.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Мелилотус оффициналис

Мелилотус оффициналис (Melilotus officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Донник аптечный.

Общее

 Название препарата: melilotus officinalis.
 Донник лекарственный.
 Конгестия и кровотечение, очевидно, являются характерными для патогенеза этого средства. Сильная головная боль при конгестии и нервном напряжении. Спазмы у младенцев. Эпилепсия вследствие ушиба головы. Боль и слабость выражены при всех патологических состояниях. Понижение или повышение температуры; повышенная чувствительность к боли. Угнетение мышечной системы. Эмиссии во сне.

Психика и сознание

 Психика. Неспособность пациента сконцентрировать внимание. Память ненадежная, «предательская». Ступор. Желание убежать и спрятаться. Бредовые представления, будто кто-то исподтишка подсматривает за ним, из-за этого боится говорить громко, стремится куда-то убежать.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль с натужной рвотой; ощущение давления над глазницами; бледность, холодные кисти и стопы; черные пятна перед глазами. Голова - голова тяжелая, подавленность; пульсация в лобном отделе, ощущение волнообразных движений в мозгу. Голова - мигрень, облегчающаяся от носового или менструального кровотечения. Голова - ощущение переполнения во всей голове. Голова - тяжесть в глазах; нечеткость зрения; стремление закрыть глаза поплотнее, что приносит некоторое облегчение. Голова - невралгия, боль проходит вокруг головы и с правой стороны над затылком. Голова - кожные покровы головы болезненны и чувствительны к прикосновению.
 Нос. Заложенный, сухой вынужден дышать ртом; сухие, твердые корки в носу; обильные носовые кровотечения.
 Лицо - интенсивная краснота и приливы крови с пульсацией каротид (bell.
 Стул. Затруднение дефекации, болезненность; запоры. Ощущение сжатия, сужения заднего прохода, его распирания и пульсации. Нет позывов до тех пор, пока не образуется большое скопление каловых масс (bry; alum).

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации скудные, прерывающиеся, с тошнотой и тянущим вниз ощущением. Колющая боль в гениталиях. Дисменорея. Овариальная невралгия.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение удушья, особенно при быстрой ходьбе. Кровохарканье. Тяжесть в груди. Щекотание в горле с кашлем.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль в коленях; желание вытянуть ноги, но это не приносит облегчения. Болезненность суставов. Кожа и конечности холодные. Онемение и болезненность в коленных суставах.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в дождливую погоду или при перемене погоды; перед грозой; от движения; в 16 часов.

Диф. диагностика

 Сравните: meli (практически действие то же, что и у донника, кровотечение, конгестивная головная боль, переполнение кровью сосудов; судороги); amyl; bell; glon.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Тинктура (для ингаляции), низкие разведения.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Мелилотус оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.