.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арум трифиллум / Арум трифиллум - Бханья

Арум трифиллум (Arum triphyllum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Аронник трехлистный, аризема трифиллум.

Общее

 Название препарата: ARUM TRIPHYLLUM.
 Индийский турнепс.
 Вводная часть: Индийский, или дикий, турнепс чрезвычайно раздражающе действует на слизистую оболочку губ и полости рта. Тот, кто хоть раз попробовал пусть даже крошечный кусочек ядовитого корня турнепса, никогда не забудет этого ощущения. Именно поэтому дикий турнепс когда-то остроумно назвали «памятный корень» (еще одно не лишенное юмора название - «Джек на трибуне»).

Ведущие симптомы

 Применение: При острых болезнях со злокачественным течением - дифтерия, скарлатина, интермиттирующая лихорадка, брюшной и сыпной тиф. При тяжелой форме острых болезней (тяжелое течение дифтерии, скарлатины, брюшного и сыпного тифа). При инфекционных болезнях, которые характеризуются особым типом психического или физического раздражения организма. См. Раздел «Физические симптомы».
 Психика: Выраженное беспокойство и раздражительность. Нервозность. Дети Arum-t беспокойны, раздражительны и капризны, мечутся в постели, страдают бессонницей. Выраженный делирий.
 Физические симптомы: Появление деэпителизированных кровоточащих участков на слизистой оболочке губ, полости рта, носовых ходов, задней поверхности ушных раковин В сочетании с зудом, ощущением пощипывания и колющими болями. Несмотря на кровоточивость и появление сильной боли, пациенты (чаще дети) постоянно ковыряют и расчесывают эти участки, вскрикивая при этом (этот симптом наблюдается при дифтерии, скарлатине, интермиттирующей лихорадке ). Раздражение, деэпителизация, трещины и болезненная чувствительность в области углов рта. Отек подчелюстных лимфоузлов. Олигурия (или задержка мочи).
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Охриплость голоса и участки деэпителизации слизистой оболочки полости рта после воздействия холодного ветра (Acon, Нер). После перенапряжения голоса во время разговора или пения (Arg-n, Caust, Phos, Sel).

Характерные особенности

 Раздражение: Если попытаться одним словом охарактеризовать это средство, то это будет слово «раздражение» (Canth), которое присутствует и в психической, и в физической сфере организма. Физическое раздражение выражается в постоянном стремлении пациента дотрагиваться и ковырять деэпителизированные участки кожи и слизистой оболочки, несмотря на последующую боль. Раздражение, присущее Arum-t, проявляется в следующем:
 1. Наличие деэпителизированных кровоточащих участков на коже и слизистых оболочках.
 2. Зуд, болезненное ощущение пощипывания и покалывания.
 3. Болезненные трещины на коже.
 4. Ощущение жжения.
 5. Едкие, раздражающие выделения.
 Дополнение:
 6. Охриплость голоса вследствие воспаления и раздражения голосовых связок из-за перенапряжения голоса.
 Помимо особенностей, о которых говорилось в разделе «Физические симптомы», следует отметить следующие признаки, которые также относятся к вышеупомянутым шести категориям.
 Возможно появление деэпителизированных участков даже в области кистей. Эти участки ребенок также постоянно ковыряет и расчесывает. Ощущение болезненной чувствительности и саднения в области грудной клетки. Ощущение болезненной чувствительности легких. Участки болезненной чувствительности и мокнутия в области копчика. Ощущение осаднения в области твердого и мягкого нёба. «Болезненная чувствительность, раздражение и воспаление полости рта». Болезненное раздражение глотки с ощущением царапанья. «Болезненность при прочищении глотки и при кашле, но с постоянным стремлением сжать горло рукой и расчесать глубоко внутри». Водянистый стул, после отхождения которого возникает ощущение жжения и осаднения прямой кишки. Болезненная чувствительность и гиперемия языка, сосочки приподняты над его поверхностью. Язык кажется почти лишенным слизистой оболочки («земляничный» язык).
 Желание постоянно ковырять в носу - до тех пор пока не появится кровь. Обдирает и расчесывает губы, пока не появится кровь. Болезненная чувствительность и кровоточащие трещины в углах рта (ребенок из-за болей не может открыть рот, отказывается есть и пить). Грызет ногти до тех пор пока кончики пальцев не начнут кровоточить.
 Ощущение жжения в различных отделах тела - в области ушей, губ, языка, твердого и мягкого нёба, анального отверстия, легких.
 Почти все выделения имеют едкий раздражающий характер, вызывая экскориации на коже прилежащих областей. При насморке: едкие, жидкие выделения из носовых ходов. Раздражение и деэпителизация ноздрей. Едкие выделения из носа в сочетании с участками экскориации в области носовых ходов, крыльев носа и верхней губы (Ars, All-с). Обильное слюноотделение. Слюна едкая, раздражающая.
 Противоположные эффекты: При большинстве заболеваний отмечается скудное выделение мочи или задержка мочеиспускания (иногда мочеиспускание отсутствует в течение целого дня), однако, в некоторых случаях, напротив, наблюдается обильное выделение светлой мочи. При уменьшении мочеотделения (угроза уремии) назначение Arum-t (в соответствии с другими показаниями) практически немедленно вызывает обильное мочеотделение.
 Случай из моей собственной практики: лихорадка, отек подчелюстных лимфоузлов, постоянное расчесывание и ковыряние участков деэпителизации на губах, задержка мочи в течение двух дней. После приема одной дозы средства в тридцатой потенции буквально через несколько секунд началось выделение мочи сильной струей: общее количество выделенной мочи было просто ошеломляющим.
 Левостороннее поражение: У средства отмечается отчетливая склонность к левостороннему поражению, что проявляется в виде головных болей левосторонней локализации, поражении левого носового хода, левой половины лица, левой половины грудной клетки и левого легкого. Ощущение раздражения и болезненной чувствительности в области левого легкого. При насморке заложенность чаще левого носового хода.
 Другие основные показания.
 «Ввинчивает» голову в подушку (при поражении головного мозга). Обильное шелушение кожи на участках высыпаний при скарлатине. «При скарлатине десквамация эпителия в виде крупных пластов происходит два-три раза».
 Охриплость голоса. Голос неустойчивый, с постоянным изменением тембра и высоты («дает петуха» при попытке разговора или пения).
 Скопление слизи в трахее.
 Сухой ринит, заложенность носа с отсутствием носового дыхания. Может дышать только открытым ртом. Кашицеобразный стул.
 «После высыпаний на коже остаются пятна ярко-красного цвета».
 Гнилостный запах изо рта.

Взаимодействие

 Взаимосвязи. Эффективно назначение Arum-t после Hep, Nit-ac, Caust.
 Примечание: Не следует часто повторять приемы средства или назначать его в низких потенциях. Я обычно применяю тридцатое или двухсотое разведение.

Дозы и потенции

 Потенции 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Арум трифиллум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.