.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Апис меллифика / Апис меллифика - Иванив

Апис меллифика (Apis mellifica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Пчела медоносная.

Общее

 (Животное средство) ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ.
 Планеты - Марс, Венера.
 Кроме питательной и экономической ролей, совершает опыление. Семейственность. Инстинкт продления рода. Все пчелы крылаты. У матки (царицы) размеры более крупные. У трутней нет жала. Оплодотворившие матку погибают, остальных после этого в улей не пускают, и, в силу своей неприспособленности, те гибнут.
 Характерными признаками являются горе, печаль, беда. Яркость. Ярость, гнев, страсть. Досада, раздражение от неприятностей. Ревность, подозрительность, зависть (в том числе к матке). Заболевания глаз и зубов. Инфекционные заболевания носоглотки. Рожа. Ревматизм. Отечность. Вертигинозные расстройства. Болезненные регулы и воспалительные поражения половых органов. Кисты яичек. Лихорадочные явления без жажды. Ментальный шок от плохих известий. Подавление высыпаний и эмоций. Психоз вдов.
 Большая слабость. Чувство «уставшей» головы. Внезапное «обдувание» всего тела. Чувство увеличения стоп. Во рту - отечные десны. Лощеная (лаковая) оболочка ротовой полости. Глотка лоснящаяся, красная, лакированная.
 Подходит женщинам, которые главенствуют в доме, ни во что не ставя супруга. Готовы посвятить себя детям и семье, но мешать им не должны.
 Общая анасарка. Повышенная чувствительность к прикосновению и давлению. Клонические и тонические спазмы. Внезапная слабость с похолоданием. Чувство напряжения над глазницами и в левой стороне головы, за ушами и в шее. При декомпенсации (менингоэнцефалит, лихорадка, эдема и «острые» состояния) - «всверливание» головы в подушку, катание из стороны в сторону, «цефалический крик». Притонит. Красная, огненно окрашенная моча.
 Во время приступа интермиттирующей лихорадки возникает озноб в животе. Если для Апис в состоянии компенсации и субкомпенсации обильное питье нехарактерно, то в периодэкзацербаций интермиттирующей лихорадки жажда появляется и усиливается по мере нарастания лихорадочной симптоматики. Экзантематозная лихорадка. Натуральная оспа с эдемой (водяночным отеком).
 У мужчин понижено сексуальное желание. Шанкры с ободком воспаления. Боли в яичках и простате. Водянка мошонки и препуция, гидроцеле. У женщин - аменорея или метрорагия, индурация и водянка правого яичника. Эризепелоид с отеком срамных губ.
 Сексуальные мании чередуются у женщин со ступором. Сновидения полны забот и надрывного непрерывного труда. Совершает длительную поездку. Летит по воздуху. Видит горячие камни. Прогулка возле горячих цветов. Долго идет по мокрой дороге.
 Темы - смерть, яд, болезни. Удушение. Чужой, незнакомец. Удовольствие. Воля, отчаяние. Безнадежность. Страх фатальной болезни, причинения вреда и смерти. Источник огорчения. Одиночество. Ошибочность. Негодность. Нездоровый. Безумие. Нимфомания. Очень занят.
 Апатия и индифферентность. Не может сконцентрироваться для чтения и письма. Истеричные девочки в период пубертата. Ревность с похотливыми (распутными) разговорами. Суетливость, нервное беспокойство, аляповатость. Трудно угодить. Фривольная (легкомысленная) бодрость. Безрассудная подозрительность. Детская глупость у женщин после родов. Постоянное хныканье у детей. Приветливость. Равнодушие. Сонливость. Неуклюжесть и топорность.
 Модальности. Улучшение раскрывшись, на открытом воздухе, от холодной воды. Ухудшение оттепла, сна, после полудня и прикосновения.
 Сходные средства - Натриум муриатикум («хронический Апис»).
 Является антидотом к средним дозам ядов, Аммониум, Ипекакуана, Ляхезис,.
 Ледум.
 Антидотные соотношения с Кантарис, Йодум, Хина, Дигиталис.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Апис меллифика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.