.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Купрум металликум / Купрум металликум - Берике

Купрум металликум (Cuprum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Медь металлическая.

Общее

 Название препарата: cuprum metallicum.
 Медь металлическая.
 Спастические нарушения, спазмы, судороги, начинающиеся в пальцах кистей и стоп с сильной, сжимающей перемежающейся болью, которая является наиболее выраженным проявлением действия cuprum metallicum, а потому в ее лечебную сферу входят тонические и клонические судороги и приступы эпилепсии. Хорея, вызванная испугом. Тошнота выражена сильнее, чем у других средств. При эпилепсии аура обычно начинается с колен, поднимается к гипогастрию, затем наступает потеря сознания с падением и пеной изо рта. Симптомы появляются периодически и группами. Симптомы сначала появляются на левой стороне тела (lach). Ленточные черви (коллоидная медь в 3х разведении).
 Когда исчезают высыпания, например при скарлатине, появляются различные симптомы, входящие в сферу действия этого средства: очень сильная рвота, ступор, судороги. В этом случае боль усиливается при движении и от прикосновения.

Голова, лицо и уши

 Голова - навязчивые идеи, мрачные и злобные. Голова - говорит не те слова, которые хотел бы произнести. Голова - боязливый. Голова - ощущение пустоты. Голова - багрово-красное припухание тканей головы с конвульсиями. Голова - боль, как от ушиба, в головном мозгу и глазах при движении ими. Голова - менингит. Голова - ощущение, точно на голову льется вода. Голова - головокружение имеется при многих болезненных состояниях; голова падает вперед на грудь.
 Глаза. Тупая, длительная боль в глазах. Глаза ввалившиеся, блестящие, девиация глаз вверх, неподвижный, пристальный взгляд. Сходящееся косоглазие. Быстрое вращение глазных яблок при закрытых глазах.
 Лицо - искаженное, бледно-синюшное, цианоз губ. Лицо - челюсти сжаты, пена изо рта.
 Нос. Ощущение сильного прилива крови к носу (meli).

Ротовая полость и горло

 Рот. Резкий металлический, слизистый привкус со слюнотечением. Постоянно то высовывает, то втягивает язык, как змея жало (lach). Паралич языка. Заикание.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - икота предшествует спазмам. Желудок - тошнота. Желудок - рвота, облегчающаяся от питья холодной воды, с коликами, поносом, спазмами. Желудок - резкий металлический привкус (rhus желудок - когда пьет жидкость, проглатывает ее с характерным «полощущим» звуком (lаur желудок - желание холодных напитков.
 Живот. Напряженный, горячий и чувствительный к прикосновению; сокращение мышц брюшной стенки. Невралгия органов брюшной полости. Колика, боль сильная, прерывистая. Кишечная инвагинация.
 Стул. Черный, болезненный, кровянистый, с тенезмами и слабостью. Холера с коликой в животе и судорожной болью в икрах.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывают, слишком длительные. Судорожная боль, распространяющаяся даже на грудную клетку перед, во время или после подавления менструации; а также после подавления потливости ног (silica terra,). Эбуллизм в крови с учащенным сердцебиением. Хлороз. Послеродовая боль.

Органы грудной клетки

 Сердце. Стенокардия. Редкий или твердый, полный и частый пульс. Учащенное сердцебиение, предсердечная тоска и боль. Жировая дистрофия (phyt).
 Респираторные органы. Кашель с булькающими звуками; облегчающийся от питья холодной воды. Приступы удушающего кашля с ухудшением в 3 часа ночи (am-с. ). Спазмы и ощущение сжатия в груди, спастическая астма, чередующаяся со спастической рвотой. Коклюш, кашель облегчается при глотании воды; со рвотой, спазмами и багровым цветом лица. Спазм голосовой щели. Одышка с неприятным ощущением в эпигастрии. Спастическая одышка перед менструацией. Стенокардия с астматическими симптомами и судорожной болью (кларк).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Внезапные мышечные сокращения, судорожные подергивания. Кисти холодные. Судороги в мышцах ладоней. Сильная усталость в конечностях. Судороги в икрах и подошвах. Эпилепсия: аура начинается с коленей. Большие пальцы рук судорожно сжаты. Клонические судороги, начинающиеся с пальцев рук и ног.

Кожа

 Кожа. Цианотичная, мраморная. Язвы, зудящие пятна и прыщи в области суставов. Хронический псориаз и проказа (хьюз).

Сон

 Сон. Глубокий, с толчками во всем теле. Во время сна постоянно урчит в животе.

Модальности

 Модальности. Ухудшение перед менструацией; при рвоте; от прикосновения. Улучшение при потоотделении; от питья холодной воды.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: bell; hep; camph.

Дополнительно

 Дополнительно: calc.

Диф. диагностика

 Сравните: plb; nux-v; verat.
 Медь содержится в таких растениях, как dulcam, staphis, conium и др, а также входит в состав limulus (королевский краб).
 Cupr-s жжение в области макушки. Непрерывный спастический кашель. Ухудшение по ночам. Цианоз языка и губ. Местно применять 13%-ный раствор cupr- s; при неоперабельной саркоме.
 Cupr cyan базальный менингит.
 Cholas terrapina судороги в икрах и стопах; ревматизм с судорожной болью.
 Cuprum oxydatum nigrum в разведении 1х. Все виды глистов, включая ленточных и трихинелл (на основании 60-летнего опыта цопфа).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Купрум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.