.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Соланум нигрум

Соланум нигрум (Solanum nigrum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Паслен черный.

Общее

 Название препарата: solanum nigrum.
 Черный паслен.
 С успехом применяется для лечения эрготизма с тетаническими спазмами и скованностью, тугоподвижностью во всем теле в сочетании с маниакальным возбуждением. Оказывает выраженное действие на голову и глаза. Менингит. Хроническая кишечная токсемия. Раздражение головного мозга в период прорезывания зубов. Беспокойство выраженного конвульсивного характера. Ощущение ползания мурашек в сочетании с мышечными сокращениями в конечностях.

Голова, лицо и уши

 Голова - неистовый бред. Голова - головокружение; сильная головная боль, делающая абсолютно невозможной любую интеллектуальную деятельность. Голова - ночные страхи. Голова - конгестивная головная боль.
 Нос. Острый ринит; обильное водянистое отделяемое из правой ноздри, левая ноздря заложена, озноб, чередующийся с жаром.
 Глаза. Боль в области обоих глаз. Чередующиеся расширение и сужение зрачков; слабость зрения; летающие точки перед глазами.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение сжатия в грудной клетке с затруднением дыхания; кашель с щекотанием в горле. Отхаркивание густой, плотной желтой мокроты. Боль в левой половине грудной клетки; болезненность при прикосновении.

Лихорадка

 Лихорадка. Чередование ощущения холода и жара. Скарлатина: высыпания в виде пятен крупных размеров синюшно-багровой окраски.

Диф. диагностика

 Сравните: bell.
 Solanum carolinense конвульсии и эпилептические припадки (применять в дозе от 20 до 40 капель). Средство показано при идиопатической эпилепсии с генерализованными тонико-клоническими приступами при начале заболевания после окончания периода детского возраста. Истероэпилепсия. Коклюш.
 Solanит тammosum боль в левом тазобедренном суставе.
 Solanит oleraceum припухание молочных желез с профузной секрецией молока.
 Solanит tuberosum (картофель). Судороги в икроножных мышцах и контрактуры мышц пальцев кистей. Сплевывание через стиснутые зубы.
 Solanит vesicarium рекомендовано при параличе лицевого нерва.
 Solanum aceticum угрожающий паралич легких при бронхите у пожилых или детей: вынуждены подолгу кашлять, чтобы откашлять мокроту.
 Solanum pseudocaps острые боли внизу живота.
 Solanum tuberos aegrotans («больной» картофель). Пролапс прямой кишки; зияние заднего прохода. Зловонные дыхание и запах тела. Опухоли прямой кишки, имеющие вид распадающейся картофелины. Снится «море крови».

Описание лекарственной формы

 Разведения. От второго до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Соланум нигрум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.