.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арсеникум йодатум / Арсеникум йодатум - Берике

Арсеникум йодатум (Arsenicum iodatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Йодид мышьяка.

Общее

 Название препарата: arsenicum iodatum.
 Йодистый мышьяк.
 Его следует в первую очередь назначать при наличии упорного раздражающего, разъедающего отделяемого, которое воздействует на те места, по которым протекает. Выделения могут быть зловонными, водянистыми, а слизистая всегда красная, раздраженная, припухшая, с зудом и жжением.
 Грипп, сенная лихорадка. Застарелый катаральный ринит, катаральный средний отит. Отечность тканей в области носа. Гипертрофическое состояние евстахиевых труб с глухотой. Старческое сердце, миокардит и жировая дистрофия миокарда. Пульс учащенный. Хронический аортит. Эпителиома губ. Рак молочной железы после появления изъязвления.
 Весьма вероятно, что в arsenicum iodatum мы находим средство, которое наиболее соответствует проявлениям туберкулеза. На ранних стадиях туберкулеза (даже несмотря на подъем температуры во второй половине дня) arsenicum iodatum оказывается весьма эффективным средством. Показаниями к его назначению являются глубокая прострация; учащенный, нерегулярный пульс; возвратная лихорадка и поты; истощение; тенденция к диарее. Хроническая пневмония с абсцессами в легких. Гектическая лихорадка; выраженная общая слабость; ночная потливость.
 Это средство следует иметь в виду при туберкулезе легких с грубым мучительным кашлем и обильным отхаркиванием гнойной мокроты, сопровождающимися слабостью сердечной деятельности, истощением и общей слабостью; при хроническом водянистом поносе у больных, страдающих туберкулезом; в случаях исхудания при хорошем аппетите; при аменорее у анемичных женщин с учащенным сердцебиением и одышкой. При хронической пневмонии с угрозой формирования абсцесса в легких. Сильное исхудание. Артериосклероз, дистрофия миокарда и старческое сердце. Угроза развития пиемии (pyrog; meth blue). Это средство следует иметь в виду при туберкулезе легких с грубым мучительным кашлем и обильным отхаркиванием гнойной мокроты, сопровождающимися слабостью сердечной деятельности, истощением и общей слабостью. При хроническом водянистом поносе у больных, страдающих туберкулезом. В случаях исхудания при хорошем аппетите. При аменорее у анемичных женщин с учащенным сердцебиением и одышкой.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение с ощущением дрожания, особенно у стариков.
 Hoc жидкое, водянистое, раздражающее и разъедающее отделяемое из ноздрей и хоан, чиханье. Сенная лихорадка. Раздражение и щекотание в носу, постоянно вызывающие чиханье. Хронический катаральный ринит, нос распухший; обильное, густое, желтое отделяемое; язвы; слизистая болезненная и экскориированная. Ухудшение от чиханья.

Ротовая полость и горло

 Горло. Жжение в глотке. Отечность миндалин. Утолщение слизистой на всем протяжении от зева до губ. Зловонное дыхание, вовлечение в процесс лимфатических узлов. Дифтерия. Хронический фолликулярный фарингит.
 Глаза и уши. Скрофулезная офтальмия. Отит со зловонными, разъедающими выделениями. Утолщение барабанной перепонки. Жгучий, едкий насморк.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - боль и изжога. Желудок - рвота через час после еды. Желудок - мучительная тошнота. Желудок - боль в эпигастрии. Желудок - сильная жажда; выпитая вода немедленно извергается обратно.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Легкий сухой кашель на фоне сухости и заложенности носа. Экссудативный плеврит. Хронический бронхит. Туберкулез легких. Пневмония с затяжным течением. Бронхопневмония после гриппа. Кашель сухой со скудной, трудно отхаркиваемой мокротой. Афония.

Лихорадка

 Лихорадка. Рецидивирующая лихорадка и поты. Обильные ночные поты. Пульс частый, слабый, нерегулярный. Зябкий, не переносит холода.

Кожа

 Кожа. Сухая, покрытая чешуйками; зудит. Выраженное отслоение рогового слоя эпидермиса крупными пластами, под которыми остается обнаженная экссудирующая поверхность. Ихтиоз. Туберкулезный шейный лимфаденит. Венерические бубоны. Ослабляющие ночные поты. Экзема подбородка: мокнущая, сочащаяся, зудящая; ухудшение при мытье. Истощение. Псориаз. Угри твердые, с серебристым оттенком, с затвердением их основания и пустулой на верхушке.

Диф. диагностика

 Сравните: tub; ant iod.
 При сенной лихорадке aral; napht; rosa; sang-n.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Второе и третье.
 Должен быть свежеприготовленным, оберегать от света. Продолжать прием в течение некоторого времени. Клинически выявлено, что его можно рекомендовать при туберкулезе начинать примерно с разведения 4х и постепенно снижать до 2х (5 гран = 0,325 г) три раза в день.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Арсеникум йодатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.