.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ацетикум ацидум / Ацетикум ацидум - Кларк

Ацетикум ацидум (Aceticum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Уксусная кислота.

Описание

 Ледяная уксусная кислота. Сн3соон.
 Для разведения 1х и 1 используется дистиллированная вода. От 3х до 4 сильно разбавленный спирт. Для 5 и выше чистый спирт.

Увеличить Нозологии

 Анемия. Анестетики. Является антидотом для них. Аскаридоз. Ожоги. Мозоли. Круп. Диабет. Дифтерия. Отеки. Лихорадка. Бешенство. Невус. Наркотики. Является антидотом для них. Туберкулез. Отравление колбасным ядом. Укусы ядовитых животных. Рак желудка. Варикоз. Бородавки.

Характерные особенности

 Ведущими признаками aceticum acidum являются крайнее истощение и ослабленность. Анемия с восковидной бледностью лица. Интенсивная жажда. Жжение в горле. Тошнота. Позывы на рвоту и кислая отрыжка, т. Е. Те симптомы, которые мы встречаем в случаях рака, когда больной уже сильно ослаблен. Грызущая, язвенная боль в желудке. Боль и жжение в животе. Профузный, истощающий понос. Лекарство используется при диабете. Aceticum acidum соответствует септическим и гектическим лихорадкам с ночными потами. Геморрагии, варикозное расширение вен, отеки. В качестве примера действия уксуса можно привести следующие случаи. Полнокровная, пухленькая молодая женщина стала принимать по рюмке уксуса в день для снижения веса. Вскоре она потеряла свой вес вместе с румянцем на щеках. Через месяц у нее начался кашель с отхождением густой белой мокроты, затем лихорадка, одышка, ночные поты, потеря аппетита, отеки, понос, и она умерла. После вскрытия в ее легких было обнаружено множество туберкулезных очагов. Один молодой немец после месяца работы на заводе, производящем уксус, был вынужден оставить ее из-за расстройств пищеварения, одышки и сильной усталости. Лекарство хорошо подходит детям и пожилым людям. Ослабленным, бледным, вялым субъектам. (обтирание смесью равных частей уксуса и горячей воды приносит облегчение при многих лихорадочных состояниях, независимо от наличия или отсутствия потливости. ).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: apis, ars (но для acet ac характерны в основном желудочные симптомы). Carbol, lac defl, lact ac, uran nit.
 При отравлении большими дозами уксусной кислоты лучшими антидотами являются раствор магнезии или известковая вода. Антидотами для потенцированного лекарства будут: при тягостном, мучительном ощущении tabac и acon при желудочных, легочных и лихорадочных симптомах nat m, а затем sep.
 Средство служит антидотом для: анестетиков, acon, asar, coffea, euphorb, ignat, opium, plumb (колика), sep, stram, tabac нейтрализует последствия отравления колбасным ядом.
 Усиливает действие bell, merc, arn, lach.
 Плохо действует после: borax, caust, nux v, ran b, sars.
 Scilla, colch и sang в ряде случаев приобретают больший лечебный эффект, когда приготовляются с использованием уксусной кислоты вместо спирта.

Психика и сознание

 1. Психика сильное отупение и депрессия. Раздражительность. Чередование ступора и делирия. Спутанность мыслей. Очень грустный. Часто вздыхает. Ужасные приступы тревоги с затруднением дыхания. Головокружение со слабостью и дурнотой.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тяжесть и тупая боль в области лба и макушки. Головная боль от злоупотребления табаком, опиумом, кофе и алкоголем.
 5. Нос предрасположенность к частым насморкам. Носовое кровотечение, особенно от падения или от сморкания.
 6. Лицо дикое выражение лица, расширенные зрачки. Лицо бледное, восковидное, истощенное. Сильная гиперемия щек (особенно левой) во время лихорадки. Яркая гиперемия обеих щек. Потливость лба на отдельных участках.

Ротовая полость и горло

 8. Рот онемение зубов. Зловонное дыхание. Цинготные язвы. Зубная боль. Кислый привкус во рту. Беловатый цвет эпителия ротовой полости. Язык бледный и дряблый.
 9. Горло ребенок очень хочет пить, но глотание затруднено. Едва может выпить чайную ложку воды. Белые ложные пленки в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок неутолимая, жгучая жажда. Пациент требует воду по ночам. Интенсивная жажда, тошнота, частая рвота. Отвращение к соленой пище, холодным продуктам. Холодное питье тяжело ложится в желудок. Овощи, за исключением картофеля, не усваиваются, еще хуже от хлеба и масла. Ощущение, будто содержимое желудка забродило. Сильнейшая жгучая боль в желудке и груди, с последующей холодностью* кожи и холодным потом на лбу. Уплотнения в желудке. Скирр пилорического отдела.
 12. Живот вздутие живота. Колики. Асцит. Когда лежит на спине, живот ощущается сильно втянутым.
 13. Стул и анус понос с сильной жаждой. Больной выпивает огромное количество воды без видимых последствий. Понос с отеками голеней и стоп (у туберкулезных субъектов). Понос с коликами и болезненной чувствительностью живота. Кишечное кровотечение. Хронический запор. Аскаридоз. Хронический понос у детей с сильным истощением. Запор с сильной жаждой и обильным отхождением бледной мочи.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы увеличение количества отходящей мочи. Она бледная. Содержит фосфаты. Диабет с интенсивной, жгучей, непрекращающейся и неутолимой жаждой и сильным истощением.
 15. Мужские половые органы расслабленность сфинктеров предстательной железы, истечение семенной жидкости. Выделение ее во время дефекации. Крайняя плоть утолщается, растрескивается, перестает смещаться назад и ужасно зудит. Слабые эрекции, хотя сексуальное желание сохранено.
 16. Женские половые органы маточное кровотечение. После родов, с сильной жаждой.

Органы грудной клетки

 17. Дыхательные органы охриплость с раздражением гортани. Слизистая оболочка гортани и трахеи покрывается фибринозным экссудатом, как при истинном крупе. Свистящее дыхание с хрипами в гортани. Крупозный кашель. Глухой звук при каждом вдохе. Кровохарканье.

Конечности и позвоночник

 20. Спина миелит, с профузным отхождением мочи. Боль в спине облегчается только в положении лежа на животе.
 21. Конечности отеки голеней и стоп.

Общие симптомы

 24. Общее судороги. Вскакивает с постели как безумный и корчится на полу, воя от боли. Сильное истощение. Кожа бледная и восковидная. Отеки отельных частей тела и анасарка. Жжение в наружных и внутренних частях тела.

Кожа

 25. Кожа синяки. Экземоподобная сыпь. Невусы, бородавки, мозоли.

Сон

 26. Сон бессонница.

Лихорадка

 27. Лихорадка холодность кожи. Затяжная лихорадка с ночными потами. Профузное потоотделение. Гектическая лихорадка. Септическая и тифоидная лихорадка.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Ацетикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.