.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Валериана оффициналис

Валериана оффициналис (Valeriana officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Валериана лекарственная.

Общее

 Название препарата: Valeriana officinalis.

Общие симптомы

 Общее Валериана вызывает повышенную чувствительность НЕРВОВ; в том числе спинномозговых, мочеполовых. Общее Это растение воздействует на психику; на мышцы (в том числе, икроножные), на пятки; на ахиллово сухожил ие.
 Психическое и физическое состояние внезапно изменяется; и достигает крайностей. Боли пронзающие, рвущие; перемещаются наружу; они ощущаются в разных местах — то там, то здесь — или появляются и исчезают; перескакивают с одного места на другое.
 Иллюзии, заблуждения: обманы зрения; слуха; обонятельные галлюцинации; или вкусовые. Ощущение парения, удвоения, ощущение шара или пробки.
 Недостаточная, слабая реакция. Чередование симптомов. Возбуждены все нервы: возникают внезапные мышечные сокращения, подергивание мышц; дрожание. Двигательное беспокойство; импульс двигаться — пациент не может быть неподвижен.
 Слабость, в том числе, в отдельных частях тела: слабые глаза; руки; запястья; слабость в подколенной области Ощущение комка в горле. Ощущение нитки, свисающей из пищевода вниз.
 НЕРВНЫЕ, раздражительные и слабые, истеричные женщины с преобладанием интеллекта, страдающие от невралгии. Обычно красные части тела становятся белыми. Незначительное повреждение вызывает спазмы, судороги. Раннее возникновение пролежней. Эпилептические припадки. Паралич и контрактура конечностей; в том числе истерического происхождения. Постоянное ощущение жара и неловкости, дискомфорта.

Модальности

 Хуже В ПОКОЕ. Хуже СТОЯ. Хуже От волнения. Хуже Вечером. Хуже На открытом воздухе; от сквозняка. Хуже Когда голодает, постится. Хуже В темноте. Хуже При наклоне.
 Лучше Когда меняет положение тела. Лучше При ходьбе. Лучше От растирания. Лучше После сна. Лучше От приема пищи. Лучше От завтрака.

Психика и сознание

 Психика Психические расстройства характеризуются перепадами настроения — из одной крайности в другую: переход от наивысшего веселья к глубочайшему горю; от мягкости к ворчливости. Психика Нетерпеливость: берется то за одно, то за другое. Психика Заблуждения, ошибочные представления: пациентка считает себя кем -то другим; как будто все вокруг странное и неприятное. Психика Извивается и корчится. Психика Гневается. Психика Склонность падать в обморок. Психика Истерия; боится остаться одна, особенно в темноте. Психика Безумие: буйствует и ругается, богохульствует. Психика Видит образы, животных, людей.

Голова, лицо и уши

 Голова Головная боль в виде толчков, "дергает в голове"; боль уменьшается, когда пациент ходит; усиливается от солнечного света. Голова Ощущение холода в верхней части головы. Голова Головокружение: при наклоне; голова кажется легкой, как будто она парит, плывет в воздухе.
 Глаза Блеск и свет перед глазами в темном помещении; острое зрение. Глаза Кажется, что предметы расположены слишком близко к глазам. Глаза Дикий взгляд.
 Уши Иллюзии: считает, что слышал звон колокольчика. Уши Боль в ухе (оталгия); хуже от сквозняка и от холода.
 Лицо Внезапно появляется боль и сокращение мышц. Лицо Подергивание мышц. Лицо Щеки красные и горячие на открытом воздухе.

Ротовая полость и горло

 Рот Прогорклый жирный привкус во рту. Рот Тошнота, которая ощущается в горле. Рот Язык покрыт толстым налетом.
 Горло Ощущение, как будто нитка в горле: при слюнотечении и рвоте.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Отрыжки с запахом тухлых яиц. Желудок Голод сопровождается тошнотой; кажется, что тошнота возникает в области пупка. Желудок После кормления у грудного ребенка возникает рвота большими сгустками свернувшегося молока; если мать перед кормлением ребенка сердилась. Желудок Ощущение, как будто что -то теплое поднимается вверх из желудка и вызывает удушье. Желудок Спазмы в желудке.
 Живот Вздутый живот. Живот Спазмы. Живот Метеоризм; в том числе, истерического происхождения. Живот Жидкий, водянистый стул при поносе; содержит сгустки свернувшегося молока и сопровождается сильным криком, у грудных детей. Живот Спазмы в животе после еды, ночью в постели. Живот Пациент непроизвольно втягивает живот.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Количество мочи увеличено, и мочеиспускание учащено; в том числе, у нервных женщин.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Ощущение удушья в горле при засыпании. Дыхательные органы Просыпается с ощущением, что задыхается. Дыхательные органы Спастическая астма.
 Сердце Колющая боль в сердце сопровождается частым, малым и слабым пульсом.

Конечности и позвоночник

 Конечности Судорожная боль, удары, как будто электрическим током, в плечевой кости (слева) заставляют пациента проснуться. Конечности Боль в пятках постоянная или возникает, когда пациент сидит. Конечности Ишиалгия: усиливается, когда пациент стоит, сидит или отдыхает (в покое); боль уменьшается при ходьбе и от растирания.
 Постоянное судорожное сокращение, подергивание мышц. Болезненное напряжение в икроножных мышцах; хуже, когда сидит, положив ногу на ногу. Судороги в двуглавой мышце плеча, в бицепсе (справа) возникают, когда пациент пишет. Судороги в кистях и стопах не дают спать. Боль из икроножной мышцы распространяется в пятку. Ишиас: хуже, когда вытягивает конечности, когда стоит. Голени кажутся легкими после ходьбы.

Сон

 Сон Бессонница по ночам сопровождается зудом и мышечными спазмами; возникает из - за нервного возбуждения.

Лихорадка

 Лихорадка Озноб начинается в затылке и распространяется вниз по спине. Лихорадка Лихорадка представляет собой только период неприятного жара. Лихорадка Внезапное, сплошным потоком потоотделение; возникает, главным образом, на лбу. Лихорадка Тело холодное, как лед- при тошноте и рвоте.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф AsafДиф , IgnДиф , Puls.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Валериана оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.