.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум карбоникум / Аммониум карбоникум - Бханья

Аммониум карбоникум (Ammonium carbonicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Карбонат аммония, сесквикарбонат аммония.

Общее

 Название препарата: AMMONIUM CARBONICUM.
 Аммоний углекислый.
 Вводная часть: У солей аммония едкий запах, такой же запах у выделений, характерных для этого средства, особенно выделений из влагалища.
 Это средство полезно при патологии венозной и лимфатической системы, при цинге и кровотечениях. Amm-c - глубоко действующее антипсорическое средство.

Ведущие симптомы

 Применение: У полных (тучных) женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни, постоянно ощущая усталость и слабость. У женщин, которые часто пользуются флаконом с нюхательной солью. У скрофулезных детей, а также у «тучных пациентов со слабым сердцем, приступами одышки и ощущением удушья». При ареактивности или сниженной реактивности, возникающей в самом начале или в течение инфекционного заболевания, например, брюшного тифа, дифтерии, рожистого воспаления, скарлатины, цереброспинального менингита.
 Стадия сниженной реактивности характеризуется цианозом, похолоданием кожи, прострацией, снижением температуры тела, ступором, сонливостью и другими симптомами. В подобных случаях назначение Amm-c восстанавливает реактивность организма, при этом симптомы заболевания приобретают отчетливый характер, что позволяет подобрать корректное лечебное средство.
 Психика: Печаль, уныние и склонность к рыданиям. Робость, тревога и состояние испуга. Непослушание, неповиновение правилам и несдержанность. Выраженная рассеянность, слабая память. Склонность к совершению ошибок в устной и письменной речи, а также при счете.
 Физические симптомы: Ощущение выраженного беспокойства во всем теле в вечернее время. Склонность к потягиванию конечностей. Отсутствие желания заниматься физическими упражнениями. Дефицит витамина С, цинга. Состояние истощения со снижением реактивности. Выраженная усталость после разговоров и выслушивания окружающих. Сердцебиение, в основном после физического перенапряжения. Сомноленция, сопровождающая различные заболевания. Слабость и мертвенно-бледный цвет кожных покровов. Длительные эпизоды чиханья. Сердечная слабость, из-за которой развивается венозный стаз и одышка. Неприятный запах выдыхаемого воздуха, который ощущается самим пациентом. Физическая нечистоплотность. Значительное угнетение дыхания. Сонливость в течение дня. Ощущение тяжести во внутренних органах. Склонность к кровотечениям с выделением жидкой крови темного цвета (кровь не свертывается), однако менструальные выделения нередко имеют черноватый цвет и содержат массу сгустков (менструальным выделениям предшествуют острые схваткообразные или коликообразные боли).

Модальности

 Ухудшение - Выраженная чувствительность к свежему, холодному воздуху. Ухудшение - Ухудшение при облачной погоде. Ухудшение - Дурное настроение при сырой ветреной погоде. Ухудшение - Неприязнь к прогулкам на свежем воздухе. Ухудшение - Ухудшение в 3 часа и от 15 до 16 часов. Ухудшение - Выраженное неприязненное отношение к воде.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Носовое кровотечение при умывании (Arn, Mag-с) и после еды. Дети терпеть не могут умываться и мыться (Ant-с, Sulph). «После мытья возобновление таких симптомов, как носовое кровотечение, цианоз кистей и расширение сети вен». В самом начале менструации появление холероподобных симптомов (Bov, Verat). Состояние изнеможения при каждой менструации. Ухудшение симптомов хронического бронхита у пожилых людей в три часа утра. Усиление одышки сердечной и астматической этиологии, головной боли и многих других симптомов при холодной, сырой погоде. Ухудшение множества симптомов от купания. После купания: носовое кровотечение, сердцебиение, появление пятнистой окраски кожи.
 Улучшение: При сухой погоде.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение головной боли, болей в желудке При надавливании. Облегчение болей в положении лежа на животе (Acet-ac, Nit-ac).

Характерные особенности

 Кровотечение: раздел «Ухудшение». Кровоточащие геморроидальные узлы, усиление кровотечения во время менструации. Кровотечение из прямой кишки при каждой менструации. Выделение крови из анального отверстия во время и после стула. Преждевременное начало менструаций. Обильные выделения темной крови со сгустками в сочетании с зубной болью, коликообразными болями и депрессией. С ощущением слабости, особенно в области бедер. Частое зевание и озноб. При кашле отхождение мокроты с примесью крови. Озена (зловонный насморк), выделение слизи с примесью крови при прочищении носовых ходов. Десны разрыхленные, отстают от коронки зубов, болезненно чувствительные, с кровоточащими изъязвлениями. Общий вид десен как при цинге. В моче песок белого цвета и примесь крови. Выделение капель крови из уретры. При кашле выделение неизмененной крови. Ребенок не может заснуть из-за одышки.
 Едкие выделения. Ощущение болезненной чувствительности и раздражения: Все выделения едкого характера. «Едкие, горячие, вязкие выделения». Едкие выделения из слухового прохода в сочетании со снижением слуха. Едкие менструальные выделения темного цвета, вызывающие раздражение и болезненность кожи промежности и бедер. Лейкорея: обильные выделения чрезвычайно едкого характера, вызывающие раздражение наружных половых органов. Ощущение болезненности и раздражения носовых ходов при насморке. Изъязвления верхней губы, ощущение жжения в глотке и трахее. Ощущение болезненности органов малого таза (но это не всегда сочетается с чувствительностью к прикосновению), особенно во время менструации. Боли как от ушиба. Слюна едкая, вызывает раздражение верхней и нижней губы. Губы и кожа в области углов рта сухая, с кровоточащими трещинами; в сочетании с ощущением жжения. Диарея с отхождением жидкого стула едкого характера. Экскориации на коже внутренней поверхности бедер, в области анального отверстия и наружных половых органов.
 Прострация: Состояние прострации со снижением температуры тела отмечается при многих заболеваниях. Эпизоды активности заканчиваются быстрым развитием физического и психического истощения. Выраженная прострация при дифтерии в сочетании с гнилостным воспалением глотки и осложнениями со стороны грудной клетки. Значительный упадок сил во время менструации.
 Одышка, заложенность носа: Одышка и сердцебиение, ухудшение при малейшем физическом напряжении или подъеме всего лишь на несколько ступенек лестницы. Усиление одышки в жарком помещении. Одышка при заболеваниях сердца. Одышка по ночам. Одышка астматической этиологии. Заложенность носа, чаще ночью, вынужден дышать через рот. Заложенность носа ночью на фоне длительного насморка. Сопение и гнусавость голоса у детей (Hep, Nux-v, Samb, Stict). Заложенность носа при дифтерии и скарлатине. Ребенок не может заснуть из-за нарушения носового дыхания.
 Ноющие боли в костях: Ноющие боли в костях как при переломе. Сильная зубная боль при засыпании или ночью, или при перемене погоды, или при изменениях температуры в полости рта. «Ноющие боли в области челюстей или корней зубов». Боли в костях ноющего характера при перемене погоды.
 Склонность к гнилостному воспалению. Злокачественное течение болезней: Гнилостное воспаление глотки, увеличение и болезненность шейных лимфоузлов. Склонность к некротическому воспалению нёбных миндалин в сочетании с выраженным психическим и физическим истощением. Жгучие боли в глубине глотки с ощущением царапанья и раздирания. Нёбные миндалины отечные, синеватого цвета, покрыты большим количеством густой зловонной слизи. «Плоские язвы с гнилостным отделяемым и ощущением резкого покалывания». Скарлатина, злокачественное течение: выраженная болезненность глотки, слизистая оболочка глотки темно-красного цвета, значительный отек околоушных и шейных лимфоузлов в сочетании с состоянием сомноленции. Стерторозное дыхание.
 Отечность железистой ткани: Увеличение нёбных миндалин и шейных лимфоузлов. Ощущение припухлости. Плотный отек в области щек, а также шейных лимфоузлов и околоушных желез. Болезненный отек шейных и подмышечных лимфоузлов. В некоторых случаях назначение Amm-c способствует излечению зоба.
 Правостороннее поражение: Создается впечатление, что у этого средства отмечается склонность к правостороннему поражению. Ощущение онемения правой стопы (Sep). Плотный отек околоушных лимфоузлов справа. Ощущение тяжести и скованности правой верхней конечности. Исключение: чаще наблюдается левосторонняя паховая грыжа.
 Другие основные показания.
 - При стискивании зубов появляется ощущение электрических разрядов, проходящих сквозь голову, глаза и уши.
 - Потрескивание челюстей при жевательных движениях.
 - Ощущение слабости грудной клетки.
 - Сердечная слабость, пациент просыпается с ощущением одышки и сердцебиением.
 - Боли как при вывихе или растяжении связок (запястье, большие пальцы кистей).
 - Ощущение свободного перемещения головного мозга в полости черепа, будто при движении он соприкасается с костями черепа.
 - Невозможность прочищения носа у детей.
 - Фурункул на кончике носа.
 - Болезненность пяточных областей в положении стоя.
 - Ночные кошмары, начинаются сразу после засыпания.
 - Начальная стадия легочного туберкулеза.
 - Ощущение слабости грудной клетки.
 - Привкус крови во рту после кашля. Откашливает мокроту с примесью ярко-красной крови, в сочетании с ощущением жжения в грудной клетке.
 - «Это замечательное паллиативное средство при последней стадии туберкулеза» (Кент/Kent).
 - Отрывистый астматический кашель.
 Хронический бронхит: У пожилых людей. Скопление большого количества слизи в легких с расширением бронхиол. «Влажные хрипы, однако не чувствует потребности откашляться». Выраженная слабость. Затяжные приступы кашля, однако мокрота не отходит вообще или с усилием откашливается незначительное ее количество. Ухудшение течения болезни от 15 до 16 часов и в зимний период года. Катаральный бронхит зимой. Вязкая мокрота, в которой содержатся сгустки крови (Lauro).
 Астенопия: При перенапряжении зрения при взгляде на объекты белого цвета перед глазами появляются желтые точки.
 Рожистое воспаление: У пожилых людей на фоне появления симптоматики со стороны головного мозга. Ощущение болезненной чувствительности всего тела. Тенденция к развитию гангрены.
 Интоксикация: С явлениями цианоза, сонливостью, а также множественными влажными хрипами в легких.
 Цереброспинальный менингит: На начальных стадиях болезни при выраженной интоксикации со ступором, похолоданием тела и цианозом.
 Растяжение связок: Пораженные суставы горячие на ощупь и болезненные. Полезно назначение Amm-c после Arnica.
 Эмфизема: При дыхании и кашле множественные влажные хрипы. Отхождение малого количества мокроты. Расширение бронхиол. Ощущение холода. Цианоз. (Симптомы подобны Carbo vegetabilis Для Ant-t характерны громкие хрипы) Amm-c заслуженно считается одним из наиболее ценных средств при эмфиземе.
 Кожа: Хронические просовидные высыпания. «В этих случаях Bell противопоказана, какими бы красными ни были эти высыпания. При соответствующих условиях уверенно назначайте Amm-c (Guernsey)». Слабо выраженные высыпания при снижении уровня внутренней энергии. Экзематозные высыпания в области сгибательной поверхности суставов конечностей, промежности, перианальной области и наружных половых органов. Высыпания красного цвета на коже верхней половины тела как при скарлатине. «Склонность к десквамации эпителиального слоя кожи. Деэпителизация и мокнутие кожи в области экзантематозных очагов. Из-за постоянного мокнутия к деэпителизированным участкам кожи прилипает одежда». На коже пятна красного цвета.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Средство напоминает Lachesis muta, но не сочетается с ним.
 Примечание: Является антидотом при отравлении Rhus-t Нейтрализует последствия укусов насекомых.
 Благодаря некоторым симптомам (выделение темной жидкой крови, похолодание тела, сонливость, цианоз, состояние прострации) Amm-с является ценным средством при укусах змей.
 Назначение Amm-с целесообразно в случаях тяжелых или злокачественных форм некоторых заболеваний (например, рожистое воспаление, карбункулез ), а также при развитии ряда критических состояний, представляющих собой непосредственную угрозу жизни, при которых лечение вследствие резкого снижения реактивности организма не приносит желаемого результата. Во многих подобных случаях это средство останавливает прогрессирование заболевания и восстанавливает реактивность, что позволяет в дальнейшем подобрать правильное лечебное средство.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Аммониум карбоникум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.