.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинкум фосфорикум

Цинкум фосфорикум (Zincum phosphoricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кент || Кларк || Крылов || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфид цинка Zn3P2.

Описание

 Фосфид цинка. Zn3p2.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Нервное истощение. Белая горячка. Головная боль. Опоясывающий лишай. Импотенция. Раздраженное состояние почек. Невралгия. Паралич. Бессонница. Тремор от воздействия ртути.

Характерные особенности

 Ashburton thompson двум своим пациентам, жаловавшимся на сильную боль в области лба с частыми прострелами в глубине головы, в задние ее отделы и затылок, назначил пилюли, содержащие 20 мг фосфида цинка. Hale использовал zincum phosphoricum на основании комбинации симптомов двух элементов у одного больного, особенно при нервном истощении у деловых людей. Hammond вылечил с помощью zincum phosphoricum пациента с нервозностью и головокружением, облегчавшимися в покое. У ряда пациентов zincum phosphoricum в 3-м разведении вызывал сильное половое возбуждение и бессонницу после 3 часов ночи. По мнению hammond, этот препарат уменьшает умственную слабость и паралич после гипертонического криза и инсульта. J e baldwin («n a j h», xiii 266) опубликовал следующий случай. Женщина с хорошим здоровьем, написала доклад и прочла его при большой аудитории без особого волнения. На следующий день у нее возникло некоторое ощущение давления от затылка на шейные позвонки, которое сохранялось в течение четырех дней. Это сопровождалось ощущением утомления и апатии с нежеланием что-либо делать. Две дозы zincum phosphoricum 2х полностью вылечили ее. Zincum phosphoricum 6х устранил раздраженное состояние почек с потерей памяти у пожилого человека.

Психика и сознание

 2. Голова (головокружение, облегчающееся в положении лежа. ) сильная боль в области лба в сочетании с частыми бьющими, словно ножом, болями, простреливающими спереди назад, к затылку, в глубине головы без каких-либо ощущений со стороны скальпа. Разрывающая головная боль.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок рвота.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы (раздраженное состояние почек с ослаблением умственных способностей на фоне мочекаменной болезни. ).
 15. Мужские половые органы эрекции с необычно сильным половым возбуждением. Поллюции с эротическими сновидениями и сильной сладострастной дрожью.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка невралгическая боль и кожные проявления опоясывающего лишая («mohr, m a», xxi 259).

Сон

 26. Сон бессонница после 3 часов ночи. «я проснулся в три часа ночи, словно от звуков быстрой и приятной музыки» (после приема zincum phosphoricum 3).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цинкум фосфорикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.