.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея фосфорика

Калькарея фосфорика (Calcarea phosphorica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфат кальция,  Ca3(PO4)2, кальциум фосфорикум.
Калькарея фосфорика

Общее

 Название препарата: calcarea phosphorica.
 Фосфорнокислый кальций.
 Одно из наиболее важных тканевых средств. И, хотя в общем патогенез этого препарата сходен с патогенезом calcarea carbonica, все же имеются различия в их действии и некоторые симптомы, характерные именно для calcarea phosphorica это средство особенно показано при запоздалом прорезывании зубов и при всех расстройствах, связанных с этим периодом; при заболеваниях костей, несращении переломов, а также при анемии, развившейся после острых или хронических, ослабляющих организм заболеваний. Анемичные дети раздражительные, слабые, с холодными конечностями и слабым пищеварением. Calcarea phosphorica особенно показана при повреждениях тех отделов костной системы, где кости образуют шов или симфиз, и когда все связанные с костями болезненные состояния ухудшаются при перемене погоды. Онемение и ощущение ползания мурашек являются характерными симптомами; склонность к усиленному потоотделению и увеличению лимфатических узлов является общим симптомом с calcarea carbonica скрофулез, хлороз и легочный туберкулез.

Психика и сознание

 Психика. Раздражительный, забывчивый; состояние после пережитого горя и неприятностей (ign; ph-ас. ). Всегда стремится куда-то пойти.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль, особенно беспокоящая в области костных швов при перемене погоды; у детей школьного возраста и подростков. Голова - длительное незаращение родничков. Голова - кости черепа мягкие и тонкие. Голова - нарушение слуха. Голова - головная боль в сочетании с метеоризмом. Голова - голова горячая, со жгучей болью у корней волос.
 Глаза. Диффузное помутнение роговицы после абсцесса.

Ротовая полость и горло

 Рот. Опухание миндалин; боль при открывании рта. Жалобы при прорезывании зубов: зубы растут медленно; быстро разрушаются. Увеличение аденоидов.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - ребенок постоянно хочет грудь, однако после кормления легко возникает рвота. Желудок - желание бекона, ветчины, солений и копченостей. Желудок - сильное газообразование. Желудок - ощущение сильного голода с жаждой, метеоризм временно облегчается при кислой отрыжке. Желудок - изжога. Желудок - рвота легко развивается у детей.
 Живот. При каждой попытке есть появляется колика. Запавший и дряблый живот. Колики, болезненность и жжение в области пупка.
 Стул. Кровотечение после твердого стула. Диарея от сочных фруктов или сидра; при прорезывании зубов. Зеленый, слизистый, горячий, брызжущий стул, с непереваренной пищей, со зловонными газами. Свищ прямой кишки чередуется с симптомами со стороны грудной клетки.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Полиурия; ощущение слабости при мочеиспускании. Боль в области почек при подъеме тяжестей или при высмаркивании носа.
 Женские половые органы. Менструации преждевременные, избыточные, с ярко-красной кровью у девушек. Запаздывающие менструации, кровь темная, иногда вначале ярко-красная, затем темнеет, с сильной болью в спине. Лактационный период сопровождается менструацией с половым возбуждением. Нимфомания с продолжительной тупой болью, ощущением давления или слабости в области матки (plat), после затянувшегося кормления. Бели, напоминающие яичный белок, с ухудшением по утрам. Ребенок отказывается от груди из-за солоноватого привкуса молока. Опущение матки у ослабленных женщин.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Непроизвольные вздохи. Болезненность в груди. Удушающий кашель, уменьшающийся при укладывании в горизонтальное положение. Охриплость. Боль, проходящая через нижний отдел левого легкого.
 Шея и спина. Ревматическая боль в спине от сквозняка, со скованностью, тугоподвижностью и ощущением отупения в голове. Болезненность в области крестцово-подвздошного сочленения, как при переломе (aesc).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Тугоподвижность и боль с ощущением холода и онемения, усиливающиеся при каждой перемене погоды. Ощущение ползания мурашек и холода. Онемение ягодиц, спины и конечностей. Боль в суставах и костях. Утомление при подъеме по лестнице.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в сырую, холодную погоду; при таянии снега. Улучшение летом; в жарком, сухом климате.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: дополнительно: ruta; hep.

Диф. диагностика

 Сравните: silica terra; psor; sulph.
 Calcarеа hypophosphorosa следует отдавать предпочтение в тех случаях, когда необходимо введение в организм достаточного количества фосфора после затяжных нагноительных процессов при снижении реактивности организма, применять в первом и втором десятичном разведении. Потеря аппетита, быстро нарастающая слабость, ночные поты; гнойничковые угри. Бледность кожи, конечности всегда холодные. Туберкулез легких с поносом и кашлем; острые боли в грудной клетке. Туберкулез мезентериальных лимфатических узлов. Легочные кровотечения; грудная жаба; астма. Поражения артерий; вены выступают наподобие веревок. Приступы боли через два часа после еды (облегчаемые небольшой порцией молока или легкой пищи).
 Cheiranthus болезненное прорезывание зубов мудрости.
 Calcar renalis артритические узлы. Периодонтит (болезнь риггса). Уменьшает склонность к отложениям зубного камня. Мочекаменная болезнь.
 Conchilion остеит. Обладает широким спектром действия при заболеваниях костей, особенно в тех случаях, когда поражается ростковая зона костей. При петехиях.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до третьего, хотя более высокие разведения нередко оказываются более эффективными.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея фосфорика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.