.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Мелилотус оффициналис / Мелилотус оффициналис - Вермюлен

Мелилотус оффициналис (Melilotus officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Шаррет || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Донник аптечный.

Общее

 Название препарата: melilotus officinalis.

Описание лекарственной формы

 Melilotus officinalis fam leguminosae.
 Донник лекарственный. Английские названия: yellow and white melilot (желтый и белый донники), sweet clover (сладкий клевер). Сем. Бобовые.
 Название melilotus происходит от греч. «meli» мед и «lotos» клевер, излюбленного растения пчел. Донник можно легко отличить от других клеверов по его длинным колосовидным цветочным кистям. Родиной клевера являются европа, азия и северная африка. В западной европе он часто встречается на сухих пустырях, по обочинам дорог и полей, а также вдоль железнодорожных трасс. Клевер ползучий культивируется и как фуражное растение. В северо-западной части соединенных штатов и в канаде донники широко выращиваются на сено, используются в качестве подножного корма для скота и обогащения почвы азотом.
 Свежее растение безвредно, поскольку содержит в основном связанный кумарин, причем в свободной форме очень малое его количество. Высушенное растение (сено), однако, выделяет большое количество кумарина (отсюда сладкий запах сена). Если сено время от времени пропитывается влагой, оно может покрываться плесенью или гнить, тогда часть кумарина высвобождается и даже превращается в дикумарин. Действие последних было открыто в 1920 г. , когда коровы пали от внутреннего кровоизлияния после употребления подгнившего клевера. Дикумарин нашел применение в качестве яда против крыс.
 Кумарин и дикумарин снижают свертываемость крови так, что даже самая маленькая ранка, например от удара о какой-либо предмет, может привести к фатальному кровотечению. В аллопатии дикумарин используется для предотвращения свертывания крови при некоторых сердечных заболеваниях и у больных с тромбозами. Производные кумаринов широко используются в крысиных ядах. В промышленных масштабах донник используется как лечебная добавка в жевательном табаке и питательных косметических кремах. Будучи упакованным вместе с мехами, он действует подобно камфаре и предохраняет от моли, при этом выделяя приятный аромат. Начиная с древних греков вплоть до xix века, донниковые пластыри применялись с целью выведения токсинов и устранения воспаления. Название melilot в некоторых частях нидерландов трансформировалось в malloot это забавно, потому что в английском языке слово «malloot» означает «идиот» или «вертопрах».
 Введено и испытано bowen в 1852 г. Также испытано h c allen, а в 1950 г. Muller-touraine на 23 испытателях (все врачи; у 13 из них melilotus вызвал головную боль).

Диф. диагностика

 Belladonna sulphur lachesis pulsatilla aconitum sepia glonoinum ferrum phosphoricum.
 Дифференциальная диагностика:
 *** конгестивная головная боль лучше истечение крови [носовое кровотечение или менструация].
 Lachesis: лицо багровое, а не ярко-красное; кровь темнее; выраженное хуже от жары; непереносимость одежды вокруг горла; более выражены возбуждение и болтливост.
 Hamamelis: пассивная, венозная конгестия; хроническая головная боль & болезненная инъекция глаз; носовое кровотечение с темной кровь.
 *** конгестивная головная боль.
 Aconitum: головная боль, вызванная инсоляцией, солнечными лучами; конгестия такая же сильная и по ощущениям очень напоминает melilotus; однако у acon отсутствует синюшно-багровый цвет лица, характерный для meli; даже румяное лицо у acon выглядит бледным в сравнении с полнокровным лицом у mel.
 Ailanthus: венозный застой в голове и лучше от носового кровотечения; однако противопоказанием к назначению meli является нежелание думать и действовать, а у meli умственные способности и головной мозг более активны, чем у кого-либ.
 Amylum nitrosum: сильная застойная головная боль и гемикрания, пораженная сторона выглядит бледнее противоположно.
 Belladonna: выражен прилив крови к голове; головная боль лучше не в положении лежа, а когда сидит облокотившис.
 Ferrum metallicum: конгестивная головная боль у ослабленных и страдающих анемией людей, & внезапное головокружение; головная боль кратковременно лучше от давления и полностью проходит на свежем воздух.
 Gelsemium: пассивная конгестия головного мозга; головокружение и нечеткость зрения предшествуют головной боли или сопровождают е.
 Glonoinum: конгестивная головная боль, характеризующаяся ощущением сокрушительной тяжести, лежащей поперек лба; «солнечная» головная боль, усиливающаяся и уменьшающаяся по мере движения солнц.
 Sanguinaria: конгестия & головокружение в голове; лучше когда спокойно отдыхает в затемненной комнате; лучше когда зарывает голову глубоко в подушку [choudhuri.

Характеристика и сферы действия

 Голова. Сосудодвигательные нервы. Кровообращение.

Характерные особенности

 П меланхолия на религиозной почве.
 & желание убежать или бродить.
 & лицо насыщенного красного цвета.
 П этот препарат очень напоминает stramonium, с которым его легко перепутать.
 Семь важных особенностей:
 1. Делюзия, что за ним гонятся/его преследуют.
 2. Пытается скрыться, убежать.
 3. Делюзия, что за ним наблюдают; страх, что на него смотрят.
 4. Говорит шепотом [это продиктовано стратегией: мы будем в безопасности, если сохраним анонимность].
 5. Робость.
 6. Не узнает своего собственного дома или родственников. Хочет уйти домой.
 7. Желание убить, угрожает убить себя или тех, кто приближается.
 Согласно rajan sankaran, ситуация у melilotus может быть следующая: meli чувствует, что ему угрожает большая опасность, за ним постоянно наблюдают, его преследуют или гонятся за ним. Он не ощущает себя в безопасности даже в собственном доме; для того чтобы выжить, они вынуждены стать незаметными [робкими, шепчущими]. Скажем, это ситуация, когда человек живет в стране, окупированной вражеской армией или в которой господствует репрессивный режим.
 «ощущение, характерное для melilotus, это ощущение меньшинств, испытывающих притеснение и мучения со стороны другой общественной группировки или группировок. В этой ситуации многие из притесняемых, защищаясь и выживая, впадут в состояние melilotus однако патология разовьется тогда, когда угрозы уже не будет, а они будут продолжать вести себя так, словно она все еще существует» [grinny, the homoeopath vol 53, 1994].
 П некоторые характерные психические симптомы из испытания, проведенного bowen.
 Латинская пословица «quos deus perdere vult, dementat prius» («того, кого бог хочет погубить, он вначале делает безумным») была постоянно у него в голове.
 Он видел что-то сверхъестественное в том, что он всегда просыпается за несколько минут до наступления трех часов ночи.
 Он был охвачен «паническим» страхом: думал, что экономика страны катится к кризису.
 Его охватило предчувствие своего финансового краха: он попадет в богадельню; ростбиф, белый хлеб, клубника слишком дороги, это ему не по карману.
 Молчаливый, говорит односложно, хотя в хорошем состоянии может быть прекрасным собеседником; постоянно настороже из-за страха, что его арестуют, закрывает двери на замок и окна на засов.
 О конгестия [голова; грудная клетка; тазовые органы].
 Лучше в покое; кровотечение.
 «боли облегчаются обильным кровотечением из носа или с наступлением менструации» [boger].
 О приливы жара во время климактерического периода.
 & покраснение лица.
 & ощущение полноты, внутри.
 О хуже дождливая, неустойчивая погода [головная боль; боль в суставах].
 О лучше открытый воздух.
 О конвульсии во время прорезывания зубов.
 & покраснение лица.
 О конвульсии или эпилептические приступы, которым предшествует прилив крови к сосудам головного мозга.
 Эпилепсия как следствие удара по голове.
 О конгестивная, пульсирующая или распирающая головная боль; особенно во лбу.
 Хуже жаркая погода; промокание ног; перед грозой; знойная погода.
 Хуже теплое помещение.
 Лучше открытый воздух; носовое кровотечение; менструация; обильное мочеотделение.
 Лучше в покое; когда ложится.
 Лучше уксусные примочки.
 & огненно-красное, горячее лицо; глаза, налиты кровью; пульсация сонных артерий.
 & черные точки перед глазами; рвота; холодные стопы.
 & частый позыв на мочеиспускание.
 [сравните с indigo, растением, принадлежащим к тому же семейству. ].
 «у glonoinum во всей голове есть ощущение, что она лопнет, настолько она переполнена. У melilotus ощущение, что сосуд разорвется внутри головы» [borland].
 «во время разговора боль исчезает из лобной области и появляется в затылочной. Но, когда он прекращает говорить, то сразу же появляется боль во лбу; можно отчетливо ощутить, как она перемещается» [carleton smith.
 Ф внезапная головная боль вечером во время отдыха, после физического напряжения, имевшего место днем [mezger].
 Ф периодические головные боли; возникают каждую неделю или один раз в четыре недели.
 Более часты в зимние месяцы.
 Ф пульсирующая головная боль во лбу, которой предшествует очень сильная прострация.
 Ф боль в пояснично-крестцовой области; острая или подострая; от перелома.
 Хуже когда сидит, особенно когда сидит прямо.
 Лучше когда стоит; при ходьбе; при надавливании.
 & желание бить по больной части тела или надавить на нее.
 Конгестивная головная боль.
 Ф ревматические боли во всех суставах при приближении грозы или в дождливую, неустойчивую погоду [clarke].

Психика и сознание

 Психика: делирий во время головной боли [2; colch]; делирий с болтливостью ночью [1]. Делюзия, что все одержимы бесами [1/1]; что он далеко от дома [1]; что все смотрят на нее [1]; что за ней наблюдают [1]. Страх, когда на него смотрят [1]; боится бедности [1]. Внезапный импульс убить себя [1; nat-s]; угрожает убить тех, кто приближается [1]. Ошибки при письме, пропускает последние буквы [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: конгестия перед менструацией [2; apis]. Ощущение увеличения [2]. Боль, головная боль лучше прикладывание уксуса [1; op]; боль во лбу, перемещающаяся в затылок во время разговора [1/1]. Волнообразное ощущение [2].
 Нос: сухость внутри, вынужден дышать через рот [1/1].
 Лицо: цвет: краснота лица предшествует кровотечению [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: повышенный аппетит в 10 часов утра, при появлении лобной головной боли во лбу [1/1]. Тошнота утром, перед менструацией [1].
 Прямая кишка: пульсирующая боль [2]; колющая боль при ходьбе [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: ощущение тяжести в яичниках [1]. Боль в половых губах [2].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: стеснение хуже от одежды [1; ars, chel, lach].

Конечности и позвоночник

 Конечности: онемение колен [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Мелилотус оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.