.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ацетикум ацидум / Ацетикум ацидум - Бханья

Ацетикум ацидум (Aceticum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Уксусная кислота.

Общее

 Название препарата: ACETICUM ACIDUM.
 Ледяная уксусная кислота.
 Вводная часть: Глубоко действующее конституциональное средство. Наиболее характерные черты - истощение, слабость, анемия, водянка, кровотечения.

Ведущие симптомы

 Применение: Бледные болезненные пациенты. Бледное восковидное лицо (Fer). Кожа конечностей восковидная, напоминающая по цвету алебастр. Слабость в течение многих лет, наследственный туберкулез. Средство особенно показано пациентам, у которых отмечается отек органов брюшной полости и нижних конечностей. «Соответствует детям и пожилым людям. А также вялым, бледным, худосочным пациентам».
 Психика: Спутанность сознания. Приступы острой тоски. Забывают недавно произошедшие события. Капризные, раздражительные, недовольные пациенты.
 Физические симптомы: Склонность к частым простудным заболеваниям. Выраженное истощение. Анемия. Частые обмороки у слабых, малокровных пациентов. Сильная жажда. Отеки конечностей на фоне варикозного расширения вен. Непереносимость овощей, за исключением картофеля. Совершенно не переносят хлеб и масло. Ухудшение: Повышенная чувствительность к холоду.

Характерные особенности

 Выраженное истощение: При туберкулезе, при диабете. Хроническая диарея у детей в сочетании с выраженным истощением. Осунувшееся лицо.
 Сильная слабость: При туберкулезе; при диабете. Слабое семяизвержение. Выделение семенной жидкости при дефекации. Расслабленные половые органы в сочетании с отечностью стоп. Слабость и хромота с отечностью конечностей. “Выраженный упадок сил после механической травмы (Sul-ac). Выраженная слабость после применения анестетиков.
 Тяжелая анемия и водянка: Анемия в сочетании с восковидным оттенком кожи лица. Отечность и восковидная окраска кожи конечностей. Особенно при отечности передней брюшной стенки и нижних конечностей.
 Профузное потоотделение: Лихорадка с невысокой температурой и профузным потоотделением по ночам. Обильный холодный пот.
 Выраженная жажда: Неутолимая жгучая жажда при водянке, хронической диарее и диабете. Недомогание после холодного питья (сильная сонливость). Тошнота и частая рвота. Однако отсутствие жажды при лихорадке.
 Кровотечения: Кровоточивость слизистых оболочек различной локализации - нос, желудок, легкие, кишечник. Язвенные кровотечения. Профузное геморроидальное кровотечение. Носовые кровотечения, особенно после падений или ушибов (Arn). Маточные кровотечения. Кровотечения в послеродовом периоде в сочетании с выраженной жаждой. Обильные менструации. Запор в сочетании с кровотечением.
 Усиленное мочеотделение: Обильное мочеотделение, моча водянистая. Диабет с сильной жаждой, слабостью, бледностью кожи и похуданием. В некоторых случаях в моче определяется сахар. Фосфатурия.
 Профузная диарея: Профузная истощающая диарея. Диарея в сочетании с сильной жаждой. Диарея в сочетании с отечностью голеней и стоп (у пациентов с туберкулезом).
 Другие основные показания.
 Лихорадка: Одна щека бледная, другая красная. Ярко-красная окраска чаще левой щеки. Красные пятна на левой щеке. Профузный холодный пот. Гнилостная и тифозная лихорадка. Отсутствие жажды.
 Желудок: Злокачественные опухоли. Язвенная болезнь желудка. Боли в желудке разъедающего характера. Ощущение жжения в желудке и животе, облегчается в положении лежа на животе. Индуративный отек желудка.
 Боли в спине: облегчение болей только в положении лежа на животе.
 Дифтерия: В сочетании с неутолимой жаждой.
 Грудная клетка: Хронические заболевания: бронхит. Влажные хрипы в грудной клетке.
 - Хронический сухой, лающий кашель у бледных болезненных пациентов.
 - Свистящее дыхание в сочетании с влажными хрипами в грудной клетке.
 - Кашель спастического характера, как при крупе. Гулкий звук при каждом дыхательном движении.
 Головная боль: При злоупотреблении табаком, опиумом, кофе или алкоголем.
 Укусы и ужаливания: Последствия укусов и ужаливаний.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ацетикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.