.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Барита муриатика / Барита муриатика - Берике

Барита муриатика (Baryta muriatica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Хлорид бария, barium muriaticum, бариум муриатикум, бариум хлоратум.

Общее

 Название препарата: baryta muriatica.
 Барий хлористый.
 Различные соли бария применяют при органических поражениях у стариков и детей при умственном и физическом недоразвитии. Артериосклероз и связанное с ним поражение сосудов головного мозга. Головная боль у стариков, не носящая характера острых приступов (это скорее тяжесть в голове, чем головная боль). Головокружение и шум в ушах из-за недостаточного кровоснабжения головного мозга. Действует на нижний отдел пищеварительного тракта, особенно на прямую кишку, мышцы и суставы, вызывая их тугоподвижность и слабость, как при утомлении от ходьбы. Число белых кровяных телец увеличено. Гипертензия и дегенерация сосудов. Пульс напряженный. Артериосклероз (aur; sec) в том случае, когда высокое систолическое давление сочетается с относительно низким диастолическим, что приводит к развитию нарушений со стороны сердца и головного мозга.
 Типичны сужение и индурация кардиального отверстия желудка с болью, возникающей непосредственно после приема пищи, с болезненностью в эпигастрии при пальпации (все это проверено неоднократно); это средство помогает при аневризмах и хронической гипертрофии миндалин. Нимфомания и сатириазис. Конвульсии. Показано при любой форме мании с повышением полового влечения. Тело холодное как лед, онемение. Рассеянный склероз с поражением головного и спинного мозга. Ослабление гладкой мускулатуры наряду с повышением ее чувствительности. Парез после гриппа или дифтерии. Общее ощущение усталости по утрам, особенно слабость в ногах, сочетающаяся с тугоподвижностью мышц. Дети, которые ходят с открытым ртом и говорят в нос. Вид глупый, тугоухость.
 Уши. Свист и жужжание. Шум при жевании и глотании или при чиханье. Боль в ушах, уменьшающаяся при питье холодной воды маленькими глотками. Припухание околоушных желез. Зловонная оторея. Раздувание среднего уха при сморкании.

Ротовая полость и горло

 Горло. Затруднение глотания. Увеличение миндалин. Парез глотки и евстахиевых труб с чиханьем и шумами. Ощущение, что евстахиевы трубы слишком широко раскрыты.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Поражения бронхов у пожилых в сочетании с дилатацией сердца. Облегчение при отхаркивании мокроты. Значительное скопление и клокотание слизи с затрудненным отхаркиванием. Артериосклероз легких при старческой астме приводит к изменению артериального давления.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - неприятные ощущения в эпигастрии, что может служить хорошим ведущим симптомом для назначения этого средства при хронических заболеваниях. Желудок - позывы на рвоту и мучительная рвота. Желудок - ощущение жара, поднимающегося к голове.
 Моча. Значительное увеличение мочевой кислоты наряду со снижением хлоридов.
 Живот. Пульсация (sel), индурация поджелудочной железы; аневризма брюшной аорты. Увеличение паховых лимфатических узлов. Спастическая боль в прямой кишке.

Диф. диагностика

 Сравните: при склеротических дегенеративных процессах, особенно в спинном мозге, печени и сердце plb тet, plb iod, а также aur (который при склеротических и экссудативных дегенеративных процессах нередко действует более эффективно, чем другие средства. Показан этот препарат и при рассеянном склерозе, стреляющей боли, при треморе, синдроме морфана, увеличении дистальных фаланг).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье. Повторные приемы переносятся хорошо.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Барита муриатика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.