.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея фосфорика

Калькарея фосфорика (Calcarea phosphorica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфат кальция,  Ca3(PO4)2, кальциум фосфорикум.
Калькарея фосфорика

Общее

 Это лекарство часто необходимо детям в период взросления. Основными показаниями для назначения являются медленное развитие костей черепа или несоответствие роста костей росту ребёнка. Следует подумать об использовании этого лекарства в случаях, когда ребёнок быстро теряет в весе, медленно обучается ходить и другим навыкам, когда ноги не настолько окрепли, чтобы полноценно выдерживать вес тела, или когда ребёнок отстаёт в психическом развитии (сравните с baryta carbonica, borax, phosphoricum acidum, natrum muriaticum, calcarea carbonica). Вялые, сморщенные, истощённые дети. Несращение костей при переломах, опухание мыщелков эти симптомы указываются в любых источниках и являются характерными отличительными чертами этого лекарства. Оно эффективно при полипах в носу, прямой кишке и матке. Хорошо помогает при увеличении шейных, паховых и брюшинных лимфоузлов. Рахиты, при открытых родничках, с диареей, у истощённых детей. Ревматические боли в суставах и конечностях, хуже от холодной погоды или при любом похолодании. Бледная, восковидная кожа; анемия. Ночные боли у быстрорастущих детей. Туберкулёз. Заболевания костей. Легко возникают изъязвления. Колющие, жгучие высыпания. Чувствительность к холоду. Чувствительность к сотрясениям.
 Стреляющие, тянущие, ноющие, жгучие, давящие боли. Характерен сотрясающий озноб, распространяющийся вниз. Сухой жар по вечерам. Обильный ночной пот. В общем, все жалобы этого лекарства имеют тенденцию к уменьшению во время отдыха, возникают во время движения, значительно усиливаются от любого напряжения или физической нагрузки. Скованность при движениях в кровати. Общая слабость. Онемение во многих частях тела. Дрожание. Жалобы, возникающие от страха; сердцебиения.
 Приступ подобен электрическому разряду такой силы, что пациент не может устоять на ногах. Эпилептические судороги. Судороги у детей; для достижения максимального эффекта лекарство стоит назначать только, когда судорог нет. В ментальных симптомах отражаются слабость и быстрая утомляемость от мозговой деятельности. Слабая память, неспособность выдерживать психические нагрузки. Жалобы со стороны головы после психических нагрузок. Избегает умственных усилий. Инертность психических процессов. Слабоумие. Умственно ослабленные дети. Ребёнок обхватывает голову руками и пронзительно кричит. Мысли о болезнях вызывают или усиливают жалобы. Повышенная раздражительность. Заболевания, вызванные плохими новостями, гневом, неразделённой любовью, досадой. Пациентка стремится остаться наедине с собственными мыслями, когда ей приходится идти наперекор общественному мнению. Пациент не удовлетворён собственным окружением, постоянно переезжает с места на место.
 Головокружение от пребывания на холодном ветру, от психического и физического усилия, при вставании из сидячего положения, после ходьбы на холодном воздухе.
 Симптомы со стороны головы выражены ещё более ярко. Нудные, тупые головные боли у школьников дети возвращаются домой из школы с головной болью. Голова чувствительна к сотрясениям, надавливанию, ношению шапки; желание облить её холодной водой; хочет находиться в тишине и одиночестве. Пульсация и жжение в голове. Ревматические головные боли, которые, кажется, охватывают всю голову, в холодную погоду, от пребывания на холодном ветру; хуже от ходьбы, усилий, ночью. Во многих случаях лекарство способно предотвратить гидроцефалию. Головные боли фронтальные, в области лба и глаз, хуже от давления, оказываемого шапкой. Потливость головы; лоб холодный на ощупь. Разрывающие боли в костях черепа. Холодный затылок. Экзема на голове. Язвы в области головы.
 Лекарство показано детям, у которых выявляются косоглазие, диарея и выраженная потеря массы тела, как следствия мозговой конгестии. Яркие, блестящие круги перед глазами. Боли в глазах от чтения при искусственном освещении. Туман в глазах. Болезненность в глазных яблоках. Боли усиливаются, когда пациент думает о них. Изъязвления роговицы. Глаза кажутся горячими. Легко возникает слёзотечение.
 В холодную погоду появляются раздирающие ревматические боли в глазах. Уши кажутся холодными. Продолжительные тупые боли глубоко в ушах. Увеличенные, болезненные околоушные железы. Высыпания вокруг ушей. Шум в ушах после дефекации. Сухой катар среднего уха.
 Это лекарство оказывается очень полезным при хроническом катаральном поражении полости носа, конечно при условии совпадения общих характеристик. Полипы в носу. Холодный, как будто ледяной, нос. Острый ринит, возникающий в холодной комнате; симптоматика значительно ослабляется в тёплом помещении. Носовые кровотечения.
 Бледное, восковидное лицо, грязная на вид кожа. Ревматические боли в лице при каждом похолодании. Холодный пот на лице, приступы лицевой невралгии по ночам, на холодном воздухе; хуже от физического усилия, улучшение от жары; чувствительность к надавливанию (для magnesia phosphorica характерно улучшение от жары и надавливания). Тёмные прыщи и пустулы на лице. Верхняя губа опухшая, болезненная, твёрдая, со жгучей болью. Холодный пот на лице, приступы лицевой невралгии по ночам, на холодном воздухе. Хуже от физического усилия, улучшение от жары. Чувствительность к надавливанию (для magnesia phosphorica характерно улучшение от жары и надавливания).
 Зубы прорезываются поздно или быстро разрушаются. Зубы чувствительны к прикосновениям, надавливаниям, при жевании. Жалобы на зубы у детей. Скверный привкус во рту, горькийпо утрам. В утренние часы язык покрыт налётом, опухший, онемевший, неподвижный.
 Растущие дети, страдающие от хронических заболеваний горла. Увеличенные миндалины. Любая простуда «оседает» на миндалинах (baryta carbonica, alumen). В горле много слизи. Сухость в горле по ночам.
 Выраженное желание солёного бекона, копчёного мяса. Сильный аппетит. Дети постоянно хотят есть. Легко возникают расстройства желудка, боли или диарея, которые могут быть спровоцированы употреблением холодных напитков, мороженого, фруктов. Отрыжка и тошнота. Боли в желудке. Зловонная отрыжка, тошнота и рвота. Жжение в желудке. Тошнота при прочистке горла или гортани. Рвота у новорожденных, у детей, во время беременности. Резкие боли в желудке; диарея, усиливающаяся после любого, даже незначительного количества еды. Грызущее ощущение, ощущение пустоты в желудке.
 После периода озноба возникают боли в печени, болезненность в этой области, усиливающиеся после еды и движений; больному хочется покоя. Острые колющие боли в печени при глубоком дыхании или резком движении. Пульсация в области печени. Режущие боли в селезёнке. Ощущение, что внутри живота «всё опускается». Ощущение жжения в животе, поднимающееся в область грудной клетки. Боли в животе, уменьшающиеся после отхождения газов. Колики, которые затем оборачиваются диареей. Изъязвления пупка у новорожденных. Газы производят движение в брюшной полости, напоминающее движение живого существа. Живот большой и отвислый.
 Брюшная сухотка с диареей.
 Зелёный, слизистый и горячий водянистый стул; белый, мягкий стул, обильные, зловонные газы. Диарея после фруктов, мороженого, холодных напитков или от досады и неприятностей. Диарея по утрам у туберкулёзных пациентов. Очень зловонный стул.
 Запоры, стул твёрдый, отходит с трудом. Кровотечения из прямой кишки и ануса во время дефекации. Выпячивание геморроидальных шишек настолько болезненное, что в течение нескольких недель пациенту приходится лежать в постели; боли усиливаются при стоянии, ходьбе, от прикосновения; уменьшаются от жары; сопровождаются общими симптомами, возникают при резком похолодании. Геморроидальные узлы зудят, горят, характерно выделение жёлтого гноя. Зуд в области ануса по вечерам. Острые, колющие боли в анусе, при наличии или отсутствии геморроидальных узлов. Пузырьки и абсцессы вокруг ануса, выделения кровянистые и гнойные. Фистулы у туберкулёзных больных. Трещины ануса со жгучими, колющими болями. Выпячивание геморроидальных шишек настолько болезненное, что в течение нескольких недель пациенту приходится лежать в постели. Боли усиливаются при стоянии, ходьбе, от прикосновения. Уменьшаются от жары. Сопровождаются общими симптомами, возникают при резком похолодании.
 Слабый и легкораздражимый мочевой пузырь. Катар мочевого пузыря. Частые позывы на мочеиспускание. Обильное выделение мочи. Боли в шейке мочевого пузыря перед и после мочеиспускания. Режущие боли в мочеиспускательном канале. Острые, колющие боли в простате. Тупые, ноющие боли в пустом мочевом пузыре. Это лекарство хорошо помогает при сахарном диабете. Острые боли в области почек.
 Усиление полового влечения. Болезненные эрекции. Лекарство эффективно действует в случаях хронической гонореи с выделениями, типичными для хронических уретритов, острыми болями в уретре и простате. Длительно текущий гонорейный ревматизм, ухудшение при похолодании (medorrhinum).
 Для женщины нет друга надёжнее, чем calcarea phosphorica это лекарство прекрасно помогает при жалобах пубертатного периода, особенно в случаях замедленного полового созревания. Ни один другой препарат не оказывается столь эффективным в том случае, когда перед первыми месячными девочка простуживается, что влечёт за собой очень болезненные менструации. Эта болезненность сохраняется в течение всей последующей жизни. Перед началом менструации могут возникать резкие спазмы в матке и паху, которые продолжаются по несколько часов, после её начала эти симптомы обычно уменьшаются. Боли доводят пациентку до слёз. Выраженная сексуальная возбудимость (как у platina, gratiola, origanum). Ощущение слабости и опущения в области малого таза. Опущение матки во время дефекации и болезненных позывов на мочеиспускание. Полипы в матке. Боли, как при родовых схватках в начале менструации. Обильные месячные с очень тёмными сгустками и мембранами. Днём и ночью сохраняется выделение белей, напоминающих по внешнему виду яичный белок. Трепетание и приятное возбуждение в области наружных половых органов. Жжение во влагалище и матке во время менструаций. Ребёнок отказывается от материнского молока. Лекарство может назначаться женщине, которая родила одного или двух детей, которым, в свою очередь, подходит calcarea phosphorica тогда следующий родившийся у неё ребёнок будет сильнее, будет обладать более благополучной и гармоничной конституцией.
 Часто пациенту приходится откашливать какоето количество слизи из гортани перед тем, как начать говорить или петь. Осиплость, сухой, лающий кашель днём и ночью. Туберкулёзный ларингит.
 Удушье после малейшей нагрузки, при подъёме по лестнице. У тонких, бледных, болезненных пациентов с сухим, хриплым кашлем и ревматической конституцией ухудшение наступает в холодную, влажную погоду. Мокрота жёлтого цвета.
 Острые, колющие боли и слабость в груди. Затруднено откашливание мокроты. Лекарство очень эффективно в случаях туберкулёза и кровохарканья. Сильная потливость грудной клетки. Хрипы в груди с затруднённым отхаркиванием мокроты, как у causticum грудь болезненна при прикосновениях. Сердцебиение с дрожанием конечностей.
 Боли в спине, хуже в холодную погоду, при грозе, симптомы сопровождаются скованностью, которая усиливается по утрам. Спина чувствительна к сквознякам. Боли в спине после поднимания тяжестей или чрезмерного напряжения. Искривление позвоночника. Разрывающие, простреливающие боли; напряжение и тупые, ноющие боли в спине. Болезненность в области крестцовоподвздошного сочленения. Боли в области поясницы и крестца во время менструаций.
 Ревматические боли в конечностях в холодную погоду, хуже от движения, лучше в покое и в жару. Дрожание во всех конечностях. Скованность после периода покоя, по утрам. Тупые, ноющие боли в костях, напоминающие боли роста. Подагрические изменения пальцев кистей и стоп, которые становятся болезненными в холодную погоду. Изъязвляющие боли в основаниях ногтей.
 Очень сильные, простреливающие боли в нижних конечностях. Они всегда холодные до коленей, возможно, это и является непосредственной причиной возникновения таких болей; вообще все жалобы этого лекарства возникают обычно именно в охлаждённых, замёрзших частях тела. Острые боли в сухожилиях нижних конечностей. Интенсивные, тупые, утомляющие боли в коленях и длинных костях. Боли и болезненность в большеберцовых костях. Тянущие боли в них. Спазмы в икроножных мышцах. Язвы на ногах, хронические, сопровождаются слабостью; грануляции не характерны. Ревматические поражения лодыжек. Остеомиелит пяточных костей. Острые и стреляющие боли в пальцах стоп.
 Сонливость и ночью, и днём. Бессонница, если пациент ляжет спать около полуночи или позже. По утрам сонливость. Яркие сны. Дети кричат и плачут во сне. Пациент вздрагивает и просыпается от страшных снов.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея фосфорика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.