.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Валериана оффициналис / Валериана оффициналис - Кент

Валериана оффициналис (Valeriana officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Богер || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Валериана лекарственная.

Общее

 Это лекарство излечивает многие нервные и истерические проявления у возбудимых женщин и детей, а также жалобы, относящиеся к области подреберий. Сильнейшая нервная возбудимость, экзальтация, истерические контрактуры, дрожь, сердцебиение, ощущение невесомости, спазматические вздохи, колющие боли, напряжение в конечностях, подёргивания, подрагивания, истерический комок в горле. Больная чувствует, как что-то тёплое поднимается из желудка и вызывает внезапное ощущение удушья. Все нервы напряжены. Крайнее обострение всех чувств; сильнейшее нервное беспокойство. Все эти общие симптомы возникают в покое, уменьшаются от движения и ходьбы туда-сюда. Легко может упасть в обморок. Симптомы возникают от малейшего усилия. Жалобы всё время меняются, боли переходят с одного места на другое. Это замечательное лекарство при многочисленных неспецифических нервных проявлениях, когда имеется раздражение спинного мозга; когда жалобы уменьшаются от движения, но усиливаются от значительной нагрузки. В этих случаях нагрузка вызывает головную боль. Колющие боли во всём теле в покое.
 Со стороны психического состояния часто наблюдаются исступление или истеричность. Психика подвержена быстрым изменениям в отношении настроения и мыслей. Психические симптомы появляются по ночам; видит галлюцинации ї животных и людей. Психика находится в состоянии крайней активности: напряжение, возбуждение, перескакивание с одного на другое. Бредовые идеи: ей кажется, что она уже не является собой, отодвигается к краю постели, чтобы освободить место; ей кажется, что рядом лежат животные, которых она боится поранить. Страх вечером, в темноте. Симптомы усиливаются в темноте. Сильнейшая тоска и раздражительность. Мрачность, легко выходит из себя. Психические симптомы появляются в покое, в положении сидя и лёжа, исчезают, если походить туда-сюда.
 Головокружение при наклоне вперёд. Ощущение, что тело лёгкое, парит в воздухе.
 Сильнейшие нервные головные боли по вечерам в покое, лучше при движении. Отупляющие головные боли. Колющие, рвущие боли. Ощущение сильного холода в голове. Головная боль от воздействия жара, от солнечного жара. Ухудшение на свежем воздухе и на сквозняке. Боль во лбу и в глазах. Напряжение и ощущение сокращения кожи скальпа. Ледяной холод в макушке.
 Дикий взгляд. Вспышки света перед глазами в темноте. Давящее ощущение в глазах по утрам. Жгучая боль в глазах. Очень острое зрение.
 Обострённый слух. Дёргающие боли в ушах. Шипение и звон в ушах.
 Лицо краснеет и горит на свежем воздухе. Колющая боль в лице и зубах. Внезапная дёргающая боль в лице. Подёргивание мышц и тянущая боль в лице. Лицевая невралгия, усиливающаяся в покое.
 Густой налёт на языке; прогорклый вкус во рту. Пресный вкус во рту при пробуждении.
 Ощущение, как будто в глотке висит нитка, вызывающая слюнотечение и рвоту.
 Волчий голод с тошнотой. Симптомы усиливаются при пустом желудке, облегчаются после завтрака. Жалобы вследствие голодания. Отрыжка с запахом тухлых яиц по утрам. Отрыжка прогорклой жидкостью. Тошнота, дурнота, ледяной холод тела. Рвота у младенца сразу после кормления грудью, если мать чем-то раздражена. Младенец отрыгивает комочки свернувшегося молока.
 Вздутие живота. Режущие боли в животе. Колика. Спазмы у истеричных женщин, вечером в постели и после обеда.
 Водянистый понос у младенцев с комочками свернувшегося молока. У детей стул зеленоватый, с кровью, со спазмами в животе и тенезмами. Глисты в стуле. Выпадение ануса во время натуживания при мочеиспускании.
 Частое обильное мочеиспускание у нервных женщин. Осадок в моче, красный или белый.
 Менструации запаздывают, скудные.
 Ощущение пробки в области ярёмной ямки, вызывающее удушье; слабость, пациентке словно не хватает воздуха. Вдохи становятся всё менее глубокими и более частыми, пока не прекращаются совсем; затем пациентка судорожно вдыхает воздух со всхлипывающим звуком. (сравните с ignatia, oxalicum асidum) судорожные вздохи у истеричных и нервозных женщин. Истерический комок.
 Дёргающая, колющая боль в грудной клетке. Стеснение в груди с комком в глотке. Колющая боль в правой стороне грудной клетки и в печени. Колющая боль в сочетании с быстрым, малым и слабым пульсом.
 Боль в пояснице в покое, лучше при ходьбе. Ревматические боли в лопатках.
 Ревматические боли во всех конечностях, хуже в покое после предшествующей нагрузки, лучше при ходьбе. Тянущие, дёргающие боли в конечностях, подёргивание мышц в покое. Тяжесть в конечностях, тянущие ощущения, чувствует, что должна двигать конечностями, но не может это сделать. Пронзающие боли в предплечьях и плечах. Тянущие ощущения в мышцах с колющими болями в руках. Истерические контрактуры в кистях и руках. Спазматические, пронзающие, рвущие боли, похожие на удар током, повторяющиеся прострелы вдоль плечевой кости, крайне болезненные. Спазмы в бицепсах во время письма. Боль вдоль седалищного нерва в положении стоя, лучше при ходьбе. Рвущая боль в бёдрах, отдающая в тазобедренные суставы. Рвущие боли в икрах при скрещивании ног. Рвущие боли в мышцах бёдер в покое. Сильные тянущие, дёргающие боли в ногах в покое. Тянущие боли в бёдрах, голенях и ахилловых сухожилиях в положении сидя, лучше от ходьбы. Боль в лодыжках после физического напряжения, подъёма по лестнице, облегчающаяся от ходьбы. Тянущие ощущения в предплюсневых суставах в положении сидя. Боли в пятке в покое. Сильнейшие тянущие, дёргающие боли в нижних конечностях и тазобедренных суставах, хуже в положении стоя. Истерические судороги в нижних конечностях, икрах и стопах.
 Бессонница до полуночи. Судороги в кистях и стопах не дают уснуть. Живые сны. Симптомы усиливаются при пробуждении.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Валериана оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.