.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Апис меллифика

Апис меллифика (Apis mellifica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Пчела медоносная.

Общее

 Испытанное средство для лечения острых воспалительных процессов, проявляющихся синдромом "пчелиного укуса" (отек, жгучая боль, жар, гиперемия). Характерная черта такого воспаления — выраженная экссудативная реакция в форме отечности и серозных выпотов различной локализации. Отек всегда преобладает над гиперемией, где бы он ни образовался (на коже, слизистых или серозных оболочках). Окраска покровов не столько красная, сколько розовая (Л. Ваннье). Отек типа Apis, как правило, сопровождается болями колющего или жгучего характера. Важно, что боль Apis усиливается от тепла и уменьшается от холодного (отличие от Arsenicum). Типична также высокая чувствительность к прикосновению. Помогают холодные примочки и ванны, пребывание на свежем, прохладном воздухе. Больные ощущают беспокойство, своеобразный внутренний жар. Жажда при этом отсутствует. Беспокойный сон с тревожными сновидениями.
 Локализация острого воспаления Apis разнообразна: кожные покровы, веки, слизистые оболочки, глотка, молочные железы, пищевод, суставы, плевра, перикард, периферические вены.
 При острых воспалительных процессах Apis применяется в низких разведениях (3) частыми приемами пилюль или капель (каждые 10–20—30 мин) Используется также местно в форме масла и мази. Есть мнение, что Apis преимущественно правостороннее средство, но на практике это не подтверждается. Несовместимо с Rhus.
 Существуют ампулированные препараты Apis-Heel; Apis-Injeel (D 10, 30c, 200c) и Apis-Injeel forte (D 2, 6c, 10, 30c, 200c), которые можно использовать как для приема внутрь, так и в виде инъекций, а также ампулированный препарат на основе очищенного пчелиного яда Apisinum Подкожные и внутримышечные инъекции в острых случаях производятся 1–3 раза в сутки. Apis входит в состав некоторых комплексных препаратов: Apis-Homaccord в форме капель и ампул ("Heel"), мазь апис-белладонна.
 Классическое средство при жгучей жалящей боли, как при ужалении пчелой. Боли воспалительного происхождения, когда отек преобладает над краснотой. Висцеральные боли вследствие отека. Усиление от тепла, при прикосновении и надавливании, после полудня. Жажда отсутствует. Потенции, 3c, 6c Используется также местно и в виде мази и масла.
 Противоотечное средство при кожных аллергических синдромах; целесообразно назначать попеременно с Urtica Острые аллергические стоматиты с отечностью, гиперемией и жгучей болью. Бурный понос как проявление пищевой аллергии. Потенции, 3c, 6c, 12; местно в форме мази и масла. Ампулированные препараты фирмы "Heel" (Apis-Injeel; Apisinum-Injeel).
 Выраженный отек в области тромбофлебита, Потенции, 3c, 6; местно в форме мази и масла.
 Посттравматические отеки различной локализации. Острая черепно-мозговая травма (отек головного мозга). Синдром солнечной инсоляции (солнечный удар, менингизм, ожог). Ожог и местные повреждения по типу синдрома "пчелиного укуса" (отек, жгучая боль, жар, краснота). Ухудшение — от тепла, улучшение — от холодных примочек, в прохладе, на свежем воздухе. Пациенты беспокойны, иногда сонливы. Местно используются мазь и масло. Потенции при приеме внутрь, 3c, 6c, 12; ампулированные препараты фирмы "Heel".
 Жгучие боли в промежности на фоне общего беспокойства, ощущение внутреннего жара при отсутствии жажды. Ухудшение — от тепла, улучшение — от холодных примочек, стоя, на свежем воздухе. Потенции, 3c, 6c.
 3c, 6c, 12c, 30c Острый тромбофлебит с выраженным отеком, жгучей болью, ухудшающейся от тепла.
 Может быть использован при остром нефротическом синдроме с асцитом, отеком мозга. Потенции, 3c, 6c.
 (3c, 6c, 12c, 30) — при нарастающих отеках; вызывает уменьшение отечности мозговой ткани и сетчатки глаза.
 При выпоте в перикард.
 При тромбозе шунта.
 3c, 6c Отек слизистой оболочки бронхов и гортани (ложный круп).
 3c, 6c При быстром накоплении экссудата.
 3c, 6c Стоматит с выраженной отечностью слизистой оболочки, цвет которой бледно-красный. Характерна жгучая колющая боль (как при ужалении пчелы), усиливающаяся от горячего питья и уменьшающаяся от холодного.
 3c При остром отеке слизистой оболочки пищевода с жгучей и колющей болью.
 3c, 6c "Бурный понос" как проявление пищевой аллергии.
 3c, 6c, 12c, 30c Средство при остром энтерите и колите аллергической природы.
 3c, 6c, 12c Жгучие боли в суставах, отек и гиперемия, улучшение от холода. Местно — мазь апис с белладонной.
 Узловатая эритема в зависимости от фазы процесса, его остроты и склонности к рецидивированию.
 С целью уменьшения отека головного мозга.
 При острых воспалительных неспецифических лимфоаденитах показаны.
 В I триместре беременности для лечения эндокринных нарушений, рассматривая его как препарат, нормализующий функцию яичников (особенно при поликистозном изменении последних). Начинать лучше с более высоких (12c, 30) разведений.
 Показан в начале заболевания при диффузном уплотнении молочных желез или когда диффузное нагрубание молочных желез наблюдается в предменструальном периоде.
 Экссудация, отек, волдыри; кожа светлокрасного цвета; колющая боль как при ужалении пчелы; ухудшение от тепла, улучшение от холода.
 Аллергические дерматозы.
 Гломерулонефрит.
 Герпес.
 Зуд кожи.
 Конъюнктивит, блефарит.
 Крапивница.
 Пиодермия.
 Рожистое воспаление.
 Токсикодермия.
 Укусы насекомых.
 Фурункулез.
 Ягодичная эритема.
 Краснуха.
 Скарлатина.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Апис меллифика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.