.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аллиум сативум

Аллиум сативум (Allium sativum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Кулкарни || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Чеснок.

Общее

 Название препарата: allium sativum.

Описание лекарственной формы

 Allium sativum fam alliaceae (liliaceae).
 Чеснок. Сем. Луковые.
 Лат. Слово «аllium», означающее чеснок (от «olere» пахучий), ныне дает название всему семейству луковых. «аllium» может также происходить от кельтского «all» едкий, или жгучий. Англосаксонское название «garlic» образовано от «gar» копье и «lac» растение, с указанием на форму листьев чеснока. «sativum» культивируемый. Чеснок редко образует семена, поэтому для его размножения высаживают отдельные дольки луковицы. Луковицы всех лилейных, особенно лука и чеснока, содержат органическую серу. В древнем египте врачи и жрецы давали чеснок рабам, строившим пирамиду хеопса, чтобы поддержать их силу. Согласно плинию, египтяне, произнося клятву, призывали чеснок и лук в качестве божественных свидетелей. Финикийцы и викинги брали в морские путешествия большие количества чеснока. У древних греков людям, съевшим чеснок, не дозволялось входить в храмы кибелы (великой богини-матери, покровительницы дикой природы, плодородия, благосостояния людей). Гомер говорит, что именно благодаря «желтому чесноку» одиссей избежал превращения в свинью, которое цирцея сотворила со всеми его спутниками.
 В риме рабов и солдат кормили чесноком для усиления отваги. Однако в высших классах римского общества употребление чеснока считалось недостойным и вульгарным. Поэт гораций упоминал чеснок как «подходящий для огрубевшего желудка земледельцев». Он считал запах чеснока признаком низкого происхождения. Диоскорид предписывал чеснок от глистов и, так же как плиний, с похвалой отзывался о мочегонных и противоастматических его свойствах. В средние века чеснок носили в кармане как талисман от колдунов и вампиров. Общепризнано, что чеснок защищает от инфекции, понижает давление крови, очищает кожу от прыщей, нарывов, фурункулов, карбункулов и язв. В течение тысяч лет антисептические свойства чеснока использовались для заживления ран. «чеснок отмечен в самом древнем из сохранившихся медицинских текстов ebers papyrus он входил в состав 22 средств от головной боли, ужалений насекомых и скорпионов, недомоганий при менструациях, от глистов, опухолей, болезней сердца. Ведические целители древней индии давали чеснок прокаженным. Когда индия стала британской колонией и приняла английский язык, проказа получила известность как “peelgarlic” (“чесночная шелуха”), потому что прокаженные проводили много времени за очисткой и поеданием чеснока. К эпохе королевы елизаветы лат. Слово “theriaca” противоядие превратилось в английское “treacle” панацея), и чеснок стали называть rustics treacle, или poor mans treacle (панацея простолюдинов, или бедных)» [castleman].
 «в 1721 г. Во время эпидемии чумы в марселе четверо осужденных преступников были посланы хоронить мертвых. Гробокопатели оказались невосприимчивы к болезни. Секрет заключался в жидкости, которую они пили; это было вино, настоенное на чесноке. Смесь получила известность как “уксус четырех воров” (vinaigre des quatre voleurs), ее делают во франции до сих пор» [murray].
 В состав чеснока входят витамины a, b и c, марганец, кремниевая кислота, йод, селен (в высоких концентрациях) и гормональные вещества. «чеснок снижает уровень холестерина, помогает при нарушениях кровообращения, таких, как высокое кровяное давление, а также снижает уровень сахара в крови, что делает его полезной пищевой добавкой при диабете ii типа с поздним началом» [chevallier]. Европейские исследования показывают, что чеснок выводит из организма свинец и другие токсичные тяжелые металлы. «во многих исследованиях in vitro и in vivo выявлена противогрибковая активность чеснока. В клинической перспективе наиболее значимо угнетение candida albicans: испытания на животных и в пробирке (in vitro) показали, что чеснок сильнее нистатина, горечавки фиолетовой и шести других признанных противогрибковых средств» [murray]. «данные об иммуностимулирующем и противоопухолевом действии чеснока на человека получены главным образом в популяционных исследованиях. Обнаружено обратное соотношение между заболеваемостью раком и потреблением чеснока, т. Е. Самая низкая заболеваемость там, где потребление чеснока наиболее высокое. Например, сравнительные исследования в китае показали, что в регионах с высоким потреблением чеснока смертность от рака желудка значительно ниже, чем в регионах с низким его потреблением» [murray]. Этот эффект может быть также обусловлен высоким содержанием селена в чесноке. Селен увеличивает сопротивляемость организма и способствует детоксикации. Выявлена корреляция между низким уровнем селена в почве и повышенной заболеваемостью раком. Чеснок богат горчичным маслом, содержащим серу. Среди других растений таким свойством обладают allium cepa, allium ursinum (лук медвежий, или черемша) и особенно представители семейства крестоцветных: род armoracea, cochlearia (ложечница), iberis amara (иберийка горькая), nasturtium (жеруха), raphanus (редька), sinapis (горчица) и thlaspi bursa pastoris (пастушья сумка). В больших количествах чеснок может вызывать анемию, гастрит и язвенную болезнь, угнетение функции яичек.
 С древних времен люди считали серу главным элементом ада, куда попадают те, кто нуждается в очищении. Лук и чеснок воплощают идею физического очищения.
 Чеснок растет лучше всего на богатых влажных песчаных почвах. Грядки чеснока следует располагать в солнечных местах.
 Boger разделяет сем. Лилейных на три группы:
 1. Катаральная группа: allium cepa, allium sativum, squilla.
 2. Мочеполовая группа: lilium tigrinum, helonias, trillium, asparagus.
 3. Желудочно-кишечная группа: aloe, veratrum, squilla, lilium tigrinum.
 Испытано petroz и teste в 1852 г.

Диф. диагностика

 Sulphur lycopodium arsenicum phosphorus nux vomica carboneum sulphuratum.

Характеристика и сферы действия

 Пищеварение. Кровообращение. Дыхание.

Характерные особенности

 П нетерпеливый и беспокойный; должен двигаться; побуждение бежать.
 П хуже в одиночестве.
 [печаль; страх; беспокойство].
 *** цветочная эссенция:
 «экстракт из цветов чеснока является очень важным целебным средством для тех душ, которые становятся слишком открытыми, “распыленными” в своей астральности и вследствие этого подвержены влиянию самых разнообразных сущностей (существ). Эти души обладают огромной психической энергией, которая, будучи рассеянной, рассредоточенной, позволяет разнообразным существам паразитировать на них, и те расхищают их жизненные силы, незаконно вторгаются в их энергетическое поле. Чесночный экстракт может назначаться при широком спектре нарушений, начиная с иммунодефицита с предрасположенностью к паразитарным и вирусным инфекциям и кончая примитивным анимизмом, спиритизмом (“контактерством”) и одержимостью… цветки чеснока восстанавливают целостность, способствуют укреплению и консолидации астрального тела, приведению его в гармоничное состояние с физическим и эфирным телами, а также духовным эго» [kaminski and katz]1.
 О подходит людям, которые значительно больше едят, чем пьют.
 О любители мяса.
 «это рутинное средство для людей, которые едят много мяса. Им нравится вся пища, которую они едят, отчего порции съедаемого бывают велики. Они часто склонны к облысению» [vrijlandt].
 О заболевания, развившиеся по причине обжорства.
 «показан полным пациентам, людям с хорошим материальным достатком, а также субъектам, склонным к гастрономическим излишествам» [clarke].
 [ср. : улисс]2 избежал того, чтобы превратиться в свинью. ].
 О малейшее отступление от диеты ведет к заболеванию.
 [отрыжки, изжога, диспепсия, распирающая боль в животе, понос].
 О сильнейшая жажда.
 Жажда не дает уснуть.
 О зябкий.
 «ощущение холода во сне, от которого пациент часто пробуждается» [hering].
 О хуже холодная, сырая погода.
 О хуже после еды [= камень в желудке; жгучие отрыжки; сонливость; газовая колика; обильная сладкая слюна].
 О ощущение волоса [язык; лицо; горло].
 Ср. : нитевидные боли у all-c.
 О распирающие боли: давящие изнутри кнаружи [ср. : asaf]. Ущемление газов; давящая боль в эпигастрии, в поперечной ободочной кишке.
 Лучше когда сидит согнувшись и когда лежит.
 О во время менструации: болезненность наружных половых органов и бедер, молочные железы нагрубают, болезненны при прикосновении.
 Ф тяжесть во лбу, с трудом может открыть глаза.
 Лучше начало менструации, хуже после.
 & головокружение.
 Ф насморк, с отделяемым (moist), сухой, жидкий, текучий.
 & давящие боли выше корня носа.
 Ф хроническая диспепсия у полных пожилых людей, страдающих кишечными расстройствами, которые возникают при малейшем нарушении диеты [teste].
 Ф хроническая диспепсия у любителей мяса.
 & язык бледно-красный, со сглаженными сосочками.
 Ф запор.
 & острые, как от раны, боли в кишечнике [вследствие ущемления газов в нисходящей части толстой кишки].
 Хуже ходьба.
 Ф нагрубание молочных желез после отнятия ребенка от груди.
 Ф слабость ног, хуже в коленях.
 Ноги растут медленнее, чем остальные части тела [hering].
 Особенно при нарушении питания и запоре у детей.
 Ф ревматическое поражение тазобедренных суставов.

Психика и сознание

 Психика: отчаивается выздороветь [1]. Сны: частая перемена мест [1]; продолжаются после пробуждения [1]; буря [1]; вода [2]. Страх оставаться в одиночестве [1]; быть отравленным [1]. Обжорство [1]. Беспокойство, когда пребывает в одиночестве [1]. Печаль, в одиночестве [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: при напряжении зрения [1]. Когда смотрит пристально [1].
 Голова: тяжесть после менструации [1; nat-m]. Боль в затылке утром [2]; в затылке, утром в постели, когда лежит на спине [2; bry].

Ротовая полость и горло

 Рот: сухость языка ночью [1]. Зловонный запах изо рта во время кашля [1; caps]. Слюна сладкая [2]; сладкая после еды [1/1]. Слюноотделение после еды [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: ощущение тяжести в гипогастрии после еды [1/1]. Урчание, утром при пробуждении [1].
 Прямая кишка: диарея при малейшем изменении диеты [1; nux-v].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: непроизвольное мочеиспускание у стариков, страдающих увеличением предстательной железы [2].
 Моча: осадок коричневый, темный [2].
 Женские половые органы: зуд во влагалище во время беременности [1; calad]. Жгучая боль во влагалище во время менструации [1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затруднение дыхания при надавливании на грудину [1].
 Кашель: сухой кашель при приеме пищи[1]; от курения [1]. Кашель кажется исходящим из желудка [1; bry]. Кашель при наклоне вперед [1].
 Выделяемая мокрота: вязкая [1; kali-bi].
 Грудная клетка: высыпания в области молочных желез во время менструации [1/1]. Стеснение в грудной клетке во время сна [1; lach].

Конечности и позвоночник

 Конечности: жар в тыльной поверхности кистей рук [1]. Толчки (как от удара электрическим током. Прим. Ред. ) в стопах во время сна [1].

Сон

 Сон: сонливость после еды [1]. Зевание во время глубокого сна [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: мясо [1].
 Желание - масло [1]. Желание - чеснок [1]. Желание - мясо [1]. Желание - свежий лук [1].

Модальности

 Ухудшение - холодные напитки [2]. Ухудшение - мясо [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аллиум сативум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.