.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Купрум металликум / Купрум металликум - Бханья

Купрум металликум (Cuprum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Медь металлическая.

Общее

 Название препарата: CUPRUM METALLICUM.
 Медь.
 Вводная часть: Cuprum - антипсорическое средство длительного действия. В прежние времена многие индийцы (и взрослые, и дети) в соответствии с древним обычаем носили медные украшения. В настоящее время этот обычай практически вышел из моды. Вполне вероятно, что медь при контакте с кожей оказывала определенное воздействие на организм, препятствуя заражению холерой и другими опасными инфекционными заболеваниями. Примерно такое же воздействие на организм отмечается у потенцированной формы меди или, иными словами, у гомеопатического средства Cuprum.
 К наиболее ярким симптомам средства относятся судороги, спазмы, интенсивность проявления симптомов, цианоз, похолодание и коллапс.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует светловолосым людям и индивидам с карбонитрогеноидной конституцией. У пациентов, которые преждевременно состарились вследствие сексуальных излишеств или у пациентов, которые испытали чрезмерное физическое и умственное напряжение.
 Психика: Злонамеренность. Стремление ранить или нанести увечье. Непреодолимая печаль и тревога с ощущением надвигающегося несчастья. Пронзительные крики на фоне заболеваний головного мозга.
 Физические симптомы: Сладковатый или металлический привкус во рту (Rhus-t). Вращательные движения глазных яблок под закрытыми веками. Постоянные движения языком как у змеи - то высовывает язык, то прячет его обратно (Lach). Булькающие звуки при глотании жидкости и прохождении ее по пищеводу (Ars, Thuj), такие же звуки иногда при глотании слюны. Выраженная усталость и ощущение внезапной слабости во всем теле. Ощущение болезненной усталости и скованности в стопах. Приступы удушья. Тошнота. Рвота. Желание теплой пищи и напитков. Задержка мочи. С жадностью ест и пьет. Скрипит зубами.

Модальности

 Ухудшение - От холодного воздуха и холодного ветра. Ухудшение - В новолуние.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Хлороз вследствие чрезмерного употребления препаратов железа. Судороги перед менструацией. Усиление многих симптомов при жаркой погоде.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение кашля, коликообразных болей, спазмов, икоты, рвоты от питья холодной воды.

Характерные особенности

 Судороги, спазмы: Судороги и спастические сокращения различных типов. Обычно сильнейшие судороги и спазмы. В целом интенсивность симптоматических проявлений является одной из характерных черт Cuprum Судорожные сокращения мышц различных отделов верхних и нижних конечностей и грудной клетки в сочетании с ощущением сильной усталости. Спастические сокращения глоточных мышц и связанное с этим нарушение речи. В отличие от судорог Secale судороги Cuprum чаще возникают в мышцах-сгибателях, при этом происходит сгибание пальцев кистей и стоп и их отклонение к средней линии ладони или стопы. Одним из отчетливых показаний для Cuprum являются судороги, которые начинаются в конечностях (в пальцах кистей и стоп) и затем распространяются по всем мышечным группам тела. Судороги сопровождаются пронзительными криками. Судороги мышц голеней и других мышечных групп у пожилых, истощенных пациентов при половом акте. Судороги препятствуют половому акту. Вскрикивания у детей в начале судорожного припадка. Эпизоды судорог сменяются общей слабостью, причем настолько выраженной, что слабость больше напоминает бессознательное состояние. Подобное состояние нередко наблюдается при коклюше после приступа сильнейшего кашля. Болезненные менструации в сочетании со спазмами. При эпилепсии судороги начинаются с пальцев кистей и стоп или же с верхних конечностей. Большие пальцы обеих кистей приведены к ладонной поверхности. Внезапное пронзительное вскрикивание перед началом судорожного припадка. Судороги у детей в период прорезывания зубов. Судороги во время беременности и родов. Уремические судороги на фоне олигурии или анурии. Спастические сокращения мышц пищевода, вследствие которых и появляются булькающие звуки при глотании жидкостей.
 Интенсивность проявлений симптомов: Интенсивность симптоматических проявлений проходит через всю лекарственную картину средства. Судороги настолько сильные, что пораженные мышцы буквально скручиваются в узел. Пациент пронзительно вскрикивает из-за чрезвычайно болезненных мышечных сокращений. Сильнейшие коликообразные боли в животе. Передняя брюшная стенка втянута. Резкое возрастание физической силы у пациента во время судорог. Пронзительные крики. Сильнейшая диарея. Сильнейшая рвота спастического характера. Обильное потоотделение по ночам. Сильнейшие приступы кашля при коклюше с последующей прострацией. Интенсивные головные боли постоянного характера. Выраженные боли в левой надглазничной области. Интенсивные болезненные послеродовые схватки истощающего характера. Спастические боли с иррадиацией в область голеней и подошвенных поверхностей стоп. Длительные периоды интенсивного головокружения. Сильнейшая одышка, пациент буквально «хватает ртом» воздух. Потоку воздуха мешает даже тонкий носовой платок, поднесенный к лицу. Бурные проявления психоза. Буйный бред. Выраженная жажда. Интенсивное похолодание кожных покровов (кожа холодная как лед). Сухой спастический кашель постоянного характера. Из-за кашля не может вымолвить ни слова. Усиление кашля ночью. Облегчение кашля от питья холодной воды.
 Цианоз. Похолодание. Коллапс. Цианотичная или цианотично-багровая окраска кожи лица. Акроцианоз. Выраженное похолодание и цианоз кожи. Длительный период потливости, пот холодный. Сильная общая слабость (как при холере). Холодный язык, холодное дыхание. Холодный, липкий пот в ночные часы. Коллаптоидное состояние.
 Подавление, неполное развитие симптомов болезни, распространение болезни. Заболевания вследствие подавления высыпаний. Подавление потливости стоп. Подавление коревой сыпи из-за переохлаждения на ветру. Подавление лейкореи аллопатическими препаратами. Подавление отделяемого из свищевых ходов. Подавление отделяемого хронических вялогранулирующих ран. Прекращение менструаций из-за купания в холодной воде. Подавление рожистого воспаления. Одна из наиболее характерных особенностей этого средства - появление судорог, задержки мочеотделения и диареи после подавления выделений или высыпаний. Судороги или диарея после подавления высыпаний. Судороги или спастические боли в животе (или и то, и другое) после подавления менструаций. Эпилепсия вследствие подавления высыпаний или подавления потливости стоп. Или эпилепсия посттравматической этиологии (ушиб головы вследствие ударов, падений ). Судороги из-за неполного развития болезни или отсутствия высыпаний. Однако в подобных случаях главным лечебным средством является все же Zincum, а не Cuprum Переход заболевания от различных органов на головной мозг (Zinc).
 Паралич: Паралич языка. Речь невнятная, заикание. «Паралич отдельных мышц». Паралич после апоплексии, брюшного или сыпного тифа.
 Склонность к рецидивам: Снижение реактивности организма. Склонность к периодическому возвращению всех симптомов. Лихорадка со склонностью к частым рецидивам. Склонность к рецидивам болезни объясняется снижением реактивности или неполноценной реактивностью организма, характерной для пациентов с избыточной физической и умственной нагрузкой. В подобных случаях назначение Cuprum способствует восстановлению реактивности, что в дальнейшем проясняет картину симптомов и позволяет определить правильное лечебное средство.
 Периодичность: Периодическое появление отдельных групп симптомов (появление симптомов время от времени, без четкой временной закономерности). Или каждые две недели. Или каждые 15, 30 или 60 минут.
 Другие основные показания.
 Интенсивные болезненные послеродовые схватки ( раздел «Интенсивность проявлений»), которые часто отмечаются у много рожавших женщин. Коклюш: судороги во время приступа кашля, длительные приступы кашля, которые заканчиваются при возникновении угрозы остановки дыхания. Кашель с булькающими звуками (будто из бутылки выливается вода). Остановка дыхания, цианоз лица, ригидность мышц. Три приступа кашля следуют один за другим (Stann). Ухудшение при вдыхании холодного воздуха. Эпилепсия. Эпилептическая аура появляется в области коленных суставов и поднимается вверх. Судорожные приступы по ночам во время сна (Bufo) в новолуние, через правильные промежутки времени, пациент предсказывает скорое появление приступа.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие Calc.

Диф. диагностика

 Сравнение: Снижение реактивности - Sulph, Carbo vegetabilis, Ambra, Caps, Op, Psor, Laur, Bell, Stram, Bry, Apis.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Купрум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.