.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ацетикум ацидум

Ацетикум ацидум (Aceticum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Гамильтон || Геринг || Кент || Кларк || Кулкарни || Липпе || Никитин || Нэш || Фатак || Витулкас2 || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика в 10 томах - Геринг К.

Содержание

Другие названия и синонимы

Уксусная кислота.

Общее

 Название препарата: ACETICUM ACIDUM.
 Уксусная кислота. Часто фальсифицируется. Токсикологические симптомы были собраны у нескольких авторов; действительные доказательства имеются только у Berridge.

Психика и сознание

 Омраченный рассудок, может едва выражать себя. Беспорядок мыслей. Мысли о язве желудка. Не вспоминает то, что случилось; не узнает никого, даже собственных детей. Ужасный приступ беспокойства с затрудненным дыханием. Печеночные расстройства. Беспокойство; горюет из-за мучающего нездоровья. Заметно обеспокоен во всем и в каждом видит возможность быть отравленным. Раздражительный, с абдоминальными жалобами. Чрезвычайная раздражительность. Ухудшение от любого нервного волнения. Отупевший и подавленный. Бред - с раздуванием живота и упорным запором или с сильным урчанием в кишечнике, кишечная колика и понос. Бред - поочередно со ступором. Тиф. Кровь стремительно приливает к голове, с делирием. Кажется, будто пьяный, с тяжелой головой. Ступор, прерываемый только бредовыми разговорами. Падает на землю без чувств; пена во рту. Обмороки.

Увеличить Нозологии

 Головная боль. Головная боль, печеночные жалобы. Тиф. Нервная цефалгия. Воспаление кишечника при прорезывании зубов. Печеночные расстройства. Водянка. Круп. Диабет. Хронический понос. Рак. Маразм. Мембранозный круп (10 капель на стакан сладкой воды, по чайной ложке каждый час или два). Гидроторакс. Хронический понос, диабет. Бешенство.

Голова, лицо и уши

 Головокружение, с ослаблением и обмороком. Головокружение, тупая болезненность во лбу, в макушке головы. Головокружение, симптомы мозгового прилива. Тяжесть в голове, с ощущением как при алкогольной интоксикации. Беспорядочная, тупая болезненность в лобной области. Прострелы через виски. Нервная головная боль, вызванная злоупотреблением наркотиками или хроническим желудочным раздражением. Головная боль от злоупотребления табаком, опиумом, кофе или алкоголем. Тупая болезненность в лобных буграх. Расширение височных кровеносных сосудов, повышенная температура головы. Надутые кровеносные сосуды на висках. Красные пятна на волосистой части головы, корки между волосами. Волосы взъерошены. Ребенок не желает, чтобы дотрагивались до его головы. Слабое зрение. Расширенные зрачки. Экзофтальм. Воспаление конъюнктивы, с прокисшим желудком. Поток слез. Носовое кровотечение, особенно при падении или ударе. Часто катаральные приступы. Дикое выражение, зрачки расширены. Лицо, бледное, восковое, изможденное. Одна щека красная, другая бледная. Глаза впалые и окружены темными кругами. Левая щека ярко красная с лихорадкой. Капли пота на лбу. Губы темно-фиолетового оттенка. Губы покрыты корками, как хлопьями. Болезненность в верхней части сустава челюсти; хуже от давления и движения.

Ротовая полость и горло

 Скорбутные язвы; зубная боль. Боль поперек корня языка затрудняет речь и движение челюстями. Язык - бледный и дряблый, со сниженным аппетитом и без жажды. Язык - сухой и холодный. Язык - красный, чувствительный, со жжением. Язык - синюшный, распухший, выпадающий. Подъязычная и подчелюстные железы распухшие, болезненные при дотрагивании. Дурное дыхание. Слизистая оболочка щеки беловатая, наподобие афты. Слюнотечение. Белые губы. Сильнейшая жажда у ребенка, но глотание, даже чайной ложки воды, затруднено. Должен есть очень медленно, трудно глотать. Язвенное воспаление горла. Белая пленка спускается вниз из зева. Пленчатые налеты при дифтерийном крупе в горле.

Аппетит и пищевые пристрастия

 После пищи: рвота. Кислый вкус. Хлеб и масло не нравятся. Рвота от вида пищи. Не может пить что-либо холодное; холодное тяжело ложится на желудок. Потеря аппетита. Сильнейшая, жгучая жажда, жадность к питью, даже после употребления большого количества жидкости. Интенсивная жажда. Измученный жаждой, с сухими губами; они покрыты корками, как хлопьями. Нет жажды при лихорадке. Отвращение к соленой и холодной пище.

Желудочно-кишечный тракт

 Икота и дурно пахнущая рвота. Рвота облегчает боль в брюшной полости. Горячая отрыжка, жар в желудке. Тошнота и пот; рвота с беспокойством; кислые отрыжки. К 12 пополудни очень тяжелое состояние, обильная рвота с выделением масс, напоминающих овсяную кашу. Рвота приносит большое облегчение. Рвота - после каждого приема пищи. Рвота - с кровью. Рвота - напоминает дрожжи. Сильная боль в пищеводе; не может переносить легкого давления. Чувствует, будто в желудке идет брожение. Сильная, жгучая боль в желудке и в груди, сопровождаемая похолоданием кожи и холодным потом на лбу. Жар с коликами, беспокойством, будто должен начаться понос. В желудке, в одном определенном месте, язвенные, грызущие боли. Гипертрофия стенок желудка. Местная индурация в желудке. Скирр пилоруса. Сильная местная боль в подреберье. Боль в брюшной полости и урчание в области желудка. Кишечная колика, урчание, понос, бред. Живот вздут, чувствительный к прикосновению. Брюшная полость - вздутие с запором. Тимпанит, с затрудненным дыханием. Асцит, с сильной одышкой. Живот, чувствительный к прикосновению. Живот, с ощущением будто брюшная стенка западает и лежит на спине. Жидкий стул с болью. Каловые массы зеленые и слизистые, с отхождением газов без запаха. Понос - с припухлостью ног (чахотка). Понос - на более поздних фазах брюшного тифа. Понос - хронический, с жаждой (асцит). Понос - более выражен утром. Понос - профузный, очень ослабляющий (стул пятнадцать раз) на семнадцатый день (сыпной тиф). 3апор, с тимпанитом и ступором; хронический запор. Профузное геморроидальное кровотечение. Кровотечение из кишечника, после закончившейся метроррагии. Аскариды. Воспаление кишечника при прорезывании зубов (г-жа Guernsey).

Диф. диагностика

 Сравните водянку. Ущемленная грыжа (после клизмы).
 Антидоты для Acet-ac - большим дозам лучшие противодействует Magnesia или Calcarea, согласно общим характеристикам больных. Антидоты для Acet-ac - жидкая магнезия или водная известь, чайная ложка на стакан воды. Более высокие деления можно давать в случае отравления колбасой.
 Acet-ас последующее Cinch при кровотечении.
 Больной испытывают отвращение к уксусу при отравлении Agar-em.
 Неприятные симптомы Bell ухудшаются от него; головная боль от Bell стала невыносимой.
 Он ухудшает симптомы Arn, Lach и Merc Нехорошо принимать после Borax, Caust, Nux-v, Ran-b и Sars.
 Squil, Colch и Sang оказывали большее влияние при лечении некоторых заболеваний, если их готовили на Acet-ac, нежели чем на алкоголе.
 После недостаточно эффективного назначения Borax, успех достигался после его использования.
 Он использовался после Dig, при водянке.

Мочеполовая система

 Моча - объем увеличен и слабо окрашена. Моча - кислая, с потливостью. Моча - мутная, с фосфатами. Диабет. Очень ослабляющие ночные поллюции. Сперма отходит вместе со стулом. Прилив и пот в области половых органов. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ: Метроррагия. В течение беременности рвота кислым и рвота с бурной, водянистой отрыжкой и слюнотечением, днем и ночью. После родов кровотечения (применяются примочки с уксусом). Молочные железы увеличены, болезненные, лактостаз. Угроза мастита. Молоко обедневшее, голубое, прозрачное, с выраженным кислый привкусом и запахом; недостаточное содержание казеина и жира. Свисающие молочные железы.

Органы грудной клетки

 Хриплый голос, с раздражением гортани. Свистящее дыхание, с шумом в горле. Дыхание затрудненное, с обструкцией гортани. Дыхание - свистящее при крупе. Дыхание – частое. Дыхание - перехватывает дыхание при подъемах на лестницу. Дыхание - затрудненное когда лежит на спине. Дыхание с приступом беспокойства. Должен часто делать глубокие вдохи, которые улучшают состояние. Тяжесть, с чувством сдавления. Кашель - крупозный. Кашель - глухой звук при вдохе. Кашель - сухой, с чувством давления, позже влажный с лихорадкой, выраженной одышкой, изнеможением, поносом, ночными потами, отеками справа. Кашель - щекочущий, с большим количеством гнойной мокроты. Кашель - гектическая лихорадка. Кашель - приступы по вечерам с ознобом. Кашель - ночью, с жаром, сухостью кожи и бредом. Кровохарканье. Сильная боль и ощущение жжения в области груди и желудка. Легкие начинают заполняться туберкулами. Хронический бронхит; чахотка. Влажные хрипы в груди. Многие жалобы, исчезнувшие от Borax, вновь появляются после использования Acet-ac, особенно колотье в груди.

Сердечно-сосудистая система

 СТЕНОКАРДИЯ. Сердечные удары очень частые. Сердечные удары невозможно ощущать вручную.
 Пульс - 96 и полный (отравление). Пульс - ускоренный и малый, слабеющий. Пульс - слабый и малый.

Конечности и позвоночник

 Ощущение неуверенности в запястьях и кистях. Похолодание и покалывание рук. Кожа на руках сухая. Неугомонность рук во сне. Слабый и утомленный. Пониженная чувствительность. Отечность, припухлость, с поносом.

Модальности

 Не может оставаться долго в одном и том же положении. Ребенок хочет, чтобы его носили. Вскакивает с кровати; корчится на земле от боли. Лежа на спине - не может спать. Лежа на спине - одышка. Лежа на спине - чувство, будто брюшная полость западает. Лежа на животе: покой лучше в течение сна. Подъем по лестнице: теряет дыхание. Движение - болезненность в челюсти хуже. Движение - челюстями, препятствует боли в корне языка. Ночь - жар, сухая кожа, бред. Ночь - поллюция. Ночь - пот. День и ночь: желудочные симптомы в течение беременности. Утро: понос. Вечер: кашель. Полночь: рвота.

Нервная система

 Сильная прострация после повреждений; шок. Большая слабость. Прострация и неуверенность. Паралич и головокружение. Дрожь от головы к ногам (отравление). Клиническая смерть. Судороги - с нечувствительностью. Судороги - с большой слабостью. Судороги - истерические. Вскакивает с кровати; корчится на полу от боли, воет от боли.

Сон

 Не может спать лежа на спине, чувствует, будто живот проваливается, это вызывает одышку. Отдых лежа на животе лучше. Сон, нарушен без причин. Не может заснуть из-за расстройств и мучений. Бессонница с другими страданиями.

Лихорадка

 Кожа холодная; озноб. Приливы жара больше на открытых частях, увеличивается пот. Лихорадочный жар, с сухой, горячей кожей - при желчной, гнилостной и тифоподобной лихорадке. Лихорадочный жар, с сухой, горячей кожей - воспаление кишечника при прорезывании зубов. Профузный пот; ночные поты. Тиф, с бредом. Гектические лихорадки с кашлем, одышкой, поносом, ночными потами, отеком и изнеможением. Воспалительная лихорадка. Медленная лихорадка, с ночными потами. Сильная периодическая головная боль. Летаргические пароксизмы. Истерические пароксизмы. Частые катаральные приступы.

Общие симптомы

 Справа налево: тупая болезненность в лобных буграх. Слева - щека ярко-красная при лихорадке. Слева - болезненность в суставе нижней челюсти. Капли пота на лбу. Ощущение - как пьяный, с тяжелой головой. Ощущение - после холодных напитков тяжесть, как от камня в желудке. Ощущение - будто в желудке идет брожение. Ощущение, будто брюшная полость проваливается. Стреляющие боли через виски. Покалывание: в руках. Жжение - в языке. Жжение - с жаждой. Жжение - в желудке. Жжение - в груди. Жжение - во внешних и внутренних частях. Жжение - в коже. Грызущие боли в желудке. Болезненность - во лбу и в макушке головы. Болезненность - в верхней части сустава челюсти. Боль поперек корня языка: в пищеводе; в печени; в брюшной полости; с жидким стулом; в груди. Неуверенность в запястьях и кистях. Жар в желудке. Похолодание - кожи. Похолодание - рук. Возбуждение. Кровотечение из носа, легких, желудка, кишечника, матки; также пассивные кровотечения. Кровь из вены, сворачивается. Кровеносные сосуды спазмированы. Варикозные отеки. Хлороз; анемия; далеко зашедшие; большое изнурение. Предотвращает тучность, но может привносить безвозвратный маразм. Растворяет раковые клетки. Отделяет секвестр из кости. Цинга. Водянка брюшной полости и ног; анасарка; выраженная жажда; бледная, восковая кожа. Обновляет ткани гангренозных язв; госпитальная гангрена; предотвращает разрушение живой ткани. Дотрагивание - болезненность подчелюстной железы. Дотрагивание - болезненность брюшной полости. Дотрагивание - чувствительная голова. Давление - болезненность челюсти хуже. Давление - боль в пищеводе хуже. Уменьшается чувствительность всей поверхности тела. Ожоги и укусы. Укус насекомого, ос или других насекомых. После укуса безумного кота, рваная рана, бедра и голени распухшие (прием внутрь и наружно). Экхимозы. Ушибы или растяжения, если сухой жар подходит. Падение или удар: носовое кровотечение. Жжение, сухая кожа. Экземоподобные сыпи. Пораженная кутикула отделяется с шелушением. Кожа, бледная и восковая. Широкие, плоские кондиломы, сухие или мокнущие. Невусы, бородавки, мозоли. Водянка после скарлатины. Скарлатина и оспа. Болезнь Верльгофа. Травмы в детском и другом возрасте. Слабые, бледные, тощие люди.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ацетикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.