.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея фосфорика / Калькарея фосфорика - Гамильтон

Калькарея фосфорика (Calcarea phosphorica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Calcium phosphoricum, Фосфат кальция, Ca3(PO4)2, кальциум фосфорикум, соль шюсслера №2 (D6).

Калькарея фосфорика

Названия

 Русское название: фосфорнокислый кальций.

Общее

 Симптомы Calcarea phosphorica подобны симптомам Calcarea carbonica, однако нарушение питания у животных этого типа проявляется в виде недостаточной массы тела. Они обычно костлявые, однако не до такой степени, как животные типа Calcarea fluorica Тело у них симметричной формы, однако они худые и слабые.
 У животных Calcarea phosphorica отмечается нарушение пищеварения и боли в желудке после каждого приема пищи. Они чрезвычайно зябкие, причем конечности у них особенно чувствительны к холоду и часто холодные на ощупь. Они с жадностью поедают копчености и соленую пищу. У данного средства выражено стимулирующее влияние на процесс консолидации переломов и образования костной мозоли, поэтому при переломах и нарушениях роста костной ткани его назначение вполне оправданно.
 АРТРИТ. Основные симптомы данного препарата — общая слабость и неуклюжесть — напоминают симптомы Calcarea carbonica; однако животные этого типа, в отличие от животных Calcarea carbonica, чаще хрупкие, с длинным тонким телом. Создается впечатление, будто конечности не могут служить им необходимой опорой. У животных этого типа имеется склонность к возникновению болей по передней поверхности задних конечностей. Состояние животных Calcarea phosphorica обычно ухудшается при холодной погоде и при переменах погоды.
 РАССЛАИВАЮЩИЙ ОСТЕОХОНДРИТ. Calcarea phosphorica, подобно Symphytum, является замечательным специфическим средством для стимуляции репаративных процессов в костной системе. По моему мнению, при данном заболевании следует применять низкие потенции Calcarea phosphorica (6Х или 6С) два-три раза в день. Calcarea phosphorica, как и Symphytum, следует назначать в тех случаях, когда нет четких показаний для Silicea или Syphilinum Кроме того, в некоторых случаях можно использовать одно из этих лекарств в низких разведениях на фоне редких доз конституционального препарата в высоких разведениях. Подобное назначение двух гомеопатических средств не является классическим, однако при нарушении репаративных процессов в костной системе такая схема лечения во многих случаях вполне оправдана.
 РАХИТ. Симптомы данного лекарства напоминают симптомы Calcarea carbonica, однако животные Calcarea phosphorica чаще худые, хрупкого телосложения. В некоторых случаях они капризные, им трудно угодить. Костные боли у таких животных усиливаются по ночам и при перемене погоды.
 КРИПТОРХИЗМ. Симптомы данного средства во многом напоминают симптомы Calcarea carbonica, однако для животных Calcarea phosphorica характерно изящное и хрупкое телосложение.
 Слабые и вялые котята и щенки после рождения, медленно развиваются без видимых причин. Новорожденные с симптомами Baryta carbonica, как правило, заторможенные и постоянно прячутся. Также используется при отставании в росте.
 НЕДОСТАТОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЛОКА. Матери новорожденных данного типа производят впечатление недокормленных, хотя на самом деле получают полноценную пищу. Для них характерно нарушение обмена кальция. При назначении данного средства необходимы также препараты, в состав которых входит кальций.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Артриты», «Первая помощь при переломах», «Рахит» в гл. «Костно-мышечная система»; «Крипторхизм», «Беременность», «Эклампсия», «Ослабленные котята и щенки» и «Недостаточная продукция молока» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калькарея фосфорика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.