.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Апис меллифика

Апис меллифика (Apis mellifica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Пчела медоносная.

Названия

 Русское название: пчела медоносная.

Общее

 Вспомните о реакции организма на укус пчелы и вам сразу станет понятной основная идея и показания к назначению Apis mellifica Основные симптомы Apis — покраснение и отек, причем отек может локализоваться в области кожи, молочных желез, половых органов или глотки. Кожа в зоне отека блестящая и лоснящаяся. Отек отмечается и при заболеваниях внутренних органов, например, легких или почек.
 Животные Apis обычно беспокойные и суетливые, не любят одиночества. Некоторые производят впечатление угнетенных и апатичных. Большинство животных Apis не испытывают особой жажды, даже при повышении температуры тела. Они не переносят жару и жаркие помещения, всегда предпочитая холодный воздух. Они чрезвычайно чувствительны к любому прикосновению, даже к легкому поглаживанию.
 Оно часто рекомендуется как средство первой помощи при пчелиных укусах, однако, по моему мнению, работает далеко не во всех случаях. Тем не менее, при типичной картине пчелиного укуса следует подумать о его назначении, особенно когда укус сопровождается развитием ненапряженного отека, ярко-красной окраской области отека с белой каймой по границе отечных тканей. Кроме того, назначение данного средства эффективно при отечности тканей лицевого черепа и выраженном отеке по периферии ран.
 Данное средство применяется при интенсивном зуде в сочетании с жжением, причем зуд сопровождается отеком и гиперемией кожи, а также чувством жара, что в целом напоминает картину пчелиного укуса. В некоторых случаях отек может быть генерализованным, кожа при этом приобретает белый цвет. Возможны также случаи покраснения кожи в сочетании с интенсивным зудом. Зуд обычно усиливается в ночное время. Холодный воздух и купание уменьшают зуд и отек, однако при воздействии этих факторов чувство жара усиливается.
 Для данного препарата характерна отечность участков раздражения кожи и чрезвычайная чувствительность к прикосновению (как при пчелиных укусах). Цвет этих участков может варьировать от различных оттенков красного до белого.
 ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ.
 ЦИСТИТ. Характерным симптомом данного средства является жжение после мочеиспускания, отсутствие жажды и «теплокровность». Отмечается либо беспокойство животных, либо их вялость в сочетании с безразличием к окружающим. Именно такой симптом, как безразличие, отличает их от животных Pulsatilla.
 ОСТРАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Данное средство полезно при отеке любой локализации; кроме того, назначение Apis mellifica эффективно при аутоиммунных заболеваниях. Таким образом, при острой почечной недостаточности назначение данного средства вполне целесообразно. Животные Apis обычно не испытывают жажды, у них избыток внутреннего тепла и желание холода.
 ФИМОЗ И ПАРАФИМОЗ. Отмечается отек крайней плоти, бледный цвет и снижение кожной температуры. Для данного средства характерен мягкий ненапряженный отек.
 АЛЛЕРГИЯ. Apis является основным препаратом при отеке с развитием дыхательных нарушений. Если у вашего питомца появился нарастающий отек в области морды, то немедленно дайте ему это средство. Своевременное назначение Apis предотвратит развитие расстройств дыхания. Однако, если дыхательные нарушения уже проявились, то сразу же после приема данного лекарства отправляйтесь вместе со своим питомцем в ветеринарную лечебницу.
 ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ. Если после вакцинации у животных развивается отек морды, то именно о назначении Apis следует подумать в первую очередь. Кроме того, это средство эффективно при диарее, связанной с вакцинацией, особенно если животные при диарее не испытывают жажды (как правило, понос у животных сочетается с жаждой).

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Зуд», «Участки раздражения кожи» и «Укусы и ужаливания» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Конъюнктивит» и «Язвы роговицы» в гл. «Орган зрения»; «Цистит» и «Почечная недостаточность» в гл. «Мочевыводящая система»; «Фимоз и парафимоз» и «Мастит» в гл. «Репродуктивная система»; «Аллергические реакции» и «Вакцинальные реакции» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Апис меллифика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.