.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хлороформум

Хлороформум (Chloroformum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлороформ гомеопатический, Трихлорметан гомеопатический, chloroformium.

Описание

 Хлороформ. Chcl3.
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Арахноидит. Судороги. Белая горячка. Желчекаменная болезнь. Мушки перед глазами. Паралич сфинктера мочевого пузыря. Мигрень. Потеря обоняния. Потеря вкуса. Тетанус. Тиф. Головокружение.

Характерные особенности

 Хлороформ широко известное средство для наркоза, типичное действие которого не нуждается в описании. В отличие от эфира и закиси азота, которые вдыхаются пациентами в чистом виде, пары хлороформа необходимо предварительно смешивать с большим количеством воздуха, иначе может возникнуть остановка дыхания. Одним из наиболее ярких эффектов хлороформа является полное расслабление поперечно-полосатой мускулатуры всего тела. Передозировка хлороформа может привести к смерти вследствие паралича дыхательных мышц или сердца. Применение хлороформа противопоказано при размягчении мозга, жировом перерождении сердца, алкоголизме, альбуминурии. Marcy излечил с помощью chloroformium случай арахноидита, осложненного судорогами. Препарат особенно показан при делирии с преобладанием буйства и возбуждения. С манией убийства. Паралич поперечно-полосатой и гладкой мускулатуры. Нарушение чувствительности. Хлороформ может растворять камни желчного пузыря. Описаны несколько случаев, когда камни растворялись после введения хлороформа непосредственно в желчный пузырь.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: chloralum.

Дополнительно

 Антидотом для chloroformium служат: amyl nit, ipec, бренди. Лед в прямую кишку.
 Chloroformium служит антидотом для strychnine.

Психика и сознание

 1. Психика буйное возбуждение с последующим бессознательным состоянием. Пациент поет смешные песенки. С трудом удается увести больного от рояля. У двух испытателей препарат вызвал приступы непристойной брани. Мания убийства.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение. Кажется, будто оно поднимается по позвоночнику в затылок. Все кружится в голове, появляется тенденция падать вперед. При закрывании глаз кажется, будто земля колеблется под ногами. Пациент втягивает голову в плечи. Сильная раскалывающая боль в области лба. Головная боль с головокружением. С ревом в ушах. С сильной тошнотой и рвотой.
 3. Глаза нечувствительность роговицы. Зрачки расширены и не реагируют на свет. Глаза закатываются вверх. Зрение постепенно пропадает и постепенно возвращается. Темные точки и яркие полосы перед глазами. Движение маленьких черных точек перед глазами. Большие черные пятна. Серые пятна. Блуждающие в нескольких сантиметрах перед глазами. Они перемещаются вместе с движением глаз. Яркие и темные точки. Искры. Вспышки перед глазами.
 4. Уши рев в ушах, похожий на бульканье кипящей воды.
 5. Нос полная потеря обоняния (в течение двух месяцев).
 6. Лицо лицо, как у пьяного. Покрасневшее. Багровое.

Ротовая полость и горло

 8. Рот оскомина на зубах, как после кислого (в течение четырех дней). Мыльный привкус. Потеря вкуса.
 9. Горло жжение и царапанье в горле. Сильное царапанье и ощущение холода в зеве при вдыхании воздуха.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка. Жжение в желудке, чередующееся с ощущением холода. Нервная икота. Тошнота и рвота. Морская болезнь. Утренняя тошнота. Повышенная кислотность и сильное вздутие и переполнение газом желудка и кишечника. Напряженный живот. Урчание.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы паралич сфинктера мочевого пузыря (после родов).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания стридорозное дыхание.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце постоянно нарастающее замедление и ослабление работы сердца и пульсации артерий.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Хлороформум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.