.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея сульфурика

Калькарея сульфурика (Calcarea sulphurica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат кальция, кальциум сульфурикум.

Общее

 (гипс).
 Очень полезное лекарство, которое часто назначается в весьма серьезных случаях, тем не менее оно до сих пор недостаточно испытано и изучено. Одно из обстоятельств, на котором основано успешное применение его, касается тех случаев, когда выбор лекарства колеблется между sulphur и calcarea: часть важных симптомов ясно указывает на одно средство, в то время как другая часть на другое, и врача внезапно осеняет мысль о том, что необходимым лекарством является calcarea sulphurica, которая соответствует полной картине данного случая.
 Calcarea sulphurica была одним из двенадцати «тканевых средств» д-ра шюсслера. Однако кларк рассказывает, что в последнем издании своего труда шюсслер отказался от этого препарата, так как не считал его истинным тканевым компонентом, полагая, что функцию этой соли в организме разделяют между собой silicea и natrium phosphoricum столь необходимая всем гомеопатам calcarea carbonica также попала в список изгнанников, вероятно, по той же самой причине… как будто организм не может получать все необходимое ему из других соединений, расчленяя их и синтезируя нужные элементы таким способом, который не по плечу даже самым искушенным биохимикам!.
 Кальциевыми солями шюсслера являются или являлись три: calcarea sulphurica, calcarea phosphorica и calcarea fluorica интересно отметить, что все они поражают язык, но делают это по-разному. У calcarea fluorica язык, как правило, уплотнен и усеян трещинами. Calcarea phosphorica имеет припухший, жесткий, прыщеватый и покрытый белым налетом язык, в то время как у calcarea sulphurica язык дряблый, выглядит так, будто покрыт слоем высохшего клея, и имеет весьма существенную особенность желтый налет у корня. Он может воспаляться и поражаться гнойным процессом. Кислый, мыльный, едкий привкус во рту.
 Общей характерной чертой calcarea sulphurica является наличие гноя с выходным отверстием.
 Это средство очень напоминает hepar, за которым оно хорошо следует, «завершая лечение в тех случаях, когда hepar перестает работать». Однако и здесь необходим точный лекарственный диагноз, с тем чтобы знать, когда перейти от одного средства к другому и этим спасти драгоценное время.
 Оба лекарства представляют собой соединение кальция и серы, но hepar это в некоторой степени продукт животного мира. Согласно точным инструкциям ганемана, он готовится следующим образом: «смесь равных частей растертой в мелкий порошок устричной раковины и чистого порошка серы в течение десяти минут выдерживается в белом жару, а затем помещается в хорошо закупоренные склянки».
 Фаррингтон называет hepar «неочищенным сульфидом кальция». Он говорит, что это средство представляет собой ценное дополнение к целебным силам, заключенным в извести и сере, которые применяются в виде отдельных препаратов. Патогенез hepar заключает в себе много симптомов, похожих на картину calcarea и sulphur, и в то же время существенно отличается от них.
 А теперь давайте попытаемся сравнить между собой calcarea sulphurica и hepar sulphuris calcareum.
 Оба средства очень чувствительны к сквозняку и прикосновению, но разница между ними заключается в том, что hepar реагирует на сухой холод и чувствует облегчение во влажную погоду, в то время как calcarea sulphurica испытывает ухудшение в холодную влажную погоду. Кроме того, hepar отличается чрезвычайной психической чувствительностью сердится по пустякам, доходя в бешенстве чуть ли не до кровопролития.
 Обоим препаратам свойственна нездоровая, «плохо заживающая» кожа. У hepar «малейшая ссадина, царапина нагнаивается».
 Холодный, зловонный пот стоп является типичным симптомом hepar, в то время как calcarea sulphurica имеет характерное для sulphur жжение в подошвах. Кроме того, calcarea sulphurica присущ еще один «сульфурный» симптом непереносимость одевания. Подобно camphora, такой пациент, несмотря на холод, сбрасывает с себя одеяло. Hepar же, хоть и с трудом переносит укрывание из-за чрезвычайной чувствительности к прикосновению и давлению, должен постоянно кутаться и не выносит малейшего обнажения тела.
 Боли у hepar очень специфичны: это боли колющего характера, как будто в пораженную область вонзилась заноза (acidum nitricum).
 Не существует лекарства, которым можно полностью заменить другое и вылечить им пациента. Некоторые близко стоящие средства могут оказать в большей или меньшей степени лишь паллиативное действие, а это уже совсем другое дело.
 Д-р оскар хансон из копенгагена говорит о calcarea sulphurica следующее: «это ценное средство при нагноении, когда абсцесс уже вскрылся или был вскрыт путем разреза и из него вытекает густой желтый гной. Нагноение миндалин. Абсцесс роговицы. Нагноившиеся раны. Гнойные процессы в легких. Оказывает более глубокое действие по сравнению с hepar sulphuris показано после того, как hepar перестал работать… calcarea sulphurica настоятельно рекомендовалась д-ром симсоном из копенгагена для лечения фибром и миом матки, которые не подлежали операции и сопровождались метроррагией с выделением дурно пахнущей крови. Кроме того, импетигенозная экзема (crusta lactea, молочный струп) и упорное припухание лимфатических узлов… я нашел это лекарство очень полезным при лечении сухой экземы у детей».
 Нэш говорит, что calcarea sulphurica это средство, еще не понятое до конца, но действующее в том же направлении, что и hepar sulphuris он рассказывает о пациентке, днем и ночью страдавшей сильной болью в области почек. Кроме того, в течение нескольких дней отмечалось выделение гноя с мочой, которое очень ослабило больную. Один специалист из чикаго незадолго до этого исследовал мочу и заявил, что это случай болезни брайта (гломерулонефрит). В итоге нэш назначил calcarea sulphurica 12, и под действием лекарства у пациентки сразу началось улучшение, за которым последовало быстрое и прочное выздоровление. Нэш говорит, что с тех пор он находил это средство полезным при обильном нагноении в самых разных случаях.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея сульфурика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.