.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Купрум металликум

Купрум металликум (Cuprum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Медь металлическая.

Общее

 Название препарата: cuprum metallicum.
 Медь металлическая.
 Спастические нарушения, спазмы, судороги, начинающиеся в пальцах кистей и стоп с сильной, сжимающей перемежающейся болью, которая является наиболее выраженным проявлением действия cuprum metallicum, а потому в ее лечебную сферу входят тонические и клонические судороги и приступы эпилепсии. Хорея, вызванная испугом. Тошнота выражена сильнее, чем у других средств. При эпилепсии аура обычно начинается с колен, поднимается к гипогастрию, затем наступает потеря сознания с падением и пеной изо рта. Симптомы появляются периодически и группами. Симптомы сначала появляются на левой стороне тела (lach). Ленточные черви (коллоидная медь в 3х разведении).
 Когда исчезают высыпания, например при скарлатине, появляются различные симптомы, входящие в сферу действия этого средства: очень сильная рвота, ступор, судороги. В этом случае боль усиливается при движении и от прикосновения.

Голова, лицо и уши

 Голова - навязчивые идеи, мрачные и злобные. Голова - говорит не те слова, которые хотел бы произнести. Голова - боязливый. Голова - ощущение пустоты. Голова - багрово-красное припухание тканей головы с конвульсиями. Голова - боль, как от ушиба, в головном мозгу и глазах при движении ими. Голова - менингит. Голова - ощущение, точно на голову льется вода. Голова - головокружение имеется при многих болезненных состояниях; голова падает вперед на грудь.
 Глаза. Тупая, длительная боль в глазах. Глаза ввалившиеся, блестящие, девиация глаз вверх, неподвижный, пристальный взгляд. Сходящееся косоглазие. Быстрое вращение глазных яблок при закрытых глазах.
 Лицо - искаженное, бледно-синюшное, цианоз губ. Лицо - челюсти сжаты, пена изо рта.
 Нос. Ощущение сильного прилива крови к носу (meli).

Ротовая полость и горло

 Рот. Резкий металлический, слизистый привкус со слюнотечением. Постоянно то высовывает, то втягивает язык, как змея жало (lach). Паралич языка. Заикание.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - икота предшествует спазмам. Желудок - тошнота. Желудок - рвота, облегчающаяся от питья холодной воды, с коликами, поносом, спазмами. Желудок - резкий металлический привкус (rhus желудок - когда пьет жидкость, проглатывает ее с характерным «полощущим» звуком (lаur желудок - желание холодных напитков.
 Живот. Напряженный, горячий и чувствительный к прикосновению; сокращение мышц брюшной стенки. Невралгия органов брюшной полости. Колика, боль сильная, прерывистая. Кишечная инвагинация.
 Стул. Черный, болезненный, кровянистый, с тенезмами и слабостью. Холера с коликой в животе и судорожной болью в икрах.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывают, слишком длительные. Судорожная боль, распространяющаяся даже на грудную клетку перед, во время или после подавления менструации; а также после подавления потливости ног (silica terra,). Эбуллизм в крови с учащенным сердцебиением. Хлороз. Послеродовая боль.

Органы грудной клетки

 Сердце. Стенокардия. Редкий или твердый, полный и частый пульс. Учащенное сердцебиение, предсердечная тоска и боль. Жировая дистрофия (phyt).
 Респираторные органы. Кашель с булькающими звуками; облегчающийся от питья холодной воды. Приступы удушающего кашля с ухудшением в 3 часа ночи (am-с. ). Спазмы и ощущение сжатия в груди, спастическая астма, чередующаяся со спастической рвотой. Коклюш, кашель облегчается при глотании воды; со рвотой, спазмами и багровым цветом лица. Спазм голосовой щели. Одышка с неприятным ощущением в эпигастрии. Спастическая одышка перед менструацией. Стенокардия с астматическими симптомами и судорожной болью (кларк).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Внезапные мышечные сокращения, судорожные подергивания. Кисти холодные. Судороги в мышцах ладоней. Сильная усталость в конечностях. Судороги в икрах и подошвах. Эпилепсия: аура начинается с коленей. Большие пальцы рук судорожно сжаты. Клонические судороги, начинающиеся с пальцев рук и ног.

Кожа

 Кожа. Цианотичная, мраморная. Язвы, зудящие пятна и прыщи в области суставов. Хронический псориаз и проказа (хьюз).

Сон

 Сон. Глубокий, с толчками во всем теле. Во время сна постоянно урчит в животе.

Модальности

 Модальности. Ухудшение перед менструацией; при рвоте; от прикосновения. Улучшение при потоотделении; от питья холодной воды.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: bell; hep; camph.

Дополнительно

 Дополнительно: calc.

Диф. диагностика

 Сравните: plb; nux-v; verat.
 Медь содержится в таких растениях, как dulcam, staphis, conium и др, а также входит в состав limulus (королевский краб).
 Cupr-s жжение в области макушки. Непрерывный спастический кашель. Ухудшение по ночам. Цианоз языка и губ. Местно применять 13%-ный раствор cupr- s; при неоперабельной саркоме.
 Cupr cyan базальный менингит.
 Cholas terrapina судороги в икрах и стопах; ревматизм с судорожной болью.
 Cuprum oxydatum nigrum в разведении 1х. Все виды глистов, включая ленточных и трихинелл (на основании 60-летнего опыта цопфа).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Купрум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.