.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Анакардиум окцидентале

Анакардиум окцидентале (Anacardium occidentale)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 100ք

Источники описания

Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кешью.

Описание

 Анакард, акажу, анакардия западная (западная индия).
 Сем. Анакардовые.
 Настойка черного сока, взятого между внешней и внутренней скорлупой ореха. (у западной анакардии орех бобовидной формы, в отличие от ореха анакардии восточной, имеющего сердцевидную форму. ).

Увеличить Нозологии

 Мозоли. Рожа. Слабоумие. Зуд. Паралич. Отравление ядовитым плющом. Стригущий лишай. Ветряная оспа. Бородавки.

Характерные особенности

 Действие anacardium occidentale известно из описания отравлений. Обладает выраженным влиянием на кожу, вызывая рожистое воспаление, пузыри, отек. Используется как антидот при отравлении ядовитым плющом. Сок ореха используется местно: для борьбы с мозолями, бородавками, плотными разрастаниями, стригущим лишаем и хроническими язвами. Характерна слабость памяти, как и у anacardium orientale общее паралитическое состояние. Язык отечный, болезненный. Везикулезная сыпь, особенно на лице. Почти непереносимый зуд. Везикулы, характерные для ветряной оспы. Рожистое воспаление распространяется справа налево. Rhus t излечивает случаи с распространением воспаления слева направо.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: anac orient, rhus, canth, mez, crot t.

Дополнительно

 Антидотами для anacardium occidentale являются: rhus, iodine (местно).

Фирмы производители препарата

ФармаРус 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Анакардиум окцидентале» доступен для заказа от 100 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.