Тупые боли в спине. Саднящие боли в пояснице, хуже от нагибания вперед.
 21. Конечности слабость конечностей. После жидкого стула кисти и стопы становятся холодными.
 22. Верхние конечности слабость и утомление в руках. Жжение и зуд в руках. Каждый раз после дефекации кисти становятся холодными.
 23. Нижние конечности боль в правом тазобедренном суставе, возникающая, когда пациент лежит в постели. Слабость и дрожь в ногах, особенно при подъеме вверх по лестнице. Зуд голеней и бедер. Жжение в стопах.

Общие симптомы

 24. Общее общая слабость и недостаток психической энергии с выраженной сонливостью. Особенно в жаркую летнюю погоду.

Кожа

 25. Кожа желтушный или землистый оттенок кожи. Жар всей поверхности тела с зудом, жжением или покалыванием. Хуже после расчесывания или растирания. Экзема, зуд, зудящие высыпания на гениталиях. Приступы зуда. Хуже по ночам. Сухие или мокнущие высыпания в сочетании с кашлем. Везикулы. Крапивница. Милиарная сыпь. Розеола.

Сон

 26. Сон сонливость с полной потерей психической и физической энергии. Тяжестью в голове. Упадком духа. Потливостью. Неосвежающий сон, нарушаемый неприятными сновидениями.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с тошнотой, тупой болью в голове, слабостью и вялостью. Озноб с последующими приливами жара. Чередование приступов жара и озноба с последующим холодным потом. Приливы жара, ощущаемые во всем теле, с болью, простреливающей сквозь головной мозг. Лихорадочным приступам предшествуют сонливость в течение всего дня, тупая боль и тяжесть в голове, замедление хода мыслей. Потливость и изнеможение от малейшего усилия. В межприступном периоде слабость и болезненный понос. Сначала возникает умеренный жар, затем потливость, сменяющаяся ползучим ознобом. Все стадии кажутся неразвернутыми, и пациент может сказать, что озноба практически не ощущает. Выражены слабость, вялость и потеря аппетита. Липкий пот появляется на коже всего тела и сопровождается головной болью, тошнотой, болью в спине, вялостью и заторможенностью. Лихорадочным приступам предшествуют сонливость в течение всего дня, тупая боль и тяжесть в голове, замедление хода мыслей. Потливость и изнеможение от малейшего усилия. В межприступном периоде слабость и болезненный понос. Сначала возникает умеренный жар, затем потливость, сменяющаяся ползучим ознобом. Все стадии кажутся неразвернутыми, и пациент может сказать, что озноба практически не ощущает. Выражены слабость, вялость и потеря аппетита.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Корнус цирцината» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.