.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Барита муриатика / Барита муриатика - Кент

Барита муриатика (Baryta muriatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Киберис || Берике || Бханья || Геринг || Кент || Кларк || Крылов || Кулкарни || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлорид бария, barium muriaticum, бариум муриатикум, бариум хлоратум.

Общее

 Это одно из наиболее глубоких конституциональных средств, сейчас незаслуженно забытое. Старые мастера нашей школы нередко применяли его с неизменным успехом. У больных слабоумием, душевнобольных, пациентов с увеличением лимфоузлов и сексуальной возбудимостью имеется ряд симптомов, справиться с которыми без помощи baryta muriatica было бы нелегко. Добавьте к этому прогрессирующую мышечную слабость и вы поймёте, что иногда это средство необходимо для ускорения вашего лечения, иначе случай грозит затянуться. Жалобы усиливаются утром, перед полуднем, после полудня, вечером, ночью и после полуночи. Для этого лекарства характерны поражения лимфоузлов и желёз. Пациент хочет на свежий воздух, хотя он нередко усиливает его симптомы. Лекарство часто необходимо для больных с аневризмой. Одним из наиболее ярких его признаков является общее физическое беспокойство. Жалобы, такие, как одышка, сердцебиение и слабость, усиливаются при подъёме по лестнице. Отвращение к купанию, как у sulphur симптомы часто ухудшаются на холоде и при замерзании.
 Важный признак склонность к судорогам, сопровождающимся головной болью, глухотой, рвотой и жжением в желудке; судороги с полностью сохранённым сознанием, как от разряда тока; клонические спазмы. Может излечить наиболее упорные случаи эпилепсии. Расширение сосудов; истощение; склонность к обморокам. Жалобы обостряются весной и осенью. Мурашки по всему телу. Ощущение внутреннего переполнения. Кровотечения из слизистых оболочек и язв. Наружная и внутренняя тяжесть, всё ощущается расслабленным и отвисшим. Уплотнение желёз и лимфоузлов, их воспаление и припухлость. Страшная слабость, вынуждающая лечь. Симптомы появляются до и во время менструаций. Некоторые симптомы улучшаются от движения; внутри ощущение как от ушибов, жжение во многих местах; режущие боли во внутренних органах; нередко пронзающие боли; грызущие боли в наружных частях. Преобладают безболезненные симптомы, сильная боль является исключением. Судорожные подёргивания в конечностях; покалывание в лимфоузлах и вдоль нервов; рвущая, усиливающаяся боль в мышцах; односторонний паралич; слева. Чувствительность к надавливанию во многих местах. Пульсация в животе и конечностях. Пульс ускорен, до 120, полный, твёрдый или малый. Многие симптомы возникают при вставании с постели. Ощущение разряда тока с судорогами. Левосторонние жалобы, уменьшающиеся в положении сидя; больному приходится лечь. Симптомы появляются во время сна и ухудшаются при вставании. Болезненное опухание лимфоузлов, отёчное опухание после скарлатины. Напряжение, дрожание, подёргивание; слабость во всём теле, с трудом двигает конечностями при ходьбе; общая мышечная слабость; паралитическая слабость; утомление. Жалобы и симптомы усиливаются в сырую погоду. Лекарство является естественным дополнением conium при поражениях желёз и лимфоузлов и действует сходным образом, хотя несколько глубже.
 Легко раздражается. Тревога вечером; о будущем; с тошнотой; отрыжкой и давлением в желудке. Хорошо подходит детям, которые плохо учатся из-за медленной сообразительности, которые не любят играть со сверстниками. Невозможность сконцентрироваться. Окружающее кажется им странным, изменённым; робость и трусливость; иллюзия, что они могут передвигаться только на коленях. Отупение. Думают, что сейчас умрут. Страх зла, людей; глупое поведение; идиотия, имбецильность, равнодушие, сумасшествие, эротический бред. Безумие с сильным половым возбуждением. Нерешительность. Раздражительность по вечерам. Различные мании с повышенным сексуальным желанием, нимфомания. Печаль по утрам, сидит в уединении. Ребёнок прячется в углу и боится отвечать на вопросы. Легко вздрагивает; подозрительный; не хочет разговаривать; бормочет во сне; бессознательное состояние; обморок; головокружение при ходьбе, предметы вращаются перед ним.
 Ощущение сокращения кожи скальпа. Лекарство хорошо помогает при высыпаниях на коже скальпа. Толстые, зловонные корки; экзема, покрывающая всю макушку, распространяющаяся по бокам и к затылку; ощущение, будто мозг болтается в черепной коробке, двигается внутри головы. Боль в голове утром при вставании; после полудня, вечером; хуже на свежем воздухе; от перевязывания волос; после еды; лёжа; при движении глаз; от шума; от давления; наклонившись; при ходьбе; во лбу, затылке, в боковых отделах головы, в висках; ноющая боль в висках; ощущение в голове как от ушибов; жжение в голове; давление в голове, во лбу, чувство распирания; колющая боль во лбу, затылке, в боковых отделах головы, в висках; оглушающая головная боль; рвущая боль в затылке, в боковых отделах головы; удары в голове; язвы скальпа. Боль в голове утром при вставании. После полудня, вечером. Хуже на свежем воздухе. От перевязывания волос. После еды. Лёжа. При движении глаз. От шума. От давления. Наклонившись. При ходьбе. Во лбу, затылке, в боковых отделах головы, в висках. Ноющая боль в висках. Ощущение в голове как от ушибов. Жжение в голове. Давление в голове, во лбу, чувство распирания. Колющая боль во лбу, затылке, в боковых отделах головы, в висках. Оглушающая головная боль. Рвущая боль в затылке, в боковых отделах головы. Удары в голове. Язвы скальпа.
 Склеивание век по утрам; выделение слизи и гноя из глаз; воспаление глаз у скрофулёзных пациентов. Зуд, режущая, давящая боль в глазах; паралич верхних век; фотофобия; зрачок стойко расширен. Покраснение глаз; век; инъецированные склеры; неподвижность глаз; изъязвление роговицы; отёчность век; жалобы со стороны глаз и головы после напряжения зрения, как у conium; дымка и мерцание перед глазами.
 Абсцессы позади ушей с обеих сторон; выделения из обоих ушей: обильные, зловонные, с запахом испорченного сыра, гнойные, после скарлатины. Высыпания на ушах; рецидивирующие воспаления ушей, наружного слухового прохода; зуд в ушах; треск в ушах при жевании и глотании; катар евстахиевых труб; жужжание, звон и рёв; боль глубоко в обоих ушах; хуже в правом ухе; боль в ухе одновременно с болезненностью горла; хуже от лежания на больной стороне; лучше от холодного питья; тянущая, колющая, рвущая боль в ухе; рвущая боль позади ушей; пульсация в ушах; шум в ушах; дёргающая боль; ухудшение и, в конце концов, потеря слуха. Высыпания на ушах. Рецидивирующие воспаления ушей, наружного слухового прохода. Зуд в ушах. Треск в ушах при жевании и глотании. Катар евстахиевых труб. Жужжание, звон и рёв. Боль глубоко в обоих ушах. Хуже в правом ухе. Боль в ухе одновременно с болезненностью горла. Хуже от лежания на больной стороне. Лучше от холодного питья. Тянущая, колющая, рвущая боль в ухе. Рвущая боль позади ушей. Пульсация в ушах. Шум в ушах. Дёргающая боль. Ухудшение и, в конце концов, потеря слуха.
 Насморк с обильным, густым, жёлтым отделяемым; жидкий насморк с лихорадкой; сухость в носу; носовое кровотечение. Зуд в носу; заложенность носа; болезненность. Красные узелки на спинке носа; колющая боль в носу. Частое чиханье; чихает во сне, но не просыпается.
 Во время лихорадки лицо, обычно бледное, становится красным. Тянущая боль и спазмы в лице. Сухость губ. Увеличенные и опухшие подчелюстные лимфоузлы с отореей; высыпания на лбу и носу: корки, прыщи; лицо горячее; с тревожным выражением. Воспаление правой околоушной железы после скарлатины; опухание шейных и подчелюстных лимфоузлов; железы и лимфоузлы плотные; поражены правая околоушная и подчелюстные железы. Напряжение в лице с тошнотой и диареей.
 Кровоточивость дёсен. Растрескавшийся язык; белый налёт. Сухость во рту по утрам, сухость языка; язык обложен; липкая слизь наполняет рот и покрывает язык; зловонный запах изо рта; гнилостный запах; как после лечения ртутью. Жжение во рту; саднение дёсен. Паралич языка. Слюнотечение при каждом приступе. Говорит с трудом. Опухание дёсен и нёба. Горький, гнилостный, кислый, сладковатый вкус; пища имеет гнилостный вкус. Язвы на языке. Слюнотечение и шаткость зубов; пульсирующая боль в зубах. Боль в зубах по ночам, заставляющая сесть в постели, хуже после полуночи, после сна; дёргающая, колющая, рвущая.
 Воспаление горла и миндалин; рецидивирующие тонзиллиты в холодное время; сухость в глотке. Миндалины увеличены; ощущение удлинения язычка с болезненностью горла; липкая слизь в горле; боль в горле и ушах, больше в правом; со слюнотечением; хуже при глотании; жжение в горле. Нагноение миндалин. Глотание крайне затруднено. Опухание миндалин. Варикозное расширение вен глотки. Опухание и уплотнение шейных лимфоузлов.
 Волчий аппетит; недостаток аппетита; отвращение к пище. Желание пшеничных сухарей. Распирание в желудке. Ощущение пустоты в желудке. Отрыжка после еды, горькая, отрыжка водой.
 Приливы жара поднимаются от живота к голове. Чувство полноты и тяжести в желудке после твёрдой пищи; изжога; икота. Может есть только самую простую пищу из-за медленного пищеварения и слабости желудка; гастрит; отвращение к пище; тошнота. Боли в желудке: спазматические, давящие, после еды, саднящие, колющие. Отрыжка. Напряжение в желудке. Жажда: очень сильная; с сухостью языка; во время лихорадки. Рвота по утрам; с головной болью, непрерывная, желчью, кровью, слизью, водянистая, с поносом и выраженным беспокойством.
 Вздутие живота. Увеличение и уплотнение печени, мезентериальных лимфоузлов. Газы; вздутый, твёрдый живот. Боль в животе по утрам, после еды, перед дефекацией, в подреберьях, жгучая, спазматическая, режущая, колющая в подрёберной и паховой областях. Лекарство очень эффективно в случаях аневризмы брюшной аорты. Увеличение печени; опухание паховых лимфоузлов после подавления гонореи. Напряжение живота. Язвы в паховой области.
 Запор, трудности с опорожнением кишечника, нет позыва, стул плотный и покрыт слизью, в целом безболезненный. Диарея, которая тоже безболезненна. Дизентерия, кровянистая слизь; стул в виде желе, частый, безболезненный. Много зловонных газов. Кровотечения из прямой кишки и тонкого кишечника. Наружные геморроидальные узлы, выпячиваются при мочеиспускании; зуд в анусе; непроизвольный стул; мокнутие вокруг ануса; болезненность в прямой кишке во время акта дефекации; жжение во время и после опорожнения кишечника; давящая боль, саднение, покалывание, тенезмы. Паралич прямой кишки и анального сфинктера. Стул кровянистый, как желе, твёрдый, зеленоватый, зловонный, мягкий, тонкий, водянистый, белый и твёрдый, жёлтый и липкий, гельминты в кале. Наружные геморроидальные узлы, выпячиваются при мочеиспускании. Зуд в анусе. Непроизвольный стул. Мокнутие вокруг ануса. Болезненность в прямой кишке во время акта дефекации. Жжение во время и после опорожнения кишечника. Давящая боль, саднение, покалывание, тенезмы.
 Воспаление мочевого пузыря. Задержка мочи. Постоянные, частые, непродуктивные, интенсивные позывы на мочеиспускание. Мочеиспускание затруднено, частое по ночам, частое во время потоотделения, непроизвольное во сне. Гнойно-слизистые выделения из уретры как при хроническом уретрите. Лекарство излечивает хроническую гонорею. Боль в уретре при мочеиспускании. Моча горячая, обильная, зловонная, с белесым осадком; водянистая, жёлтая.
 Увеличение яичек. Уплотнение яичек; воспаление яичек после подавления гонореи; истечение семени. Крайне усиленное, бешеное сексуальное желание. Уплотнение яичников. Менструации обильные, слишком частые, болезненные. Боли в матке. Бесплодие.
 Катар гортани и трахеи; раздражение гортани и трахеи; щекотание в гортани. Голос хриплый и слабый. Дыхание учащённое, беспокойное, астматическое, глубокое, затруднённое, с кашлем; больная вынуждена сидеть в постели; шумное, короткое.
 Кашель днём, утром, вечером, ночью, перед полуночью; астматический, сухой; хронический сухой кашель у скрофулёзных детей; кашель из-за раздражения гортани и трахеи, шумный, коклюшный. Мокрота отходит по утрам слизистая, обильная; слизисто-гнойная мокрота из бронхов; жёлтая. Лекарство излечивает туберкулёзные состояния в грудной клетке с герпетической сыпью и уплотнением яичек. Выраженные сердцебиения. Ценное лекарство при сколиозе.
 Холодные ладони и стопы; спазмы в пальцах ног; лучше от вытягивания конечностей. Высыпания на конечностях, прыщи. Горячие ладони. Тяжесть во всём теле; должен лечь. Зуд в конечностях; в бёдрах. Безболезненные подёргивания в руках по ночам. Сильные периодические подёргивания конечностей с судорогами. Вялость, онемение в пальцах. Боли в руках и бёдрах. Левосторонний паралич; паралич нижних конечностей. Потливость стоп; подавленный пот стоп. Пульсация в плечевых суставах. Опухание кистей, нижних конечностей, коленей, стоп. Напряжение в коленях. Дрожание конечностей. Подёргивание в верхних конечностях, бёдрах, стопах. Язвы голеней. Слабость конечностей.
 Сны: эротические, тревожные, пугающие, о неудачах, приятные, живые. Беспокойный сон; сонливость после полудня, вечером, после обеда; бессонница после полуночи; частые пробуждения.
 Зябкость по утрам, вечером, в постели; озноб; внешняя зябкость; сотрясающий озноб каждый третий день. Жар по вечерам и в течение ночи; жгучий жар; жар с ознобом; сухой жар целый день; сухой жар в течение ночи.
 Кожа сухая; жгучая и жалящая боль; холодная кожа; высыпания; экзема; герпес по всему телу; угри; струпья; жёлтые чешуйки; жгучая крапивница; рожа; гусиная кожа, мурашки. Воспалённая кожа. Зуд. Опухание и напряжение. Всё тело покрыто маленькими язвами. Язвы со жжением.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Барита муриатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.