.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея сульфурика

Калькарея сульфурика (Calcarea sulphurica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат кальция, кальциум сульфурикум.

Названия

 Русское название: сернокислый кальций.

Общее

 У большинства животных Calcarea sulphurica отмечаются густые слизистые или гнойные выделения желтоватого цвета из естественных отверстий организма. Для таких особей характерно нарушение процессов заживления — именно поэтому у них постоянно обнаруживаются очаги инфекции, от которых они никак не могут избавиться. Данное средство особенно полезно при простуде, выделениях из носа, воспалении глаз и при рецидивирующих абсцессах. Для животных этого типа характерна раздражительность или беспокойство по вечерам.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Основным симптомом данного средства являются густые комковатые выделения желтого цвета. Подобные выделения вообще характерны для Calcarea sulphurica, но чаще всего они наблюдаются именно из носа и глаз. Воспаление конъюнктивы глаз с характерными для Calcarea sulphurica симптомами может наблюдаться у новорожденных и маленьких котят; таким образом, это средство можно успешно назначать при риновирусной и калицивирусной инфекции у котят и на ранних стадиях чумы у собак. Отмечается преимущественно правостороннее поражение, в выделениях из носа может быть примесь крови. На языке (чаще у корня языка) иногда наблюдается налет желтоватого цвета.
 Подобно животным Allium сера, у животных Calcarea sulphurica заболевание чаще всего возникает в холодную сырую погоду, однако в теплом помещении отмечается ухудшение.
 ТРАВМЫ ГЛАЗА. Данное средство полезно при развитии инфекции и воспалительного процесса после попадания занозы в область глазного яблока.
 АБСЦЕССЫ. Данное лекарство полезно в тех случаях, когда абсцесс уже вскрылся самостоятельно и началось отторжение некротических тканей и истечение гноя — в подобной ситуации назначение Calcarea sulphurica ускоряет заживление раны. Для этого препарата характерно истечение гноя желтого цвета. Следует подумать о назначении данного средства (или Sulphur) и тогда, когда абсцесс вскрылся, полость его дренируется, однако заживление идет медленно.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Чиханье и выделения из носа» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Конъюнктивит» и «Травмы глазного яблока» в гл. «Орган зрения»; «Абсцессы» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея сульфурика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.