.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Мосхус мосхиферус Поделиться:

Мосхус мосхиферус Гомеопатия (Moschus moschiferus)

Содержание

Общее

      Мускус тибетской кабарги.
      Конституциональный тип мошус характеризуется слабой нервной системой с основным ипохондрическим фоном и периодами психического возбуждения. Наблюдаются функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы (кардиалгия, сердцебиение), невротическая одышка, вздутие живота, гастралгия, спастические боли. Нередко возникают головные боли давящего характера ( голова как в тисках ), разнообразные по локализации (затылочные, височные, лобные), усиливающиеся при движениях головы, тряске, на ветру, перед ухудшением погоды, после умственного перенапряжения. У женщин нередко возникают мигренозные боли сразу после менструаций.
      Своеобразное ощущение комка в горле (globus hystericus). Наблюдается в основном у женщин, страдающих истерическим неврозом. Характерно, что глотание при этом обычно не нарушено. При манометрических исследованиях у таких пациентов иногда удается обнаружить повышение тонуса сфинктеров пищевода.
      Доза: 6c,12c,30c.
      При нейрогенном субфебрилитете препарат дается длительно в потенции 12c, 30 ежедневно и через 1–2 дня в часы, предшествующие повышению температуры. Хорошие результаты дает ампулированный препарат Ferrum phosphoricum-Injeel (D 12c, 30c, 200c) ( Heel ), который применяется в каплях или инъекциях. Лечение таких пациентов целесообразно дополнить соответствующими конституциональными средствами.
      3c, 6c Тахикардия, возбуждение, невротическая одышка, наклонность к обморокам у лиц с истерическим неврозом.
      Тахикардия, возбуждение, наклонность к обморокам. Потенции 3c, 6c, 12c.
      (мускус кабарги) 3c, 6c, 12c Спастический кашель на фоне невротической одышки у истеричных женщин.
      3c Психогенная одышка в соответствии с конституциональным типом.
      6c, 12c,30c Головокружение невротического происхождения.
      6c, 12c, 30c При слабой нервной системе с общим ипохондрическим фоном и периодами психического возбуждения, функциональными заболеваниями и нарушениями функции внутренних органов.
      Повышенное либидо.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ФармаРус, ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Мосхус мосхиферус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.