.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Купрум металликум / Купрум металликум - Крылов

Купрум металликум (Cuprum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Медь металлическая.

Общее

 Медь.
 Ж. Шаретт приводит две главные характеристики купрум: спазмы и судороги при различных заболеваниях, что и определяет показания к назначению этого средства: "Не нужно забывать своеобразной характеристики: ощущение вылитой на голову холодной воды".
 Судороги купрум могут быть местные и общие, тонические или клонические; они внезапно появляются и исчезают. Начинаются чаще всего с пальцев рук и ног и заканчиваются глубоким сном, перед приступом — внезапное вскрикивание.
 Головная боль различного характера, усиливается при движениях головы. "Головокружение как на карусели" (Т. Д. Попова, Т. Я. Зеликман). Конвульсивные подергивания глазных яблок. Ощущение пустоты в голове.
 Спастические синдромы купрум проявляются в форме приступов бронхиальной астмы, кашля, абдоминальных колик. Купрум используется при болезни Рейно, коклюше, хорее, эпилепсии, менингоэнцефалите, рассеянном склерозе, "зеленом поносе у детей" (Ж. Шаретт).
 Конституциональный тип купрум — астенизированный, с повышенной чувствительностью, меланхоличный субъект, чаще женщина, с увядающей красотой.
 Доза: 6c,12c, 30c.
 Гомеопатическое средство преимущественно для женщин с признаками увядания. Ухудшение состояния — от холода, холодного ветра, ночью, перед менструациями, в новолуние. Улучшение — от тепла. Потенции 6c, 12c, 30c; ампулированные препараты фирмы "Heel".
 6c, 12c Используется для профилактики приступов за счет антиспастических свойств. Целесообразно сочетать в одном рецепте с Sambucus (по 10 капель 3–6c раз в день и перед сном).
 Срыгивание и рвота.
 При конвульсионном кашле.
 Аллергические дерматозы.
 Спазматическая боль в области сердца с ощущением "вылитой на голову холодной воды" (Ж. Шаретт). Жгучие спастические боли, уменьшающиеся ночью; от тепла. Болезнь Рейно.
 3c, 6c Острые судорожные боли, могут сочетаться со рвотой и поносом, усиливаются от холода и давления, ослабевают от тепла.
 Спастические состояния желчного пузыря.
 Икота.
 Анемии. Имеет "тропность" к костному мозгу.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Купрум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.