.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея фосфорика / Калькарея фосфорика - Бханья

Калькарея фосфорика (Calcarea phosphorica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Calcium phosphoricum, Фосфат кальция, Ca3(PO4)2, кальциум фосфорикум, соль шюсслера №2 (D6).

Калькарея фосфорика

Названия

 Латинское препарата: Calcarea phosphorica.
 Русское название: Фосфат кальция.

Общие симптомы

 Вводная часть: Как и Calc-c, Calc-p является выдающимся средством для лечения нарушений питания. Фосфат кальция по своим химическим свойствам во многом напоминает карбонат кальция, однако симптомы Calc-p настолько отличаются по характеру от симптомов Calc, что дифференциация этих средств не составляет труда. Важным отличительным признаком Calc-p является впалый живот и довольно дряблая передняя брюшная стенка.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует скрофулезным детям; пациентам с туберкулезом. Пациенты с анемией и бледной восковидной кожей. Тонкокостные, худощавые пациенты. Высокие или худые дети с грязновато-белым или коричневатым цветом лица. Девушки в период полового созревания, высокие или растущие слишком быстро. Истощенные дети с дряблой, морщинистой кожей.
 Психика:
 1. Раздражительность. Капризные, раздражительные дети.
 2. Слабость мышления. Замедленное понимание. С трудом решают задачи, требующие интеллектуальных усилий. Замедление психического развития вплоть до умственной отсталости. Слабая память.
 3. Эксцентричность. «Желает идти домой, но когда оказывается дома, желает выйти на улицу; перемещается с одного места на другое».
 Физические симптомы: Непропорционально большая голова. Впалый живот, дряблая передняя брюшная стенка. Увеличение миндалин. Запоздалое прорезывание зубов. Сухость и похолодание кожи. Одышка. Непроизвольные вздохи (Ign). Дети поздно начинают ходить. Тонкая шея, слабые мышцы шеи. Слабое пищеварение. Рвота всякий раз после употребления молока. Стул зеленого цвета, с примесью слизи; зловонные газы. Повышенное образование кишечных газов. Усталость при подъеме по лестнице. Предрасположенность к заболеваниям костей и лимфатических желез.

Модальности

 Ухудшение: При холодной, сырой погоде; от холода; при перемене погоды. Непереносимость жарких помещений (это особая модальность, которая не сочетается с другими). Повышенная чувствительность к холоду.
 Ревматические боли в суставах и различных частях тела усиливаются при каждом изменении погоды с тепла на сырой холод. Ревматизм после промокания под дождем. Ревматические проявления уменьшаются весной и возобновляются в зимний период года. Головная боль вследствие умственного перенапряжения (головная боль у учеников после возвращения домой из школы). Симптомы, как правило, облегчаются во время отдыха, появляются во время движения и значительно усиливаются при физической нагрузке. Ухудшение после еды. Диспепсия в сочетании с болью после еды. Боль спастического характера в животе при каждом приеме пищи. Симптомы усиливаются, когда пациент думает о них. Заболевания вследствие горя, разочарования в любви (Ign, Phos-ас).
 Улучшение: Летом; при сухой, теплой погоде. Кашель с удушьем, облегчается в положении лежа.

Характерные особенности

 Нарушение развития костной ткани: Тенденция к искривлению и деформации костей. Сколиоз, чаще левосторонний. Лордоз поясничного отдела позвоночника или смещение поясничных позвонков влево. Истончение и размягчение костной ткани; тонкие, хрупкие кости. «Кости черепа (особенно затылочная кость) очень мягкие и тонкие, хрустят при надавливании, как бумага». Роднички закрываются слишком поздно; или закрываются, а затем открываются вновь; большой задний родничок (у Calc-c длительно не закрывается передний родничок).
 Нарушение питания; нарушение ассимиляции: Нарушение питания в детстве, в период полового созревания и у пожилых людей. Истощение у детей; живот впалый, передняя брюшная стенка дряблая. Быстрое разрушение зубов. Слишком тонкая шея, из-за которой ребенок не может прямо держать голову; голова падает то на одну, то на другую сторону. «Необходимо поддерживать голову ребенка, поскольку сам он держать голову прямо не в состоянии». Выраженное истощение, ребенок выглядит как маленький старичок с морщинистой кожей. Сухость и похолодание кожи.
 Слабость; замедленность; релаксация: Ощущение усталости, слабости, покалывания и «ползания мурашек» в нижних конечностях. Отвращение к какому-либо виду деятельности. Усталость при подъеме по лестнице. «Мышцы поясничной области настолько слабые, что ребенок не в состоянии сидеть прямо, пока ему не подложат что-либо под спину». Медленно учится ходить из-за слабости голеностопных суставов; не в состоянии стоять. Слабость умственной деятельности ( Разделы «Психика» и «Ухудшение некоторых особенных симптомов»). Выпадение матки в основном во время дефекации и мочеиспускания, в сочетании с ощущением слабости. Ощущение слабости и пустоты в области малого таза.
 Тропность к железистой ткани: Отечность лимфатических желез. Увеличение миндалин. «Хронический тонзиллит в сочетании с воспалением среднего уха; при глотании слюны боли в глотке интенсивнее, чем при глотании пищи или теплого питья». Тонзиллит, связанный с переохлаждением (Bar-с, Alumen). Увеличение мезентериальных лимфоузлов. Плотные опухолевидные образования в подмышечной впадине; кожа над ними с синюшным оттенком. Нарушение консолидации при переломах костей.
 Желание определенной пищи: Сильное желание соленого и копченого мяса, ветчины, бекона и пр. Повышенный аппетит, младенцы постоянно хотят есть.
 Изъязвления: Изъязвление в области пупка у младенцев; отделяемое с примесью крови. «Склонность к изъязвлениям». Деструкция костей у легковозбудимых пациентов, которые не переносят жарких помещений. Ощущение жжения и зуда в области изъязвлений. Язвы роговицы. Изъязвления в области волосистой части головы. «Хронические вялогранулирующие язвы в области нижних конечностей». Остеомиелит костей стопы, свищевая форма.
 Ощущение «ползания мурашек»; ощущение онемения: Ощущение «ползания мурашек» и онемения на участках ревматического поражения. Ощущение «ползания мурашек» в области половых органов.
 Потливость; похолодание: Похолодание всего тела; недостаток жизненного тепла; похолодание конечностей в сочетании с нарушением пищеварения; склонность к возникновению озноба при болях; ощущение «ползания мурашек» в области конечностей, похолодание конечностей. Затылок холодный на ощупь. Озноб поднимается вверх по спине. Склонность к потливости. Профузный ночной пот на отдельных частях тела. Голова покрыта потом, лоб холодный на ощупь. Обильная потливость в области грудной клетки.
 Свищи; фиссуры: Свищевая форма парапроктита; чередование с симптомами со стороны грудной клетки (Berb). Для Sil характерно сочетание свищевой формы парапроктита с симптомами со стороны грудной клетки. Свищевая форма парапроктита в сочетании с выраженной реакцией на перемену погоды с хорошей на плохую; реакция в виде усиления болей в суставах.
 Назначение Calc-p: Не в состоянии читать; ухудшение от света, особенно света свечи или газовой лампы. Целесообразно в тех случаях, когда после хирургического вмешательства по поводу парапроктита наблюдается появление массы новых симптомов.

Увеличить Нозологии

 - Крупный педункулярный полип полости носа.
 - Медный оттенок кожи лица; множественные пустулы на лице.
 - Акне у анемичных девушек в пубертатном периоде.
 - Менархе значительно раньше обычного возраста, выделения обильные, ярко-красного цвета.
 - Лейкорея; выделения напоминают яичный белок.
 - Ребенок вскрикивает и хватается руками за голову.
 - Гидроцефалия.
 - Злокачественные новообразования левой молочной железы.
 - Хроническая гонорея у пациентов с анемией.
 - Зуд анального отверстия вечером.
 - Кент (Kent): «Длительно существующее поражение суставов гонорейной этиологии; обострение при изменении погоды с теплой на холодную (Med)».
 - Туберкулезный ларингит (Sel, Calc-c).
 - Боли разъедающего характера у основания ногтевых пластинок.
 - Вскрикивания у детей во время сна.
 - Диабет в сочетании с заболеваниями легких.
 - Отечность вен.
 - Ребенок отказывается от материнского молока; неполноценное молоко, солоноватого вкуса, синеватого цвета.
 - Катаракта.

Взаимодействие

 Дополняет действие: Ruta Эффективно действует после Ars, Chin, Iod, Merc После Calc-p эффективно назначение Sulph.

Диф. диагностика

 У Calc обычно увеличенный в размерах живот и достаточно плотная передняя брюшная стенка.
 Сравнение: Длительное истощение после острого заболевания - Psor Головные боли у школьниц - Nat-m, Psor.

Компоненты препарта

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калькарея фосфорика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.