.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Апис меллифика

Апис меллифика (Apis mellifica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Пчела медоносная.

Общее

 Название препарата: Apis mellifica.

Психика и сознание

 Психика Тревога вплоть до страха и предчувствие смерти. Психика Раздражительность и сильный гнев, все не нравится. Психика Сильное нервное возбуждение, не знает куда себя деть, так что слезы наворачиваются на глаза. Психика Сверхдеятельность, суетливость и непостоянность. Психика Визжит или отупение прерывается внезапными пронзительными визгами. Психика Бессознательное состояние. Психика Рассеянность. Психика Провалы в памяти; безразличие. Психика Подозрительный и ревнивый. Психика Беспокойство.

Голова, лицо и уши

 Голова Разрывающая, распирающая боль в голове с головокружением и спутанностью сознания. Голова Мозг кажется уставшим, онемевшим, и ощущение ползания мурашек в голове. Голова Головные боли уменьшаются от давления и диареи.
 Волосистая часть головы: повышенная чувствительность. Горячий пот. Боль словно дуновение и опухание.
 Глаза Жжение и зуд. Глаза Воспаленные опухшие или отечные веки. Глаза Веки вывернуты наружу. Глаза Застывшие. Глаза Обильное слезотечение. Глаза Светобоязнь. Глаза Желание тереть глаза.
 Уши Багровые. Уши Опухание лимфоузла позади уха.
 Нос Холодный кончик. Нос Зуд и частое чихание.
 Лицо Одутловатое. Лицо Рожистое покраснение лица. Лицо Красные полосы на лице. Лицо Губы сильно опухшие.

Модальности

 Улучшение От промывания холодной водой. Улучшение При несильном отхаркивании. Улучшение От трения. Улучшение От холода. Улучшение На свежем воздухе.
 Ухудшение При напряжении. Ухудшение В теплой комнате. Ухудшение Когда лежит. Ухудшение После сна. Ухудшение От прикосновения. Ухудшение От тепла. Ухудшение В 15 часов.
 Обильные жгучие слезы.

Ротовая полость и горло

 Рот Сухость с ощущением жгучего саднения, будто от ожога кипятком, во рту и в горле с последующим высыпанием везикул по краю языка, без жажды. Рот Липкая слизь во рту и в горле. Рот Ярко-красная и болезненная при дотрагивании слизистая преддверия рта и горла. Рот Опухание рта и, особенно, языка. Рот Воспаление рта и языка.
 Горло Ощущение сжатия, болезненность, жжение или зуд в горле. Горло Дыхание и глотание весьма затруднены: каждая капля жидкости на языке чуть ли не удушает его. Горло Опухание горла и желез горла; хуже от горячих напитков.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка С привкусом яичного желтка во время головной боли. Отрыжка При питье воды.
 Тошнота Перерастает в рвоту, с дурнотой. Тошнота Рвота с абдоминальными симптомами или диареей.
 Жажда Как правило отсутствует, но временами бывает очень сильной.
 Желудок Ощущение горячего пара, поднимающегося из желудка. Желудок Покалывание как иголочками. Желудок Давление в эпигастральной области. Желудок Жжение в желудке. Желудок Чувствительность к давлению.
 Живот Болезненность как при ушибе, усиливающаяся от давления, чихания и прикосновения. Живот Ощущение вздутия живота. Живот Урчание в животе. Живот Тяжесть в животе. Живот Ощущение дурноты в животе.
 Анус, прямая кишка и стул. Диарея с саднящим ощущением в анусе и чрезвычайно сильной слабостью. Стул отходит при малейшем движении тела, словно анус остается открытым (Phos). Стул содержит комки кровянистой слизи. Дизентерия. Тенезмы. Диарея с обильным мочеиспусканием.

Мочеполовая система

 Моча Жжение и болезненность при мочеиспускании. Моча Частое обильное мочеиспускание. Моча Задержка мочи или скудное мочеиспускание. Моча Странгурия. Моча Осадок кирпичного цвета.
 Половые органы Сексуальное возбуждение. Половые органы Маточные кровотечения с зевотой. Половые органы Привычный выкидыш. Половые органы При менструации уменьшается жжение в животе.
 Яичники: жгучие, тянущие, режущие боли или болезненность, сильнее в правом, усиливающаяся при коитусе, когда стоит или при ходьбе.

Органы грудной клетки

 Дыхание Удушье. Дыхание Ощущение, что он не сможет снова сделать вдох; не терпит ничего сдавливающего вокруг шеи, хочет, чтобы его обдувало ветром; ухудшение когда ложится и в теплой комнате. Дыхание Угнетение дыхания с желанием глубоко вдохнуть. Дыхание Дыхание и кашель ухудшаются в положении лежа на левом боку.
 Кашель Сильные приступы кашля из-за ощущения ползания мурашек или першения в яремной ямке; усиливающаяся головная боль при каждом приступе.
 Гортань Охриплость утром, с затрудненным дыханием.
 Грудная клетка Жжение или колющие боли в груди. Грудная клетка Болезненность как от ушиба, усиливающаяся при кашле. Грудная клетка Распирание в груди.
 Сердце: слабое биение Сильное, слышимое учащенное сердцебиение. Сердце: слабое биение Острая боль под сердцем, распространяющаяся в правую сторону груди.

Конечности и позвоночник

 Шея и спина Ригидность шеи. Шея и спина Крапивница на шее и спине. Шея и спина Ощущение ушибленности в шее и спине. Шея и спина Запах из подмышечных ямок очень сильный.
 Верхние конечности Чувствительность. Верхние конечности Болезненность костей. Верхние конечности Онемение кончиков пальцев. Верхние конечности Ощущение, будто ногти шатаются. Верхние конечности Кровяные пятнышки под ногтями. Верхние конечности Жжение, покалывание, особенно в кончиках пальцев. Верхние конечности Опухание верхних конечностей.
 Нижние конечности Кажутся парализованными. Нижние конечности Саднящие боли. Нижние конечности Ощущение, будто ступни и пальцы ног чересчур большие, опухшие и окоченевшие. Нижние конечности Болезненное распирание в подошвах, будто ходит на подушках. Нижние конечности Ощущение ползающих мурашек. Нижние конечности Онемение.

Общие симптомы

 Общие симптомы Опухание пораженных частей тела с жгучим зудом, саднением или стреляющими болями. Общие симптомы Отек (водянка, анасарка ), опухание всего тела. Общие симптомы Ощущение стеснения во многих частях тела, особенно в животе. Общие симптомы Болезненность как от ушибов во всем теле. Общие симптомы Чувствительность психическая и физическая или же апатия, онемение и отсутствие чувствительности с неуклюжестью, в результате чего постоянно роняет вещи. Общие симптомы Усталость, апатия, слабость и внезапный упадок сил. Общие симптомы Дрожь. Общие симптомы Ощущения: внезапной жгучей или колющей боли; опухания, болезненности, саднения; тянущей боли, покалывания; ползания мурашек или онемения частей тела.
 Боль вызывает обморок. Симптомы часто перемещаются справа налево. Отсутствие жажды является преобладающим симптомом.
 Железы Опухшие. Железы Покраснение лимфоузлов.
 Потение: Попеременно с сухостью кожи.

Кожа

 Кожа Саднение, жжение, покалывание, резкая жгучая боль и зуд всей кожи. Кожа Повышенная чувствительность: даже волоски болезненны при дотрагивании. Кожа Красные пятна, словно укусы пчел. Кожа Опухание и рожистое покраснение, затем шелушение по всей поверхности кожи. Кожа Бледно-красные припухлости. Кожа При появлении крапивницы в виде сыпи уменьшаются другие симптомы. Кожа Исчезающие или подавленные высыпания. Кожа Волдыри. Кожа Крапивница. Кожа Жжение будто огнем на отдельных участках, хотя на ощупь части тела могут быть холодными.

Сон

 Сон Сонливость: с прострацией, с нервным беспокойством. Сон Пронзительно кричит или испуганно вздрагивает во время сна. Сон Сновидения: множество тяжелых утомительных снов: о жаре, о полетах, ссорах Сонливость и отсутствие жажды.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: полный и учащенный; иногда малый и нитевидный; иногда перемежающийся и неразличимый.
 Озноб: наиболее сильный вечером. С дрожью после полудня (в 15 или 16 часов), усиливается от тепла. Дрожь при малейшем движении, особенно вечером, с жаром головы и кистей рук.
 Жар: без жажды Ощущение жара. Жар: без жажды Сухой к вечеру. Жар: без жажды Ощущение жара наиболее сильное в области груди и эпигастрия.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Apoс. , ARS. , Bell, Cаnth, Chin, Coccl, Dulc, Ferr, Graph, Hell, Hep, Iod, Kali-c, Kali-iod, Lach, Lyc, Merc, Millef, NAT-M. , PULS. , Rhus-t, Sep, Sul, URT-U.
 Антидоты: Canth , Carb-v.
 Антипсорические средства (хронические аналоги) для Apis: Bar-c, Nat-m.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Апис меллифика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.