.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Соланум нигрум / Соланум нигрум - Вермюлен

Соланум нигрум (Solanum nigrum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Паслен черный.

Общее

 Название препарата: solanum nigrum.

Описание лекарственной формы

 Solanum nigrum fam solanaceae.
 Паслен черный. Английское название: black nightshade сем. Пасленовые.
 Семейство пасленовых включает ряд замечательных видов. Кроме таких общеизвестных полевых растений, как черный паслен (solanum nigrum) и никандра (nicandra), оно включает культуры картофеля (solanum tuberosum), томатов (s lycopersicum), специй (capsicum, овощной перец), наркотические (nicotiana tabacum, табак настоящий) и лекарственные растения (atropa belladonna, красавка обыкновенная, datura stramonium, дурман обыкновенный, hyoscyamus niger, белена черная и ). Ядовитые качества семейства обусловлены так называемыми тропановыми, или мидриатическими, алкалоидами, которые действуют на центральную нервную систему и расширяют зрачки.
 Опьяняющие, наркотические и усиливающие половое влечение свойства пасленовых известны на протяжении тысячелетий. Примеры включают средневековые притирания ведьм, опьяняющие напитки местных этнических групп и средневековые анестезиологические средства для хирургических операций. Это растительное семейство названием обязано, вероятно, своей двойственности: с одной стороны, благотворное лекарственное действие («solanum» от «solari» утешение, создающее комфорт при сильном стрессе), а с другой стороны, «night-shades» ночные тени, т. Е. Это растения, которые скрывают темную теневую сторону, утаивают неприятеля. Расширенные зрачки поглощают больше света, но в то же самое время являются открытыми для потаенной стороны вещей, которая в обычных условиях невидна.
 Паслен широко распространенная сорная трава, которая растет вдоль дорог, в огородах и полях, на полях и пустырях и других местах. Растение однолетнее и цветет с июля до сентября. Блестящая черная ягода, богатая семенами и размером с горошину, появляется из маленького белого цветка, имеющего форму звезды. Незрелые семена очень ядовиты, тогда как спелые ягоды нетоксичны или незначительно токсичны. Уровень токсинов существенно зависит от множества факторов. Высокое содержание нитратов также может создавать проблемы. У людей они вызывают кожную сыпь, рвоту, понос, паралич, распад клеток крови и в конечном счете смерть от остановки сердца или дыхания.
 В европе в xvi и xvii вв. Молодые побеги употребляли в пищу в качестве овощей. Продвинутые фермеры специально выращивают паслен среди картофельных растений, поскольку колорадский жук предпочитает откладывать свои яйца на этом растении, тем самым паслен действует как приманка для жука и защитник картофеля. В фармацевтической промышленности компоненты соласонина используются в качестве основного вещества при производстве половых гормонов (прогестерона) и гормона коры надпочечников (преднизона).
 «веками черный паслен служил для лечения водянки, гастритов, кожных высыпаний и ран, а также как усыпляющее средство при нервных болезнях. Американские индейцы, такие, как раппаха и хьюма, использовали его для борьбы с гельминтами, лечения ран и бессонницы. В центральной европе матери подвешивали это растение над детскими колыбельками, надеясь на его гипнотическое свойство вызывать сон» [sanders].
 Введено hughes в 1840 г. Испытано lembke в 1853 г.

Диф. диагностика

 Belladonna lachesis conium spigelia stramonium cuprum agaricus helleborus.
 Сравнение с belladonna.
 *** имеет четко выраженные и характерные симптомы. Многие из них имеют удивительное сходство с belladonna по описанию самого ганемана трудно различить симптомы solanum и симптомы belladonna при головной боли мне и моим пациентам он помогал лучше, чем belladonna он часто замечательно действует при ангине. Вы обнаружите, что при скарлатине он часто оказывает более быстрое лечебное действие, чем belladonna, особенно когда сыпь не однородная и диффузная, а в виде пятен, больших, красных и синевато-багровых [hale].

Характеристика и сферы действия

 Центральная нервная система. Желудочно-кишечный тракт.

Характерные особенности

 О заболевания от злоупотребления эрготином.
 О хуже холод.
 О лучше еда.
 [спазмы в подложечной области; острые боли в кишечнике].
 О чрезмерная жажда, частое желание больших количеств жидкости.
 О беспокойный сон.
 Из-за того, что ему снится, будто он падает с большой высоты;
 Из-за сновидений о змеях [просыпается в испуге].
 Ночные страхи у детей.
 О сильная сухость [рот; горло].
 О боли внезапно появляются и исчезают.
 О головокружение.
 Хуже когда поднимается; двигается.
 Когда стоит, ощущение, что тело упадет назад.
 Когда сидит, ощущение, будто тело раскачивается в различных направлениях.
 Когда наклоняется, ощущение, будто все вокруг вращается по кругу.
 & полнота в голове.
 & затуманенность зрения.
 & полное прекращение умственной деятельности.
 О менингизм.
 & сильнейшая головная боль и чередование состояний:
 Миоз мидриаз.
 Коматозный ступор дикий делирий.
 Жар ледяной холод.
 О судороги.
 Им предшествуют покалывания в конечностях.
 Ф сильнейшая головная боль в надглазничной области.
 Хуже малейшее движение; наклон; сотрясение.
 Хуже свет; шум; замкнутое помещение.
 Лучше открытый воздух; закрывание глаз [должен закрывать глаза].
 & красное, опухшее лицо.
 & пульсация сонных артерий.
 & расширенные зрачки.
 & полное прекращение умственной деятельности.
 После того как посидел спокойно, от малейшего движения ощущение, будто мозг вот-вот взорвется и вылетит через лоб.
 Головной боли предшествуют вспышки перед глазами.
 Ф кожа.
 Сыпь пятнами, крупная, красная, багрово-синюшная.
 «удивительным свойством кожных поражений sol-n является их склонность чернеть: “опухание очень болезненное, оно увеличивается, становится блестящим, плотным и интенсивно-красным, а в некоторых местах совершенно черным”» [clarke].
 «после одной дозы настойки у пациента cooper это состояние исчезло: псорические бляшки на коленях, локтях и лбу, покрытые чешуйками, с красными пятнами раздражения у корней волос» [clarke].

Психика и сознание

 Психика: жесты, будто что-то хватает или за чем-то тянется, жевание и глотание [2/1]. Пророчествует [1]. Разговаривает на иностранном языке или на различных языках [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: с покачиванием в левую сторону при прогулке на открытом воздухе [1]. Как будто кровать повернулась на 180° [1; con, puls].
 Голова: раздражение головного мозга во время прорезывания зубов [1]. Боль в области лба над глазами, когда смотрит на блестящие предметы [1/1]; при движении [1]; при наклонах [1]; при пробуждении [1]; боль в висках при каждом шаге [1]; боль на ограниченных участках на темени [1]; боль во лбу, как от ударов, утром при пробуждении [1/1]. Ощущение сотрясения (дрожи) при движении головой [1]. Боль в области лба над глазами, когда смотрит на блестящие предметы [1/1]. При движении [1]. При наклонах [1]. При пробуждении [1]. Боль в висках при каждом шаге [1]. Боль на ограниченных участках на темени [1]. Боль во лбу, как от ударов, утром при пробуждении [1/1].
 Глаза: боль, как от песка, утром [1; nat-m].
 Зрение: цвета, черные предметы [1]; черно перед глазами, когда читает [1]; белые пятна [1]. Слабое хуже яркий свет [1].
 Нос: водянистые выделения из правой ноздри [1].

Ротовая полость и горло

 Горло: боль, как от занозы в правой миндалине [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: изжога вечером, после отхода ко сну [1; con]. Режущая боль, лучше когда сгибается пополам [1; coloc].

Кожа

 Кожа: мокнущие высыпания [2].

Общие симптомы

 Общие симптомы: судороги при прорезывании зубов [1]; будто что-то хватает, а затем жует [2/1]; во время родов [1]; во время беременности [1]. Чувствительность к запаху табака [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: табак, его запах [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Соланум нигрум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.